快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

NBA/火箭再有球員跨下遭襲 聯盟追加AD惡意犯規

火箭格林被對方過大手部動作打中要害,聯盟在審視重播後也決定追加判戴維斯1級惡意犯規。
 路透社
火箭格林被對方過大手部動作打中要害,聯盟在審視重播後也決定追加判戴維斯1級惡意犯規。 路透社

先前在火箭與雷霆季後賽首輪對戰中,曾數度發生球員手部動作過大襲擊對手跨下的狀況但現場都未響哨吹判,火箭對此相當不滿更找上聯盟申訴,之後終有施羅德(Dennis Schroder)因對塔克(PJ Tucker)「偷桃」事後收到追加罰款。

如今同樣狀況又出現在火箭比賽中,這次受害的是陣中前鋒格林(Jeff Green),他在防守戴維斯(Anthony Davis)時,被對方過大手部動作打中要害,聯盟在審視重播後也決定追加判戴維斯1級惡意犯規,這也將對未來賽事產生影響。

根據聯盟規定,1級惡意犯規以1分計算,2級惡意犯規則以2分計算,若球員在季後賽累計超過3分,那麼就將面臨禁賽1場處分。此外,聯盟事後審視結果也不只戴維斯收到追加處罰,火箭球星哈登(James Harden)也同樣遭殃。

哈登在一次遭到火箭其他球員犯規在先,但裁判響哨後仍繼續動作且有對戴維斯出肘舉動,聯盟認定這是1次技術犯規。而在技術犯規相關禁賽規定上,是累計滿7次技術犯規將面臨禁賽1場的處分。

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/湖人雙星壓陣 朗多第四節殺出擊落火箭

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 季後經驗豐富的老將朗多(Rajon Rondo)再度扮演關鍵角色,今天替補出賽攻下21分9助攻,包括第四節重要的12分,幫助球隊一舉擺脫火箭

NBA/不在乎40分大三元 巴特勒盼G4拿0分球隊贏球

進階數據分析近年蔚為風尚,導致三分球趨勢大行其道,而巴特勒(Jimmy Butler)今日(5號)勇奪40分大三元,拯救熱火免於陷入0比3絕對落後,更難能可貴的是,他全場在三分線外沒有任何出手。

NBA/赫洛瘋狂飆分 季後賽史上替補最高得分新秀

2019年選秀會上以首輪第13順位加盟熱火的菜鳥赫洛(Tyler Herro)在今年季後賽表現可說是大放異彩,今天東區冠軍賽第4戰,赫洛更是火力全開,全場狂砍37分,幫助熱火取得聽牌優勢,同時也寫下多

NBA/承諾要送教頭生日大禮 約柯奇不改幽默本色

今天(16號)不但是金塊面臨生死存亡第7戰關頭,也是教頭馬龍(Michael Malone)的49歲生日,當家中鋒約柯奇(Nikola Jokic)曾說,輸贏壓力全在奪冠熱門快艇身上,這也顯現在他賽前

NBA/約柯奇大三元搭穆雷40分 金塊翻掉快艇晉西區冠軍賽

3比1聽牌,距隊史首次闖進分區決賽僅咫尺,快艇再來2度遭金塊逆轉,今日(16號)搶7大戰登場,金塊下半場又越戰越勇,在穆雷(Jamal Murray)轟40分,約柯奇(Nikola Jokic)繳大三

NBA/鮑威爾延長賽殺出重圍 暴龍逼進搶7大戰

背水一戰的暴龍在第6戰與塞爾蒂克展開死戰,雙方一路廝殺到兩次延長賽,鮑威爾(Norman Powell)從板凳殺出在第2度延長賽中獨拿10分,幫助暴龍在驚濤駭浪中以125比122險勝綠衫軍,將系列賽逼

NBA/朗多進入季後賽模式 主導湖人末節近8成得分

進入隔離復賽場地之初就遇到拇指受傷狀況,朗多(Rajon Rondo)直到季後賽第2輪對火箭才終於歸隊,首戰當時有人質疑,教練團過早把朗多推上火線,他當時出賽24分鐘,但命中率低迷,更被指為輸球戰犯之

NBA/詹姆斯季後賽累積162勝 超越費雪獨居史上第一

詹姆斯(LeBron James)在今天第三戰上場38分鐘,23投13中包括三分球9投4中,攻下36分7籃板5助攻4阻攻,其中上半場獨拿29分,再搭配朗多(Rajon Rondo)和戴維斯(Antho

NBA/總冠軍G6湖人拚隊史第17冠 熱火盼拉進第七戰

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字直播 各節賽況

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。