快訊

彭博:2020年全球運勢最順遂總統 蔡英文想靠經貿換協防

當政治進化 《這一夜,誰來說相聲》如何再煲一晚笑話?

NBA/外線大爆發連創紀錄 里拉德:目標殺進季後賽

里拉德今日手感火燙,怒砍11顆三分。 美聯社
里拉德今日手感火燙,怒砍11顆三分。 美聯社

拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)在面對金塊的戰役中狂轟11記三分球,全場攻下45分12助攻4籃板3助攻。

這是里拉德生涯第3次單場至少命中10記三分球,追平哈登(James Harden)和史密斯(J.R. Smith),在歷史上僅次於柯瑞(Stephen Curry)的15次和湯普森(Klay Thompson)的5次。

加上今天的11記三分球,里拉德本季已經累積命中240顆三分球,刷新個人單季最多三分球紀錄。除此之外,里拉德也成為史上第2位單場至少投進10記三分球且傳出10次助攻的球員,前一位是哈登。

另一方面,在今年1月21日面對勇士比賽中,里拉德曾砍進11顆三分球獲得61分,這是他本季第2度有如此表現,加入柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)和哈登的行列,成為史上第4位單季多次單場至少命中10記三分球的球員。

在里拉德的帶領之下,拓荒者現階段和灰熊之間的勝差僅剩下半場,隨時都有可能超前。

賽後談到對於季後賽的展望時,里拉德表示:「我已經為此足足準備了3個月了。我們來之前想的是球隊要拿下6勝2敗或7勝1敗的成績,如此一來我們就有機會殺進季後賽。這就是我們的目標。」

相關新聞

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/湖人雙星壓陣 朗多第四節殺出擊落火箭

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 季後經驗豐富的老將朗多(Rajon Rondo)再度扮演關鍵角色,今天替補出賽攻下21分9助攻,包括第四節重要的12分,幫助球隊一舉擺脫火箭

NBA/開啟季後賽模式 雷納德中距離撕裂金塊防守

兩度贏得決賽MVP的雷納德(Kawhi Leonard),在進入季後賽後,彷彿也開啟了開關! 雷納德首輪面對獨行俠6戰平均得到32.8分10.2籃板5.2助攻,投籃命中率54%,皆比例行賽的成績

NBA/雷納德高效率奪29分 快艇首戰痛宰金塊23分

金塊首輪與爵士血戰7場,成為史上第12支在1比3落後劣勢下成功逆轉的球隊,不過僅休息2天就直接迎戰以逸待勞的西區強權快艇。 比賽開打後,金塊只有在首節勉強抵抗住,之後面對快艇的強勢攻守,球隊全面

NBA/關鍵火鍋守住勝利 哈登:找到方法影響比賽

在一翻兩瞪眼的搶7大戰中,哈登(James Harden)的進攻陷入掙扎,全場15投4中,三分球更是9投1中,然而他卻在第四節最後關鍵時刻數次在攻守兩端展現影響力,特別是終場前封阻了多特(Luguen

NBA/第四節飆分秀擊落火箭 保羅:還沒準備好回家

「我們還沒準備好回家。」 在無路可退的關鍵第6戰中,保羅全場20投10中,三分球6中3,罰球5中5,轟進28分7籃板3助攻3抄截,特別是在第四節最後球隊落後6分之際,保羅(Chris Paul)

NBA/喬丹居中協調 球員罷賽杯葛行動結束

多家媒體報導,美國職籃NBA球員今天開會,決定打完今年季後賽。ESPN引述消息人士指出,「籃球之神」麥克.喬丹在球員與老...

NBA/傳湖人、快艇支持抵制季後賽 詹皇退出球員會議

因威斯康辛州一名29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)遭警方開槍的事件,公鹿、魔術、火箭、雷霆、湖人和拓荒者皆宣佈延遲今日的比賽,延續先前對於佛洛伊德(George Floyd)事件的不滿,球

NBA/承諾要送教頭生日大禮 約柯奇不改幽默本色

今天(16號)不但是金塊面臨生死存亡第7戰關頭,也是教頭馬龍(Michael Malone)的49歲生日,當家中鋒約柯奇(Nikola Jokic)曾說,輸贏壓力全在奪冠熱門快艇身上,這也顯現在他賽前

NBA/約柯奇大三元搭穆雷40分 金塊翻掉快艇晉西區冠軍賽

3比1聽牌,距隊史首次闖進分區決賽僅咫尺,快艇再來2度遭金塊逆轉,今日(16號)搶7大戰登場,金塊下半場又越戰越勇,在穆雷(Jamal Murray)轟40分,約柯奇(Nikola Jokic)繳大三

NBA/鮑威爾延長賽殺出重圍 暴龍逼進搶7大戰

背水一戰的暴龍在第6戰與塞爾蒂克展開死戰,雙方一路廝殺到兩次延長賽,鮑威爾(Norman Powell)從板凳殺出在第2度延長賽中獨拿10分,幫助暴龍在驚濤駭浪中以125比122險勝綠衫軍,將系列賽逼

NBA/朗多進入季後賽模式 主導湖人末節近8成得分

進入隔離復賽場地之初就遇到拇指受傷狀況,朗多(Rajon Rondo)直到季後賽第2輪對火箭才終於歸隊,首戰當時有人質疑,教練團過早把朗多推上火線,他當時出賽24分鐘,但命中率低迷,更被指為輸球戰犯之

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。