快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

NBA/公鹿少字母哥難演逆轉奇蹟 熱火重返東區決賽

無路可退的公鹿力拚四節後,最終仍是以94比103不敵攻勢平均的熱火,系列賽1比4慘遭淘汰出局。 路透社
無路可退的公鹿力拚四節後,最終仍是以94比103不敵攻勢平均的熱火,系列賽1比4慘遭淘汰出局。 路透社

季後賽對戰表─東區

季後賽對戰表─西區

在安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)因傷未上場的情況之下,無路可退的公鹿力拚四節後,最終仍是以94比103不敵攻勢平均的熱火,系列賽1比4慘遭淘汰出局。熱火繼2013-14年之後再度重返東區決賽,下一輪將等待塞爾蒂克與暴龍之間的勝隊。

熱火此役團隊6人得分達到兩位數,巴特勒(Jimmy Butler)6投4中外加8罰全中,拿下17分10籃板6助攻,德拉基奇(Goran Dragic)17分4籃板2助攻,克勞德(Jae Crowder)16分6籃板,赫洛(Tyler Herro)14分8籃板6助攻,阿德巴約(Bam Adebayo)13分,歐林尼克(Kelly Olynyk)12分。

儘管失去當家球星,但公鹿首節在米道頓(Khris Middleton)和迪文森佐(Donte DiVincenzo)合拿17分的帶動下,取得9分領先優勢,但第二節形勢整個逆轉,熱火找回命中率並單節轟進6記三分球,特別是替補的赫洛、歐林尼克和納恩(Kendrick Nunn)表現出色,3人的得分甚至比對手加總還多。公鹿命中率從原本超過5成直接跌到3成,也讓熱火超前比分,上半場領先6分。

公鹿在下半場雖然力圖追趕,但本身進攻狀態持續低迷,外線也沒有太多發揮,熱火維持一貫節奏,即便第四節後段,雙方差距縮小到4分差,但巴特勒把握6罰機會,加上德拉基奇的中距離得手,熱火順利結束系列賽,讓全聯盟戰績最佳的公鹿只能提前打包回家。

前一戰幫助公鹿續命的米道頓,今天雖然拿下23分7籃板6助攻,但出現6次失誤,全場25投僅8中;主力後衛布萊德索(Eric Bledsoe)同樣狀態欠佳,12投僅2中,得到9分9助攻。

迪文森佐先發上陣得到17分4籃板,洛培茲(Brook Lopez)15分14籃板。馬修斯(Wesley Matthews)11分,威廉斯(Marvin Williams)11分8籃板。

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/湖人雙星壓陣 朗多第四節殺出擊落火箭

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 季後經驗豐富的老將朗多(Rajon Rondo)再度扮演關鍵角色,今天替補出賽攻下21分9助攻,包括第四節重要的12分,幫助球隊一舉擺脫火箭

NBA/不在乎40分大三元 巴特勒盼G4拿0分球隊贏球

進階數據分析近年蔚為風尚,導致三分球趨勢大行其道,而巴特勒(Jimmy Butler)今日(5號)勇奪40分大三元,拯救熱火免於陷入0比3絕對落後,更難能可貴的是,他全場在三分線外沒有任何出手。

NBA/赫洛瘋狂飆分 季後賽史上替補最高得分新秀

2019年選秀會上以首輪第13順位加盟熱火的菜鳥赫洛(Tyler Herro)在今年季後賽表現可說是大放異彩,今天東區冠軍賽第4戰,赫洛更是火力全開,全場狂砍37分,幫助熱火取得聽牌優勢,同時也寫下多

NBA/承諾要送教頭生日大禮 約柯奇不改幽默本色

今天(16號)不但是金塊面臨生死存亡第7戰關頭,也是教頭馬龍(Michael Malone)的49歲生日,當家中鋒約柯奇(Nikola Jokic)曾說,輸贏壓力全在奪冠熱門快艇身上,這也顯現在他賽前

NBA/約柯奇大三元搭穆雷40分 金塊翻掉快艇晉西區冠軍賽

3比1聽牌,距隊史首次闖進分區決賽僅咫尺,快艇再來2度遭金塊逆轉,今日(16號)搶7大戰登場,金塊下半場又越戰越勇,在穆雷(Jamal Murray)轟40分,約柯奇(Nikola Jokic)繳大三

NBA/鮑威爾延長賽殺出重圍 暴龍逼進搶7大戰

背水一戰的暴龍在第6戰與塞爾蒂克展開死戰,雙方一路廝殺到兩次延長賽,鮑威爾(Norman Powell)從板凳殺出在第2度延長賽中獨拿10分,幫助暴龍在驚濤駭浪中以125比122險勝綠衫軍,將系列賽逼

NBA/朗多進入季後賽模式 主導湖人末節近8成得分

進入隔離復賽場地之初就遇到拇指受傷狀況,朗多(Rajon Rondo)直到季後賽第2輪對火箭才終於歸隊,首戰當時有人質疑,教練團過早把朗多推上火線,他當時出賽24分鐘,但命中率低迷,更被指為輸球戰犯之

NBA/詹姆斯季後賽累積162勝 超越費雪獨居史上第一

詹姆斯(LeBron James)在今天第三戰上場38分鐘,23投13中包括三分球9投4中,攻下36分7籃板5助攻4阻攻,其中上半場獨拿29分,再搭配朗多(Rajon Rondo)和戴維斯(Antho

NBA/總冠軍G6湖人拚隊史第17冠 熱火盼拉進第七戰

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字直播 各節賽況

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。