NBA/麥葛瑞迪攜手小歐尼爾 籌備開設球員經紀公司

麥葛雷迪(右)。 美聯社
麥葛雷迪(右)。 美聯社

《紐約時報》報導指出,退役球星麥葛瑞迪(Tracy McGrady)與小歐尼爾(Jermaine O'Neal)計畫合作開設經紀公司,以自身經驗幫助新生代球員進入並適應NBA。

麥葛瑞迪與小歐尼爾過去由於出身同一經紀人與球鞋品牌,早在前者菜鳥賽季同時也是後者2年級時候就彼此結識,雙方交情也一路延續到今天沒間斷。

麥葛瑞迪透露:「我們各自都擁有青年隊,每天都跟年輕孩子相處,我認為這計畫很合情合理,這是當今情勢下必須的,我們也對此懷有熱情。」

「我們都看到孩子缺乏資訊,不知未來怎麼走,所以要是我們不貢獻專業跟經驗,幫助且指導他們,那就是失職,這麼做也可說是受使命召喚」,麥葛瑞迪續道。

他也提到自己跟小歐尼爾過去2年一直討論這計畫,如今因為疫情還有黑人平權運動影響,讓兩人毅然決然決定付諸實際行動,著手合夥開球員經紀公司。

麥葛瑞迪說,自己打算暫緩媒體人角色,未來會擔任公司顧問跟共同擁有者,而小歐尼爾則預計明年1月接受考試,希望取得經紀人執照。

小歐尼爾的青年隊近期也人才輩出,像今年有首輪身價的漢普頓(RJ Hampton)跟馬克西(Tyrese Maxey)都出身於此,甚至潛在2021年狀元也曾受指導。

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

NBA/自評仍有實力重返 林書豪:是你們刻意忽略我!

台裔球星林書豪本季不為名利,加盟發展聯盟只為求一個重返NBA的機會,可惜至今仍未受任何一支球隊青睞,他近日接受《jeremylin.net》訪問,自信表示自己的實力屬於NBA這個舞台,「除非你是盲人,

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。