NBA/巴特勒找到歸宿 熱火看見重返榮耀曙光

巴特勒(左)。 美聯社
巴特勒(左)。 美聯社

過去5年,美國職籃(NBA熱火球星巴特勒就換了4支球隊,他的生涯際遇宛如人生上半場寫照,現在他在邁阿密找到屬於自己的家,也讓這支昔日的東部勁旅,看見重返榮耀的曙光。

巴特勒(Jimmy Butler)從小就不知道自己的生父是誰,年僅13歲的他又被唯一的親人媽媽棄養,當時母親對他說的最後一句話就是:「我不想看到你,你得走了。」

年幼無家可歸的巴特勒,只能從一個又一個朋友家,換到另一個親友家的沙發上,直到大學時他遇到摯友萊斯利(Jordan Leslie),甚至連他的家人們都一起無條件接納巴特勒。

在新的家人支持下,巴特勒成功進入了NBA,9年的職業生涯裡,共5度入選明星賽,然而過去的5年,彷彿回到他前半段流離失所的人生。

歷經公牛、灰狼與76人等陸續失敗球季,沒人看好心高氣傲的巴特勒能帶領年輕的熱火在季後賽走得更遠,但他們在今年季後賽首輪先以4比0橫掃溜馬,接著又在次輪4比1淘汰聯盟頭號種子公鹿,熱火成為今年季後賽戰績最佳的球隊,沒人敢再小看他們。

去年11月,巴特勒受訪時曾透露,他不會說是自己扛著整支球隊,因為沒人有辦法,而且現在他有一票想一塊打拚的戰友,他點名包括後衛能恩(KendrickNunn)、菜鳥赫洛(Tyler Herro)與射手羅賓遜(Duncan Robinson),「他們很快就會讓你知道他們,而且會非常快」。

巴特勒的眼光並沒有錯,選秀會上落選的羅賓遜,本季成了準到讓人害怕的射手,赫洛季後賽每場穩定繳出得分雙位數的成績單,是球隊倚賴的輪替球員。熱火甚至成為聯盟近25年來,第3支排名低於第5種子(含)卻成功叩關分區決賽的球隊。

事實上,熱火隊史共拿過3次總冠軍,包括2006年,以及2012與2013年,但隨著詹姆斯(LeBron James)在2014年合約期滿離隊後,熱火也退出了爭冠行列。

NBA官網在8月底時訪問巴特勒,提到去年夏天熱火透過交易換來他,就是盼望他能帶給球隊能量,並幫助這支轉型中球隊,成為爭奪總冠軍的競爭者。因此熱火在淘汰公鹿隊後,巴特勒強勢地說:「我們的目標是贏得總冠軍,那也是我們的焦點。」

如今回頭再看,巴特勒落腳邁阿密似乎是最棒的安排,他也說:「這是我做過最棒的決定,我屬於這裡。」

巴特勒 熱火 NBA

延伸閱讀

熱火壓著公鹿打 伊古達拉貢獻不容忽視

NBA/熱火重回東區決賽 巴特勒霸氣發奪冠宣言

熱火無緣創造歷史 巴特勒:我們今晚不配贏球

NBA/巴特勒隻手獵鹿 老搭檔安比德密切關注

相關新聞

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/承諾要送教頭生日大禮 約柯奇不改幽默本色

今天(16號)不但是金塊面臨生死存亡第7戰關頭,也是教頭馬龍(Michael Malone)的49歲生日,當家中鋒約柯奇(Nikola Jokic)曾說,輸贏壓力全在奪冠熱門快艇身上,這也顯現在他賽前

NBA/約柯奇大三元搭穆雷40分 金塊翻掉快艇晉西區冠軍賽

3比1聽牌,距隊史首次闖進分區決賽僅咫尺,快艇再來2度遭金塊逆轉,今日(16號)搶7大戰登場,金塊下半場又越戰越勇,在穆雷(Jamal Murray)轟40分,約柯奇(Nikola Jokic)繳大三

NBA/鮑威爾延長賽殺出重圍 暴龍逼進搶7大戰

背水一戰的暴龍在第6戰與塞爾蒂克展開死戰,雙方一路廝殺到兩次延長賽,鮑威爾(Norman Powell)從板凳殺出在第2度延長賽中獨拿10分,幫助暴龍在驚濤駭浪中以125比122險勝綠衫軍,將系列賽逼

NBA/3度搞砸3比1領先 瑞佛斯執教生涯留難堪紀錄

快艇今日(16)在一戰定生死第7戰,下半場再熄火,讓金塊連3戰都在下半場拉尾盤,終場就以104比89不敵對手,搞砸3比1領先,隊史仍無緣分區決賽。 而總教練瑞佛斯(Doc Rivers)更留下難

NBA/巴特勒關鍵三分打 阿德巴約麻辣鍋鎖下熱火首勝

NBA東決今日(16號)登場,休息長達6天時間的熱火寶刀未老,巴特勒(Jimmy Butler)再顯關鍵殺手本質,延長先完成逆轉超前進算加罰3分打,接著阿德巴約(Bam Adebayo)送上麻辣鍋鎖下

NBA/詹姆斯準大三元領軍 湖人力壓火箭系列賽聽牌

戴維斯(Anthony Davis)攻下29分11籃板5助攻2阻攻,詹姆斯(LeBron James)則是有著16分15籃板9助攻的準大三元演出,湖人團隊6人得分超過兩位數,在一路領先的情況下,整場比

NBA/平隊史季後賽最大逆轉分差 巴特勒:我們就愛翻盤

邁阿密熱火在東區賽決賽第2戰克服17分落後,下半場逆轉戰局取得2連勝,追平了隊史季後賽最大逆轉分差。 「我們就是喜歡為自己製造難度,我們喜歡落後到兩位數分差,然後化身『逆轉囝仔(Comeback

NBA/季後賽前11戰奪10勝 熱火隊史第2次

身為東區第5種子,但邁阿密熱火進入季後賽之後卻是展現絕佳狀態,一路過關斬將。 在今天東區決賽第2戰中,熱火再度展現驚人韌性和在關鍵時刻的沉著態度,在上半場一度落後17分、第三節初落後15分、第四

NBA/熱火三劍客領軍逆轉秀 塞爾蒂克系列賽2連敗

第三節初一度落後15分的熱火,在下半場演出大逆襲,德拉基奇(Goran Dragic)和阿德巴約(Bam Adebayo)全場合力拿下46分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)在第四節的關鍵攻守,

快艇攻守調整全面潰敗 金塊強勢逆轉毫無僥倖

眾所矚目的金塊快艇第七戰,丹佛軍團打出系列賽最快意的一次比賽內容,反觀洛杉磯連續三場於下半場被熟悉的套路打到逆轉勝,沒能及時拿出解決辦法的主帥瑞佛斯,生涯慘遭第三度3:1關門失敗,也是14次搶七中的第

NBA/快艇暴冷遭淘汰 魔術強森:洛城永遠屬於湖人

同樣下半場欲振乏力的劇本一連上演3場,快艇今天(16號)再苦吞敗仗,葬送3比1領先,季後賽狼狽出局,其中本季組成的雙星連線當然責無旁貸。 雷納德(Kawhi Leonard)此役下半場11投僅中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。