快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

NBA/不樂見籃網組三巨頭 卡特:恐影響球隊化學效應

退役後轉任球評的卡特認為,籃網擁有KD與厄文,不需要迎接第3巨頭。 路透社
退役後轉任球評的卡特認為,籃網擁有KD與厄文,不需要迎接第3巨頭。 路透社

在迎來杜蘭特(Kevin Durant)和厄文(Kyrie Irving)兩大球星後,儘管受到傷病影響,兩人在2019-20年賽季並無法展現出合體的威力,也讓籃網雖以第7種子進軍季後賽,仍在首輪遭到橫掃出局。不過著眼未來,籃網的前景依然令人雀躍。

不少專家或球評都認為,籃網可以考慮在今年賽季結束後試著利用手上籌碼去交易來第3號球星,組成全新的三巨頭。但退役後轉任球評的卡特卻認為籃網不需要迎接第3巨頭,相對地,中鋒喬丹(DeAndre Jordan)是能夠扮演好這樣的角色。

卡特在採訪中提到:「如果你想得到第3號得分手,那麼球隊中將會有3個需要球的傢伙,但他們很難共存。這『第3顆星』很可能會影響到球隊化學效應,這也是一直被很多人所低估的情況。」

卡特認為現階段籃網應該善用本身既有的陣容,讓喬丹成為非傳統意義上的「明星」,與杜蘭特、厄文形成更互補的合作關係。

「我認為喬丹可以擔任這樣的角色,他不是那種需要大量球權的人,他在禁區會在防守端給對方施加很大壓力。」卡特說。

卡特也認為,籃網陣中擁有多名年輕好手和射手群,像是丁威迪(Spencer Dinwiddie)、勒佛特(Caris LeVert)、哈里斯(Joe Harris)等,在兩大球星的光環之下,這些球員都會有發光發熱的機會,對於球隊來說,將會創造出更多可能性。

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

G聯盟/剩6場比賽林書豪趕緊復出練球 周五出賽有望?

因背傷連續三場缺陣的林書豪,於今天在個人IG限動上傳首日開始練球的視頻,有望在台北時間26日(周五)凌晨4時對抗曼菲斯疾行上場嗎?球隊目前並未發布最新訊息。 林書豪所交命的聖克魯茲勇士隊,目前戰

NBA/字母哥生涯得分達1萬1000 公鹿隊史第6人

美國職籃NBA「字母哥」安戴托昆波今天攻下27分,率密爾瓦基公鹿129比115擊退亞特蘭大老鷹,中止2連敗,他個人也成為...

NBA/布萊恩逝世周年湖人將不追悼 詹姆斯:傳奇永不滅

據《ESPN》消息指出,1月26日湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)逝世滿週年,為避免聚焦在意外與創傷的細節上,湖人球團決定將不舉行任何向布萊恩緬懷的活動...

NBA/兒子2歲就會歐洲步 柯瑞自爆:他眼中的我不是球員

勇士球星柯瑞(Stephen Curry)的兒子Canon才2歲就可以看出他遺傳爸爸的優秀基因,日前柯瑞妻子Ayesha在推特貼出Canon從電視裡學到歐洲步(Eurostep)這個詞彙,並跟著模仿了動作,樣子十分可愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。