NBA/湖人vs.熱火史上首度對決 總冠軍賽賽程公佈

邁阿密熱火在歷經苦戰後,以4勝2敗成功淘汰塞爾蒂克,將在總冠軍賽對決湖人。 路透社
邁阿密熱火在歷經苦戰後,以4勝2敗成功淘汰塞爾蒂克,將在總冠軍賽對決湖人。 路透社

繼洛杉磯湖人5戰擊敗金塊,睽違10年重返總冠軍賽後,邁阿密熱火在歷經苦戰後,以4勝2敗成功淘汰塞爾蒂克,同樣是在2014年之後再次回到決賽大舞台。

湖人和熱火可說是歷史上首度在總冠軍賽碰面,加上詹姆斯(LeBron James)過去曾協助熱火4度闖進總冠軍賽,更讓比賽未開打前就充滿話題。

詹姆斯對決老東家

【中央社/台北28日電】

洛杉磯湖人隊將在總冠軍戰對戰邁阿密熱火隊,首戰10月1日點燃戰火,湖人球員詹姆斯曾助熱火完成2連霸業,這次將率湖人對決老東家。

熱火今天在東區冠軍戰以125比113擊退波士頓塞爾蒂克隊,系列戰以4比2勝出,確定在總冠軍戰強碰湖人;熱火在不被看好情況下,以第5種子身分闖進總冠軍戰,是史上第3隊以第5種子或更低排名挺進總冠軍戰。

兩隊上季無緣季後賽,本季雙雙打進總冠軍戰是史上首見。湖人前一次打進總冠軍戰已是公元2009-2010年球季,熱火是在2013-2014年球季曾叩關,兩隊重返總冠軍戰,陣容已截然不同。

詹姆斯(LeBron James)效力熱火時期,曾與隊友韋德(Dwyane Wade)及波許(Chris Bosh)合組3巨頭,在2012、2013年助熱火拿下總冠軍;隨詹姆斯轉隊,韋德、波許高掛球鞋,熱火這次以不同班底出擊。

熱火上季結束後,網羅明星後衛巴特勒(JimmyButler)助陣,並在本季季中透過交易獲得球員伊古歐達拉(Andre Iguodala),兩人擁有豐富季後賽經驗,加上年輕球員阿德巴約(Bam Adebayo)、羅賓遜(Duncan Robinson)與赫洛(Tyler Herro)等適時挺身而出,團隊發揮,一路過關斬將打進總冠軍戰,尋求隊史第4冠。

值得注意的是,過去5季效力金州勇士隊的伊古歐達拉除是熱火本季進軍總冠軍戰功臣之一,還是「幸運星」,個人連續6年參加總冠軍戰。

湖人2010年由傳奇球員布萊恩(Kobe Bryant)領軍奪冠,這次由詹姆斯領銜,在隊友戴維斯(AnthonyDavis)加盟後,本季組雙星連線,兩人這次季後賽場均各進帳26.7分、28.8分,當兩人合力攻下60分以上時,球隊勝率超過9成,儼然成為勝利保證,攜手挑戰隊史第17座總冠軍。

G1:10月1日,9點,湖人主隊

G2:10月3日,9點,湖人主隊

G3:10月5日,7點30,熱火主隊

G4:10月7日,9點,熱火主隊

G5:10月10日,9點,湖人主隊(如有需要)

G6:10月12日,7點30,熱火主隊(如有需要)

G7:10月14日,9點,湖人主隊(如有需要)

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/記者會上嗆聲! 哈登稱與火箭關係已無法解決

火箭球星哈登(James Harden)離隊傳言不斷,但面對鏡頭對於「賣我」風波仍是輕描淡寫,而今(13)日火箭再度輸給湖人後,哈登首度對球隊表達不滿,「球隊狀況已經無法解決」。 哈登在賽後記者會中

NBA/柯瑞帶頭砍38分 勇士演22分逆轉秀擊沉快艇

第三節一度落後22分的勇士,展現驚人韌性,在柯瑞(Stephen Curry)單節獨拿19分的帶動下,上演大逆襲,一口氣追到6分差,進入第四節更殺出34比18的猛烈攻勢,完全擊潰快艇防線,最終以115

NBA/「三巨頭都需要球權 」 權威運動網站不看好籃網

哈登(James Harden)與火箭的鬧劇終於落幕,他被交易至籃網與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)組成超級三巨頭,知名網站《ESPN》透過數據佐證,三巨頭都需要

NBA/暗指哈登破壞團隊化學效應 沃爾認火箭磨合不佳

今(13)日火箭再度慘敗給湖人,賽後陣中球星哈登(James Harden)甚至在記者會中以「狀況無法修復」批判球隊,被認為與火箭的關係已到達不可挽回的地步,而另一主將沃爾(John Wall)賽後也

NBA/小柯瑞確診新冠肺炎 76人全隊在紐約隔離

昨天面對巫師砍進6記三分球、獨拿28分的小柯瑞(Seth Curry),今天因左腳踝酸痛缺席了比賽。 而根據最新消息指出,小柯瑞賽前因新冠肺炎檢測結果呈現陽性,立即被單獨隔離,之後他也離開了球館

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。