快訊

【故宮改制1】故宮降格改隸文化部?藍綠前院長都反對

避免吃指考綁學測的虧! 老師提醒學測前國文準備方向

黑豹旗/「隊友說不要穀保」 蘇澳海事仍中「籤王」

蘇澳海事由沈家瀚負責抽籤,抽中「籤王」將對上穀保家商。 記者陳宛晶/攝影
蘇澳海事由沈家瀚負責抽籤,抽中「籤王」將對上穀保家商。 記者陳宛晶/攝影

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽10月24日開打,今天舉辦對戰組合抽籤儀式,平鎮高中、穀保家商兩大強權,各隊避之唯恐不及,最終由桃園高中和蘇澳海事抽中「籤王」,蘇澳海事負責抽籤的沈家瀚直呼,看到中籤瞬間,腦袋就想到「完蛋了」。

黑豹旗舉辦七屆以來,平鎮高中四度封王,為最多冠球隊,穀保家商分別在2014和2018年奪冠,兩隊也是近三年的冠軍賽對戰組合,實力強悍不在話下。

北一區共65隊,穀保家商的抽籤順序在後,籤位落在北一區第25時,對手還沒確定,僅剩12支隊伍未抽,蘇澳海事由沈家瀚負責抽籤,看到滾出來的球上編號為「26」,他說:「回去完蛋了,很難想像會怎樣。」

他表示,平常運氣就不算很好,這次因為他第一次參賽,負責來抽籤,「有先禱告,希望籤好一點,隊友都說不要抽到穀保。」結果偏偏中籤。

但這也讓他們有機會有強權過招,尤其是對決「火球男」潘文輝,沈家瀚說:「盡全力打,希望可以打到他的球。」

今年籤表僅列第一種子平鎮高中,北二區共34隊,33隊要避免抽到「2」號籤,結果沒到現場的桃園高中由賽會代抽,第一支籤就中「籤王」,32隊逃過一劫現場歡聲雷動。

黑豹旗 棒協

延伸閱讀

被騙了?召委支持洪申翰綠卻換陳瑩 王婉諭:遺憾

股市新手買進10張藏壽司 慘虧自嘲「吃了一頓12萬的空氣壽司」

藏壽司中籤…現賺19萬

岡山中秋籃籗會吸引9千多攤商 中籤率不到3成

相關新聞

黑豹旗/堅持續投 林鴻祥7.2局好投吞敗不氣餒

玉里高中先發投手林鴻祥7.2局的好投,卻在面對最後一人次時被敲安破功,最終丟掉1分,球隊也在黑豹旗青棒賽8強賽以0:2敗...

黑豹旗/平鎮隊長放開打 張宥鈞看中職選秀「有機會」

穿上平鎮高中10號球衣,張宥鈞感受到重量,先前因球隊在盃賽吞敗,連帶讓他想太多、陷入低潮,近期被移往第九棒,今天在黑豹旗...

黑豹旗/復出球速多5公里 林華偉好投助穀保進四強

穀保家商在黑豹旗青棒賽8強賽與屏東高中打得拉鋸,直到7局上才用3分大局拉開差距,最終以8:4拿下勝利,延續連續8年打進四...

黑豹旗/二刀流先專心打擊 林盛恩等高二再飆球速

穀保家商今天在黑豹旗青棒賽8強戰以8:4擊敗屏東高中,第九棒、高一的林盛恩敲出單場3安、2打點,都是全隊最多,未來也有二...

黑豹旗/看鏡子意象訓練 陳佳樂跟爸爸陳瑞昌偷學招

平鎮高中在黑豹旗青棒賽8強戰以7:2擊敗高苑工商,第五棒陳佳樂單場2安打、2打點、2得分,貢獻不小,被總教練稱讚有在「用...

黑豹旗/培育東部子弟 旅日強投郭源治指導玉里高中

今年黑豹旗青棒賽8強出現花蓮體中這個新面孔,加上玉里高中,也是首次有兩支來自花蓮的球隊打進8強,玉里高中今年投手素質不錯...

黑豹旗/侯柏睿跟教練打賭輔助判決 用手指頭回分數

興大附農侯柏睿今天對大同高中之戰,擊出超前分安打,且靠輔助判決(維持原判)、用手指頭滑回領先的第2分,和教練的打賭沒有漏...

黑豹旗/興大附農靠打擊致勝 暌違兩年再闖8強

黑豹旗青棒賽16強戰,興大附農靠侯柏睿在5局擊出三壘打超前比數,在驚濤駭浪中以10:9擊敗大同高中,暌違兩年後再度闖進8...

黑豹旗/盧奕呈敲安破僵局 成德晉四強創隊史最佳

黑豹旗青棒賽8強賽今天開打,成德高中在後段突破玉里高中投手林鴻祥的封鎖,以2:0拿下勝利,隊史首次挺進四強,下一戰要面對...

黑豹旗/艱苦晉8 興大附農嘆難留才

曾有輝煌戰史的興大附農,前兩年在黑豹旗青棒賽都在32強止步,昨天雖搶到8強門票,但也是辛苦地以10:9險勝大同高中,留不...

黑豹旗/澎湖囝仔不想輸 辛俊昇6局好投率高苑晉8強

黑豹旗全國青棒賽高苑工商與西苑高中16強交手,高苑先發投手「澎湖囝仔」辛俊昇6局優質先發,打線19安火力串聯,終場以13...

黑豹旗/首闖四強 成德要打魔王

黑豹旗青棒賽前兩張四強門票昨天出爐,興大附農重拾榮光,相隔2年再進四強,成德高中則是隊史首次踏進四強,下一戰要面對平鎮高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。