NBA/戈貝爾關鍵兩罰 爵士逆轉鵜鶘搶復賽首勝

爵士戈貝爾復賽首戰攻下14分、12籃板「雙十」成績,最後兩罰是球隊贏球功臣。 路透社
爵士戈貝爾復賽首戰攻下14分、12籃板「雙十」成績,最後兩罰是球隊贏球功臣。 路透社

NBA在3月間因猶他爵士中鋒戈貝爾染疫確診被迫停賽4個多月,今天復賽首戰,爵士就靠他關鍵兩罰與全場14分、12籃板帶動,106比104擊敗鵜鶘,搶下聯盟復賽首戰勝利。

NBA例行賽因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而中斷,賽事今起在聯盟於佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界(Walt Disney World)的ESPN體育大世界園區(ESPN Wide World of Sports Complex)設立的隔離園區重新開打。

相隔4個多月,NBA終於復賽了! 路透社
相隔4個多月,NBA終於復賽了! 路透社

復賽的第一場比賽,猶他爵士、紐奧良鵜鶘兩隊球員身穿印有「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的T恤與教練排成一排,在賽前演奏國歌之際單膝下跪,聲援因5月非裔美國男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓頸致死,引發全美乃至全球的反種族歧視、反警察暴行運動。

猶他爵士、紐奧良鵜鶘兩隊球員身穿印有「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的T恤與教練排成一排,在賽前演奏國歌之際單膝下跪。 路透社
猶他爵士、紐奧良鵜鶘兩隊球員身穿印有「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的T恤與教練排成一排,在賽前演奏國歌之際單膝下跪。 路透社

鵜鶘比賽首節以26比23領先,第2節再把領先拉開,一度領先14分差距,上半場在英格倫(Brandon Ingram)、哈勒戴(Jrue Holiday)分別攻下15分、12分聯手帶領下,以60比48領先爵士。

第3節爵士展開反撲,靠31比27攻勢,以79比87縮小落後差距,第4節繼續窮追猛趕,比賽終了前4分多鐘,爵士米契爾(Donovan Mitchell)跳投以98比97反超,之後雙方激烈拉鋸戰,比賽最後6.9秒,爵士在戈貝爾(Rudy Gobert)兩罰俱中後握有2分領先,鵜鶘英格倫最後一擊跳投失手,爵士驚險逆轉勝。

米契爾賽後與鵜鶘球員致意,不過這時候好像不太適合擁抱。 路透社
米契爾賽後與鵜鶘球員致意,不過這時候好像不太適合擁抱。 路透社

爵士明星中鋒戈貝爾3月11日確診,NBA也立即宣布停賽。他在確診前接受記者採訪時刻意用雙手摸遍桌上所有麥克風、錄音筆和手機,拿疫情來開玩笑的影片瘋傳,也讓他成為眾矢之的,被認為是害NBA停賽的禍首,不過他今天14分、12籃板「雙十」是贏球功臣。

鵜鶘「怪物狀元」威廉森今日攻下13分。 路透社
鵜鶘「怪物狀元」威廉森今日攻下13分。 路透社

爵士包括戈貝爾在內的5名先發球員,今天得分都達兩位數,其中柯利(Mike Conley)、米契爾都獲得20分,全隊得分最多的則是替補的克拉克森(Jordan Clarkson),他今天攻下23分。

鵜鶘全隊有5人得分破十,以英格倫的23分最高,替補的老牌射手瑞迪克(J.J. Redick)攻下21分次之,哈勒戴獲得20分,怪物選秀狀元威廉森(Zion Williamson)則有13分進帳。

