NBA/羅瑞飆33分壓倒詹姆斯 暴龍對戰湖人11連勝

羅瑞(前)全場攻下33分。 法新社
羅瑞(前)全場攻下33分。 法新社

本季第一次交手時,暴龍在沒有羅瑞(Kyle Lowry)的情況下以9分之差擊敗湖人。在將近9個月之後,兩隊於奧蘭多復賽園區進行第2次對決,結果羅瑞全場16投8中,包括三分球9投5中,15罰12中,狂飆33分14籃板6助攻,帶領球隊在第四節一舉擊潰紫金軍團,以107比92大勝。

根據統計,暴龍面對湖人已經取得11連勝,湖人上一次贏球已經要追溯到2014年了;另一方面,暴龍自1月15日以來戰績達到22勝4敗,高居聯盟之冠。在賽季前65場比賽中,暴龍取得47勝18敗,甚至比上個賽季同時期還更出色。

湖人這場比賽在暴龍的防守壓制下,進攻表現掙扎,多次陷入落後兩位數的困境,雖然湖人極力追趕,也有取得超前的機會。但在第四節中雙方83比83平手之際,羅瑞和范弗利特(Fred VanVleet)聯手攻下12分,加上阿努諾比(OG Anunoby)和席亞康(Pascal Siakam)也合力貢獻9分,暴龍殺出一波21比5的攻勢,奠定贏球基礎。

湖人此役團隊命中率僅35.4%,三分球40投10中,其他像是籃板和助攻等主要攻守表現皆不如暴龍。

阿努諾比今天9投8中展現極高效率,獨拿23分4籃板2抄截,他的出色表現也填補了席亞康的低命中率,席亞康17投5中拿到15分9籃板3助攻2抄截2阻攻。范弗利特攻下13分11助攻5籃板,小加索(Marc Gasol)8分7籃板2助攻。

前一場對快艇發揮出色的戴維斯(Anthony Davis),這場比賽7投2中只拿到14分6籃板3助攻3阻攻;詹姆斯(LeBron James)15投7中,獲得20分10籃板5助攻。

替補的庫茲瑪(Kyle Kuzma)獲得16分,威特斯(Dion Waiters)和卡盧索(Alex Caruso)各拿下12分、11分。

相關新聞

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/戴維斯狂轟42分退爵士 湖人提前鎖定西區龍頭

前一場面對暴龍僅拿14分的戴維斯(Anthony Davis),是湖人最後落敗的關鍵因素之一,不過今天對上爵士,戴維斯在第三節後段轟進兩記三分球,獨拿8分,幫助球隊將領先擴大到兩位數差距。第四節戴維斯

馬刺主將缺陣卻2連勝 波總還有什麼魔法?

NBA復賽最神奇,充滿驚喜和意外的球隊非馬刺莫屬。馬刺復賽取得二連勝,先宰國王再克灰熊,馬刺是在中前鋒艾德里奇、射手富比士都不能打,主要替補射手貝藍利和米爾斯各只打一場情況下,用一套二線陣容練兵,竟然

NBA/米爾頓飆致命三分球 76人終結馬刺連勝

帶著12分領先進入第四節的76人,卻讓馬刺單節豪取43分,一度還被超前比分。所幸靠著米爾頓(Shake Milton)在剩下6.1秒飆進關鍵三分球,在驚濤駭浪中以132比130逆轉氣走馬刺。 米

NBA/末節終結灰熊 威廉森:感覺又重新活起來

賽季重啟後苦吞2連敗且教練團使用威廉森(Zion Williamson)方式引起不少討論,鵜鶘今日(4號)面對競爭季後賽席次最大對手之一的灰熊總算振作,威廉森更把握增加上場時間,攻下全隊次高23分,球

NBA/華倫再飆全能數據 溜馬賞巫師復賽3連敗

復賽首戰飆出生涯新高53分的華倫(T.J. Warren),今天面對巫師延續火熱手感,全場26投14中,攻下34分11籃板4助攻4阻攻3抄截,幫助溜馬以111比100拿下勝利。溜馬取得復賽後的2連勝,

NBA/自家協會最佳教練獎出爐 布丹霍澤與唐納文並列

由NBA教練協會自家票選的年度最佳教練獎項結果今天(4號)出爐,最終由公鹿的布丹霍澤(Mike Budenholzer)與雷霆的唐納文(Billy Donovan)共同獲得。 暴龍的諾斯(Nic

NBA/波特37分創新高 約柯奇大三元領軍退雷霆

小將波特(Michael Porter Jr.)飆出生涯新高37分,搭配約柯奇(Nikola Jokic)拿下本季第13次大三元,幫助金塊在延長賽以121比113擊退雷霆。 在3位得分主力缺陣的

NBA/25顆三分!快艇破隊史紀錄獵鵜鶘

第一節就由喬治領軍下起「三分雨」,快艇隊昨天外線大爆發,面對鵜鶘隊飆進隊史最多的廿五記三分球,長程火力發揮下以一二六比一...

NBA/揭密T恤神秘數字含意 詹皇致敬黑人平權運動

湖人今天(4號)戰勝爵士,慶賀確定拿下西區龍頭,而詹姆斯(LeBron James)賽前進場服裝也引起網路討論,身著T恤上有8:46字樣,他賽後也揭密這串數字代表意義。 過去白人警察就是將膝蓋,

米爾頓上演驚天一擊 墨瑞:當時防守犯了錯

挾著2連勝氣勢,馬刺面對76人時在第四節落後情況下急起直追,靠著德羅展(DeMar DeRozan)的連續追分,一度超前對手。然而最後卻是功敗垂成,米爾頓(Shake Milton)剩下6.1秒飆進一

NBA/澄清不加盟洛城雙雄 柯里森:外界傳聞太誇大

先前宣佈退役的柯里森(Darren Collison),日前傳出流言指出他可能會復出加盟洛杉磯湖人或是快艇,不過柯里森在接受採訪時回應了這些傳言,並強調自己從未想過要回歸賽場。 「外界把這件事情

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。