快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

史上最強第7種子 獨行俠6脈神劍能讓對手翻船

唐西奇對快艇教練瑞佛斯說:「不是...不要誤會,我不是針對你。我是說西區前六強全都...」(設計對白) 美聯社
唐西奇對快艇教練瑞佛斯說:「不是...不要誤會,我不是針對你。我是說西區前六強全都...」(設計對白) 美聯社

許多專業人士總是喜歡評析,拓荒者可能狙擊湖人,上演「老八傳奇」。卻沒有人相信,西區第七獨行俠可能給快艇製造的麻煩和壓力,一點都不輸給拓荒者。獨行俠或許能成為「最強第七種子」,季後賽的獨行俠很可能比拓荒者還要可怕、難防。

獨行俠例行賽43勝,排西區第七,其實西區第四、五雷霆和火箭都只有44勝,第六爵士也是43勝。從戰績和勝場看,獨行俠實力和競爭力相當於前四種子,他們隨時有可能翻身,打出各種驚奇。

從獨行俠陣容和組合看,唐西奇場均29分、9籃板、9助攻,波爾辛吉斯20.4分、9.5籃板,雙星核心陣容很穩定,具相當對位和組合優勢。獨行俠教練卡萊爾說:「21歲唐西奇是為大賽而生的球員,他在國際大賽展現驚人表演和抗壓性,我一點都不擔心他的季後賽經驗」。

「唐77」領軍的獨行俠在復賽之後雖然只打出3勝4敗,但每場比賽幾乎都是張力十足,讓對手喘不過氣來。 美聯社
「唐77」領軍的獨行俠在復賽之後雖然只打出3勝4敗,但每場比賽幾乎都是張力十足,讓對手喘不過氣來。 美聯社

如果「季後賽金童」唐西奇帶領獨行俠在西區季後賽成為大黑馬,淘汰任何一個西區對手,或許人們也不需要感到驚訝。

從幾個層面去看獨行俠,獨行俠除了可能是「史上最強第七種子」,他們是支被低估黑馬球隊。獨行俠有6個很難被對位的攻防特色:

1、三分球

場均至少出手41次三分球,聯盟排第二,僅次於火箭,三分球命中率3成7,全隊有七個主要輪換球員三分球命中率在3成7以上。

獨行俠射手射小柯瑞是沒在搞什麼「logo shot」,但是他三分球準起來時連他哥也要害怕。 美聯社
獨行俠射手射小柯瑞是沒在搞什麼「logo shot」,但是他三分球準起來時連他哥也要害怕。 美聯社

2、籃板球

獨行俠防守是不太行,但並不是不能防、不會防。獨行俠籃板球排聯盟第四,鋒線和內線籃板高度具有相當優勢。

3、教練

卡萊爾是智多星,他的評價、執教成就、形象、應變高過快艇教練瑞佛斯,排在聯盟一線教練。季後賽調整、調度、用人、防守策略更重要,這是卡萊爾變法優勢。

獨行俠總教練卡萊爾用兵如神,手下又有唐西奇這種場內的指揮官,讓他們的應變速度奇快無比。 美聯社
獨行俠總教練卡萊爾用兵如神,手下又有唐西奇這種場內的指揮官,讓他們的應變速度奇快無比。 美聯社

4、季後賽金童

唐西奇就是獨行俠絕對優勢,他唯一缺陷是三分球命中率只有3成1,但這並不影響他持球、角色、戰術發動和無限開火權,獨行俠擁有一個相當於湖人詹姆斯的統治級球星,這是季後賽過關斬將最大優勢。

5、陣容深度

每個人都在討論快艇,因為攻防武器最多樣,陣容深度傲人。許多人也看好拓荒者,因為拓荒者後場、內線、外線投籃都是頂級配備,可能帶給湖人最大威嚇。大家都忽略獨行俠,獨行同樣擁有驚人禁區身高、射手成群、對位優勢、雙星組合,這套驚人陣容深度可以打出「10人輪換」,攻防武器更多樣,獨行俠管理階層在季外取得的成就被外界忽略。

6、波爾辛吉斯

這名220公分、25歲長人,今年球季創造生涯最多籃板球,防守效率值也在大幅提升,他在防守端作用和禁區威嚇力,都是獨行俠重要武器和依靠,獨行俠季後賽不只靠唐西奇,波爾辛吉斯在防守和禁區的關鍵表現、籃板球、防守都會幫助獨行俠成為更好球隊。

獨行俠中鋒波爾辛吉斯(左)遠投近射、三分球、罰球、籃板、阻攻樣樣厲害,對公鹿之戰時強碰字母哥和洛培茲依然不漏氣。 美聯社
獨行俠中鋒波爾辛吉斯(左)遠投近射、三分球、罰球、籃板、阻攻樣樣厲害,對公鹿之戰時強碰字母哥和洛培茲依然不漏氣。 美聯社

快艇是爭冠球隊,例行賽表現更穩定,核心球星和角色球員發揮都比獨行俠更出色,獨行俠想要在季後賽第一輪淘汰快艇,肯定不容易。但獨行俠擁有比「拓荒者淘汰湖人」更高機率和可能,獨行俠可能是最強第七種子卻是不容忽視現實。

最讓人害怕第七種子獨行俠來了,季後賽金童唐西奇來了,季後賽巨人波爾辛吉斯來了,臨場、應變、調整最出色教練卡萊爾來了,獨行俠擁有傲人陣容深度和天賦,我們沒有任何理由不相信,獨行俠正在創造季後賽各種可能和奇蹟。

波爾辛吉斯 唐西奇 獨行俠 快艇

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

NBA/葛里芬生涯下一站確定 老將底薪加盟籃網

葛里芬(Blake Griffin)放棄千萬薪水與活塞談成買斷恢復自由身,如今他也從讓渡名單中登出可以隨意簽約,《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,經紀人已證實他將

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。