NBA/初登總冠軍賽場 戴維斯奪34分與傳奇齊名

湖人隊戴維斯灌籃,他在總冠軍賽第一戰展現霸氣。(法新社)
湖人隊戴維斯灌籃,他在總冠軍賽第一戰展現霸氣。(法新社)

湖人隊明星前鋒戴維斯在昨天初嘗總冠軍賽滋味就繳出亮眼成績單,他全場進帳34分,創下NBA與ABA合併以來,總冠軍賽生涯首戰聯盟史上第四高得分紀錄,僅次於艾佛森杜蘭特喬丹,助隊以116:98撲滅熱火隊,系列賽搶先取勝。

湖人昨天開賽發生進攻當機的狀況,一度被熱火拉出一波13:0的攻勢,不過戴維斯與凱威爾波普適時挺身而出,回敬了一波21:5逆轉戰局,在上半場打完戴維斯就已經取得18分、4籃板、3助攻、2阻攻,第三節他再進帳10分,幫助湖人將差距擴大到30分以上,比賽勝負提前底定。

而戴維斯生涯首場總冠軍賽就拿下34分,近乎完美的表現讓他與多名傳奇球星齊名,他說:「他們對於比賽有著巨大的影響力,還是名人堂成員,而我的表現能被拿來與他們相提並論,這是莫大的榮耀,也是我所渴望的。不過我們的工作還沒有完成,還要再贏下三場比賽。」

除了戴維斯外,詹姆斯昨天也有25分、13籃板、9助攻的「準大三元」成績,談到小老弟戴維斯的表現,他說:「我本來就期待他能做到這樣,甚至不需要給他任何建議,他整個賽季都在為這一刻做準備,我們很開心能跟他穿上同一隊球衣。」

熱火隊巴特勒在比賽中受傷。(法新社)
熱火隊巴特勒在比賽中受傷。(法新社)

反觀熱火昨天不僅輸球,還傷了主控德拉基奇、中鋒阿德巴約和前鋒巴特勒三名主力,其中左腳足底筋膜撕裂的德拉基奇是否還能出賽仍是未知數,帶傷打完全場並拿下23分的巴特勒說:「我和球隊都會支持著他,大家都知道他多麽渴望贏球,多麽想要和我們並肩作戰,但無論醫生給他什麼意見,那就是他應該去做的,他必須先照顧好自己。」

戴維斯 熱火 湖人 巴特勒 德拉基奇 詹姆斯 喬丹 艾佛森 杜蘭特 名人堂

延伸閱讀

NBA/戴維斯下必勝令 湖人決賽穿黑曼巴球衣時程確定

2020總冠軍賽 湖人vs.熱火誰是最終贏家?

NBA/首闖總冠軍賽 湖人戴維斯:任務還沒完成

NBA/詹皇察「眉」觀色 預見戴維斯求勝意志

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/年過36歲更威猛!保羅、詹姆斯攜手寫新紀錄

湖人在主場以92比100敗給太陽,詹姆斯(LeBron James)攻下25分12籃板6助攻,保羅(Chris Paul)則是拿下18分9助攻,兩人都在得分和助攻上領先全隊,從而寫下一項新紀錄。

NBA/雷納德領軍大破獨行俠 快艇扳平系列賽

前一場在決勝期把握機會拉開比分的快艇,第4戰上半場就在攻守兩端直接壓制對手,取得兩位數領先優勢,更一度贏到28分之多,也讓比賽早早進入垃圾時間。終場,快艇就以106比81大勝獨行俠,在前兩場主場吞敗後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。