爵士 鵜鶘 NBA

延伸閱讀

戈貝爾上演致勝罰球 爵士逆轉鵜鶘搶復賽首勝

NBA/不滿媒體報導「妖魔化」 戈貝爾:病毒不是我帶來的

NBA/爵士壓制籃網 克勞佛還等不到上場機會

NBA/挑戰連3年最佳防守球員 戈貝爾:有信心奪獎

相關新聞

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/戴維斯狂轟42分退爵士 湖人提前鎖定西區龍頭

前一場面對暴龍僅拿14分的戴維斯(Anthony Davis),是湖人最後落敗的關鍵因素之一,不過今天對上爵士,戴維斯在第三節後段轟進兩記三分球,獨拿8分,幫助球隊將領先擴大到兩位數差距。第四節戴維斯

NBA/詹姆斯關鍵補籃 湖人洛城內戰險勝快艇

NBA重啟賽季第一天就上演眾所矚目的「洛城內戰」,戴維斯(Anthony Davis)全場17罰16中,豪取34分8籃板4助攻,讓禁區陣容矮小的快艇付出不小代價;而詹姆斯(LeBron James)儘

NBA/關鍵時刻挺身而出 詹姆斯:享受球在手上的感覺

靠著戴維斯(Anthony Davis)強勢發揮和詹姆斯(LeBron James)的關鍵補籃,湖人復賽首戰在驚濤駭浪之中以2分之差驚險擊退快艇。 「我享受關鍵時刻球在自己手上的感覺。對我而言,

NBA/復賽首進球加致勝兩罰 戈貝爾:人生就是不可思議

上半場最多落後到16分的爵士,在第四節靠著米契爾(Donovan Mitchell)的積極搶分,加上戈貝爾(Rudy Gobert)的重要罰球,一舉演出逆轉秀,以106比104驚險奪下聯盟重啟賽季後的

NBA/戈貝爾關鍵兩罰 爵士逆轉鵜鶘搶復賽首勝

美國職籃NBA在3月間因猶他爵士中鋒戈貝爾染疫確診被迫停賽4個多月,今天復賽首戰,爵士就靠他關鍵兩罰與全場14分、12籃...

馬刺主將缺陣卻2連勝 波總還有什麼魔法?

NBA復賽最神奇,充滿驚喜和意外的球隊非馬刺莫屬。馬刺復賽取得二連勝,先宰國王再克灰熊,馬刺是在中前鋒艾德里奇、射手富比士都不能打,主要替補射手貝藍利和米爾斯各只打一場情況下,用一套二線陣容練兵,竟然

NBA/哈登狂飆49分 火箭延長賽逆轉氣走獨行俠

賽季重啟首戰,聯盟得分王哈登(James Harden)就展現絕佳狀態,全場20投14中,21罰18中,狂飆49分9籃板8助攻,帶領火箭逆流而上在延長賽以153比149氣走獨行俠,戰績排名也提升到西區

NBA/安戴托昆波強勢出擊 公鹿力壓塞爾蒂克

東區雙雄公鹿與塞爾蒂克在復賽首戰正面對決,兩隊一路僵持到第四節最後時刻,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)兩波三分打得手,搭配米道頓(Khris Middleton)的三分球,公

NBA復賽 五大巨星的挑戰和使命

NBA回來了!近五個月NBA空白歷史即將翻頁,NBA爭冠熱門球隊五大巨星,奪冠是唯一目標,使命感和宿命各有不同。 1、詹姆斯:歷史定位之戰 只要詹姆斯和戴維斯都很健康,沒有重大意外,湖人今

NBA/不參與單膝下跪抗議 艾薩克決定獲隊友支持

總裁席佛(Adam Silver)特別表明,考量到當今特殊社會氛圍局勢,聯盟不會執行國歌時沒有立正站好的規定,而NBA重啟賽季後賽前也可以看到,包括教練、球員甚至還有裁判都在國歌演奏時一同單膝下跪表達

NBA/里拉德扮關鍵先生 拓荒者雙衛延長賽飆分擒灰熊

必須急起直追才有機會搶搭季後賽末班車,今天(1號)面對想晉級就得拉下來的對手灰熊,拓荒者靠麥凱倫(C.J. McCollum)飆進33分,加上里拉德(Damian Lillard)個人包辦球隊延長賽1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。