快訊

「人家外國對國會是足尊重」 游錫堃拋推動立院遷建

又是從菲律賓返台 我國再新增一名境外移入案例

NBA/哈登狂飆49分 火箭延長賽逆轉氣走獨行俠

賽季重啟首戰,聯盟得分王哈登(James Harden)就展現絕佳狀態,全場20投14中,21罰18中,狂飆49分9籃板8助攻。 路透社
賽季重啟首戰,聯盟得分王哈登(James Harden)就展現絕佳狀態,全場20投14中,21罰18中,狂飆49分9籃板8助攻。 路透社

賽季重啟首戰,聯盟得分王哈登(James Harden)就展現絕佳狀態,全場20投14中,21罰18中,狂飆49分9籃板8助攻,帶領火箭逆流而上在延長賽以153比149氣走獨行俠,戰績排名也提升到西區第5。

獨行俠和火箭在首節就展開互轟,兩邊各攻下42分,這是自1990年以來首度出現兩隊在第一節都至少拿下42分的表現。

本季進攻效率居聯盟前段班的獨行俠,闊別近5個月再度比賽依然維持相當凌厲的火力攻勢,單是上半場就豪取85分,是1983年1月15日對金塊以來的半場得分新高。獨行俠在三、四節火力稍微下滑,火箭則是維持一貫強攻,比分緊咬不放,雙方一路僵持到第四節最後時刻。

正規四節結束前1分37秒,獨行俠仍握有6分領先優勢,不過哈登接下來兩罰命中外加飆進三分球,搭配柯文頓(Robert Covington)的兩次罰球,火箭在剩下6.3秒追到僅差2分。小柯瑞(Seth Curry)兩罰一中,讓火箭有最後追平的機會。

獨行俠犯規讓哈登站上罰球線,哈登首罰命中,第2罰彈框而出,但柯文頓從人群中竄出一舉把球補進,硬是將比賽逼進延長。

克萊柏(Maxi Kleber)和波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)在延長賽率先得分,不過火箭在哈登帶動下隨即打出12比3的攻勢,一舉超前比分。獨行俠無力追趕,只能拱手將勝利讓出。

手感火燙的哈登,首節就狂轟23分,前三節則是得到32分;哈登在第四節和延長賽的關鍵時刻又飆進17分;衛斯特布魯克(Russell Westbrook)此役則是30投13中,得到31分11籃板8助攻。

啟動「死亡五小」的火箭,全場僅用8人輪替作戰,除了塔克(P.J. Tucker)外,得分均超過兩位數。柯文頓拿到13分11籃板3助攻4阻攻2抄截,豪斯(Danuel House Jr.)砍進6記三分球,拿下20分5籃板,麥克藍莫(Ben McLemore)13分,瑞佛斯(Austin Rivers)和格林(Jeff Green)各得10分。

唐西奇此役27投僅11中,其中三分球9投1中,罰球9次失手4球,攻下28分13籃板10助攻,也出現8次失誤。這是他本季第15次大三元,也是生涯第23次。 路透社
唐西奇此役27投僅11中,其中三分球9投1中,罰球9次失手4球,攻下28分13籃板10助攻,也出現8次失誤。這是他本季第15次大三元,也是生涯第23次。 路透社

全場大半時間都掌握領先優勢的獨行俠,第四節關鍵時刻唐西奇(Luka Doncic)和小柯瑞都錯失一次罰球機會,無法進一步擴大領先差距,也讓看似到手的勝利飛走。

唐西奇此役27投僅11中,其中三分球9投1中,罰球9次失手4球,攻下28分13籃板10助攻,也出現8次失誤。這是他本季第15次大三元,也是生涯第23次,成為史上首位不到22歲就單季拿到15次大三元的球員。

波爾辛吉斯飆進本季個人新高39分,外加16籃板;同樣來自尼克的柏克(Trey Burke)和小哈德威(Tim Hardaway Jr.)則是充分發揮火力,柏克三分球10投8中,拿下31分,小哈德威三分球8投5中,進帳24分。

