快訊

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

柯文哲:北市取消夜櫻、陽明山花季活動 並有人流管控

NBA/金塊3人破20分扳回一城 詹姆斯大三元難救湖人

金塊陣中3人得分超過20分,穆雷(右)全場17投10中,包括三分球8投4中,拿到28分12助攻8籃板。 路透社
金塊陣中3人得分超過20分,穆雷(右)全場17投10中,包括三分球8投4中,拿到28分12助攻8籃板。 路透社

前一場慘遭逆轉絕殺的金塊沒有因此灰心喪志,反而在穆雷(Jamal Murray)和約柯奇(Nikola Jokic)帶領之下,搭配幾位小將的出色發揮,一度在比賽中領先達20分。儘管末節湖人瘋狂追分,將雙方差距縮小到3分差,但穆雷的及時外線仍幫助球隊穩住陣腳,終場金塊以114比106擊退湖人,系列賽形成1勝2敗。

首節金塊在約柯奇獨拿11分的領軍下,全隊繳出6成命中率,取得2分領先;第二節一開始,穆雷挺身而出,搭配莫里斯(Monte Morris)和波特(Michael Porter Jr.)兩人從板凳殺出,金塊打出一波15比2的攻勢,一口氣取得15分領先,也讓湖人陷入被動追分的狀態。

多點開花的金塊在第三節延續氣勢,葛蘭特(Jerami Grant)拿下12分,約柯奇和穆雷合拿13分,讓湖人一度落後達本季季後賽最多的20分;第四節之初,金塊仍握有20分領先,但在戴維斯取得3罰後,湖人隨即展開絕地大反擊,頻頻製造金塊失誤,打出一波19比2的猛烈攻勢,讓雙方差距迅速縮小到僅有一球之差。

儘管湖人追分氣勢強烈,然而球隊接下來幾次進攻都未能把握,反觀葛蘭特和米爾賽普(Paul Millsap)先後拿下4分,穆雷更連續轟進兩記關鍵三分球,金塊以一波12比4帶走比賽,系列賽搶回一勝。

詹姆斯繳出全能表現,攻下30分11助攻10籃板2抄截2阻攻,完成生涯季後賽第26次大三元。 路透社
詹姆斯繳出全能表現,攻下30分11助攻10籃板2抄截2阻攻,完成生涯季後賽第26次大三元。 路透社

金塊陣中3人得分超過20分,穆雷全場17投10中,包括三分球8投4中,拿到28分12助攻8籃板,約柯奇14投9中得到22分10籃板5助攻,葛蘭特11投7中外加12罰10中,轟進生涯季後賽新高26分。

替補的莫里斯得到14分,波特9分6籃板,兩人合計13投9中,展現絕佳效率。金塊團隊命中率高達54.8%,籃板球更是以44比25大幅領先湖人,成了另一個贏球關鍵。

詹姆斯繳出全能表現,攻下30分11助攻10籃板2抄截2阻攻,完成生涯季後賽第26次大三元;戴維斯補上27分,但整場比賽只抓到2個籃板,寫下個人季後賽最差表現。凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)拿到12分,庫茲瑪(Kyle Kuzma)11分,朗多(Rajon Rondo)9分8助攻3抄截。

湖人除了命中率和籃板球不如金塊外,三分球26投僅6中,表現更是低迷,也是全隊陷入苦戰的主要原因。

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

NBA/字母哥生涯得分達1萬1000 公鹿隊史第6人

美國職籃NBA「字母哥」安戴托昆波今天攻下27分,率密爾瓦基公鹿129比115擊退亞特蘭大老鷹,中止2連敗,他個人也成為...

NBA/布萊恩逝世周年湖人將不追悼 詹姆斯:傳奇永不滅

據《ESPN》消息指出,1月26日湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)逝世滿週年,為避免聚焦在意外與創傷的細節上,湖人球團決定將不舉行任何向布萊恩緬懷的活動...

NBA/兒子2歲就會歐洲步 柯瑞自爆:他眼中的我不是球員

勇士球星柯瑞(Stephen Curry)的兒子Canon才2歲就可以看出他遺傳爸爸的優秀基因,日前柯瑞妻子Ayesha在推特貼出Canon從電視裡學到歐洲步(Eurostep)這個詞彙,並跟著模仿了動作,樣子十分可愛。

NBA/記者會上嗆聲! 哈登稱與火箭關係已無法解決

火箭球星哈登(James Harden)離隊傳言不斷,但面對鏡頭對於「賣我」風波仍是輕描淡寫,而今(13)日火箭再度輸給湖人後,哈登首度對球隊表達不滿,「球隊狀況已經無法解決」。 哈登在賽後記者會中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。