NBA/末節主動請纓防守穆雷 詹姆斯:我想接受挑戰

詹姆斯(右)防守穆雷。 法新社
詹姆斯(右)防守穆雷。 法新社

洛杉磯湖人與丹佛金塊隊的西區冠軍賽第四戰,金塊今天在後衛穆雷(Jamal Murray)全場猛轟32分領軍下一路與湖人糾纏,不過在末節詹姆斯(LeBron James)主動請纓防守穆雷,幫助湖人守住勝利,系列賽取得3:1聽牌優勢。

身為今年季後賽手感最火燙的球員,穆雷在今天出戰湖人的比賽中再度繳出32分、8助攻的亮眼數據,其中還有一次閃過詹姆斯封阻的高難度空中挺腰上籃,成為本場比賽最精采的一球。

而為了壓制穆雷帶起的反撲攻勢,詹姆斯在末節更主動請纓防守穆雷,讓穆雷在比賽最後四分鐘僅靠著罰球拿下4分,澆熄了金塊最後的反撲氣燄,詹姆斯本場比賽不僅有優異的防守表現,個人也貢獻26分、9籃板、8助攻的全能數據,加上戴維斯(Anthony Davis)也有34分進帳,湖人全隊共6人得分來到雙位數。

談到在比賽最後階段與穆雷的對位,詹姆斯說:「他是一名出色的球員,也是目前園區四隊中狀態最火熱的人,我想要接受挑戰,我所做的就是利用身高優勢與運動能力,還有打得更聰明一點。」

穆雷在今年季後賽期間的火燙手感,已迫使不少球隊派出陣中防守大鎖來看防他,談到今天與詹姆斯的對位,他說:「我面對詹姆斯時所做的,就跟面對朗多(Rajon Rondo)、卡盧索(Alex Caruso)、凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)或是雷納德(Kawhi Leonard)和喬治(Paul George)時一樣,我很感謝他能尊重我,但我們必須贏得比賽。」

穆雷 詹姆斯 湖人

延伸閱讀

詹皇戴維斯開轟助隊聽牌 創僅次歐布連線勝率紀錄

NBA/詹皇戴維斯聯手 湖人碎金3勝1負西決聽牌

NBA/單一季後賽總得分超越安東尼 穆雷躍居隊史第一

穆雷肘擊吞惡意犯規 詹姆斯:他不是故意

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/不在乎40分大三元 巴特勒盼G4拿0分球隊贏球

進階數據分析近年蔚為風尚,導致三分球趨勢大行其道,而巴特勒(Jimmy Butler)今日(5號)勇奪40分大三元,拯救熱火免於陷入0比3絕對落後,更難能可貴的是,他全場在三分線外沒有任何出手。

NBA/總冠軍G6湖人拚隊史第17冠 熱火盼拉進第七戰

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字直播 各節賽況

NBA/雙星合拿50分 湖人擺脫熱火搶先聽牌

詹姆斯(LeBron James)全場攻下28分12籃板8助攻,戴維斯(Anthony Davis)得到22分9籃板4助攻4阻攻,搭配凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)的關

NBA/對詹皇講「你麻煩大了」 巴特勒:是對方先起頭

熱火今日(5號)憑巴特勒(Jimmy Butler)隻手遮天表現扳回一城,他在第4節最後上籃得手時更對詹姆斯(LeBron James)方向喊話嗆聲,巴特勒賽後也證實自己確實對詹姆斯講了「你麻煩大」。

NBA/巴特勒飆40分大三元 熱火擊退湖人搶回一勝

2連敗的熱火今天將士用命,巴特勒(Jimmy Butler)身先士卒全場20投14中包括14罰12中,狂砍40分13助攻10籃板2抄截2阻攻,完成生涯季後賽首度大三元之餘,更追平個人季後賽得分紀錄,帶

NBA/「總冠軍賽先生」綽號加持 伊古達拉將5度戰詹皇

熱火28號擊敗塞爾蒂克晉級總冠軍賽,這意味伊古達拉(Andre Iguodala)連續6年站上NBA最高競技舞台,同時也代表他將5度對決宿敵詹姆斯(LeBron James),先前在2015至2018

NBA/湖人vs.熱火史上首度對決 總冠軍賽賽程公佈

繼洛杉磯湖人5戰擊敗金塊,睽違10年重返總冠軍賽後,邁阿密熱火在歷經苦戰後,以4勝2敗成功淘汰塞爾蒂克,同樣是在2014年之後再次回到決賽大舞台。 湖人和熱火可說是歷史上首度在總冠軍賽碰面,加上

NBA/第四節轟垮綠衫軍防線 熱火重返總冠軍賽

儘管第四節一度被綠衫軍超前,但熱火展現團隊戰力,阿德巴約(Bam Adebayo)全場貢獻32分14籃板5助攻,加上全隊6人得分超過兩位數,在比賽後段一舉轟垮對手防線,以125比113擊退塞爾蒂克,4

NBA/湖人再滅熱火聽牌 奪冠機率達97%

湖人今天以102比96擊敗熱火,在美國職籃NBA總冠軍賽取得3比1聽牌優勢,過去NBA史上35個系列賽3比1領先的球隊,...

防守端四招應變 熱火雖勝仍面臨湖人雙星考驗

總冠軍第三戰,熱火驚喜首勝。筆者對熱火主帥史波史特拉(Erik Spoelstra)的推崇,又更添幾分,原本以為第二戰變陣依舊落敗,加上殘兵之姿,難再找到有效解方,沒想到史波史特拉還是做到了!

熱火絕處逢生 巴特勒從縫隙中扳開的勝利之光

熱火打從季後賽開始前一直都不是被看好的一方,即便到了冠軍賽也一樣。熱火不被看好確實有理由,除了天賦外,球隊整體核心過於年輕,以及在陣型上和湖人之間的劣勢,都讓他們從帳面實力上居下風,且從前兩戰的比賽內

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。