獨行俠全場砍進21記三分球,隊史第14次單場至少轟進20記三分球。

相關新聞

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/戴維斯狂轟42分退爵士 湖人提前鎖定西區龍頭

前一場面對暴龍僅拿14分的戴維斯(Anthony Davis),是湖人最後落敗的關鍵因素之一,不過今天對上爵士,戴維斯在第三節後段轟進兩記三分球,獨拿8分,幫助球隊將領先擴大到兩位數差距。第四節戴維斯

NBA/詹姆斯缺陣湖人熄火 哈登39分領軍大勝

詹姆斯(LeBron James)因右側腹股溝酸痛不克出賽,這是他本季第4次缺席比賽;而火箭隊的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也同樣因右側股四頭肌挫傷缺賽。 復賽以來維持不錯

NBA/拓荒者1分險勝籃網 將與灰熊決戰加賽

過去兩戰轟進112分的里拉德(Damian Lillard),今天對籃網的關鍵戰役包含8顆三分球在內又狂飆42分12助攻,幫助拓荒者在歷經苦戰後,後來居上以134比133驚險拿下勝利,也幫助球隊搶下西

NBA/飆分秀拯救拓荒者 里拉德:感覺來了就投

為了幫助拓荒者搶進季後賽,里拉德(Damian Lillard)在復賽期間可說是完全燃燒小宇宙! 在今天攸關淘汰與否的關鍵比賽中,里拉德再度發飆,全場奮戰44分鐘,22投13中包括三分球14投8

拓荒者逆行天下 里拉德背後另一位關鍵硬漢

刺激的復賽今日告終,拓荒者在驚滔駭浪中逆轉籃網1分險勝,將前進與灰熊的附加賽,決定季後賽第八種子誰屬。而回顧整個復賽內容,頭號功臣無疑是擁有「Dame Time」的王牌球星里拉德(Damian Lil

NBA/籃網絕殺落空如釋重負 里拉德直言精疲力盡

拓荒者今天對上籃網,為了拿到挑戰季後賽的門票,拓荒者非贏不可卻遇到對手頑強抵抗,雙方你來我往廝殺至最後一個回合才奠定拓荒者的勝基,看見操刀最後一擊的勒佛特(Caris LeVert)落空,將壓力一肩扛

NBA/太陽完美8戰全勝卻遭淘汰 主帥自豪贏得尊重

儘管復賽打出完美的8戰全勝完美成績,最終因為拓荒者驚險擊敗籃網關係,太陽還是無緣加賽一爭季後賽席次機會,不過拓荒者之戰結果出爐前,太陽主帥威廉斯(Monty Williams)向全隊精神喊話,真情流露

NBA/馬刺盛世落幕! 終結連續22年進季後賽紀錄

灰熊和太陽在今天最後一場正規賽中分別擊敗對手,這也讓馬刺欲創連續23年進季後賽的偉大紀錄為之終結。 自1998年開始,馬刺已經連續22年連闖進季後賽,追平聯盟紀錄。在1950年至1971年期間,

小加索、席亞康完美搭配 打造暴龍窒息式防守網

本季失去雷納德(Kawhi Leonard)的多倫多,目前已經確定能用東區第二的姿態挺進季後賽,這肯定是許多人在去年賽季開啟前所無法預料到的結果。 暴龍之所以能在開季後表現如此強勢,甚至在復賽後

NBA/雷霆展現強悍競爭力 保羅:只有2%人相信我們

本季前3次與湖人交手均落敗的雷霆,今天展現求勝決心,在一路領先的情況下,以105比86力壓紫金軍團。加上這一勝,雷霆今年賽季面對西區球隊均有勝場進帳。 季前被外界看衰的雷霆,開季之後在保羅(Ch

NBA/保羅領軍掌控大局 雷霆輕取湖人贏了19分

前一場狂轟42分的戴維斯(Anthony Davis)又陷入迷航狀態,今天面對雷霆11投3中僅拿到9分8籃板5助攻,湖人全場在對手的壓制之下,顯得毫無招架之力,從頭到尾都處於落後局面,最多更輸到20分

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。