快訊

【房市熱翻1】買房小心淪幫政府打工 專家建議這兩種人此時進場

NBA/罵反中議員遭ESPN停職 「沃神」發聲明道歉

有「沃神」之稱的ESPN著名記者沃納羅斯基。 擷圖自推特
有「沃神」之稱的ESPN著名記者沃納羅斯基。 擷圖自推特

美國體育頻道ESPN知名記者「沃神」沃納羅斯基日前回覆聯邦參議員的電子郵件時爆粗口,據傳遭到停職,NBA洛杉磯湖人隊球星詹姆斯今天推文力挺沃神。

法新社報導,這場事端發生在10日,當時密蘇里州聯邦參議員霍利(Josh Hawley)公開致信NBA總裁席佛(Adam Silver)批評NBA與中國之間的友好關係,呼籲聯盟應允許球員在球衣背面放上支持軍警和香港抗議民眾的訊息。

此前,NBA宣布將開放球員在球季復賽時,將特定字句放在球衣上,聲援「黑人的命也是命」(BlackLives Matter)反種族歧視運動。

沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)回覆霍利辦公室寄給他的電子郵件新聞稿,僅寫下「去你的」(Fuck you),遭霍利截圖放上推特。霍利還在推文中寫道:「不要在ESPN面前批評中國,或表達對執法人員的支持,他們會很火大。」

沃納羅斯基10日透過聲明表示:「我很失禮,我犯了讓我後悔不已的錯誤。我對自己的處理方式感到抱歉,我已立即聯繫霍利參議員,想直接向他本人致歉。」

「我也必須向我在ESPN的同僚道歉,因為我明白自己的行為令人無法接受,也不該波及他們之中的任何人。」

ESPN也在10日發出自己的聲明,稱沃納羅斯基在回覆中爆粗口是「令人完全無法接受的行為」,表示公司內部將處理此事。

NBA將於7月底復賽,22隊將在佛羅里達州奧蘭多(Orlando)打完本季剩餘賽程,「紐約郵報」(NewYork Post)報導,ESPN已經取消了沃納洛斯基預定本週前往奧蘭多賽事場地的計畫。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)也報導,沃納洛斯基可能停職1到2週,稍後才會前往奧蘭多。

詹姆斯(LeBron James)今天加入其他NBA球員行列,在推文中寫下「#放了老沃」(#FreeWoj)。

NBA 詹姆斯 湖人

延伸閱讀

希爾德、帕克抵奧蘭多 需兩度採陰方能解除隔離

復賽後準備摧毀對手 詹姆斯:目標只有總冠軍

波蘭大選二輪投票 出口民調:現任總統微幅領先

球衣背後印平權標語 詹姆斯支持但不參與

相關新聞

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/戴維斯狂轟42分退爵士 湖人提前鎖定西區龍頭

前一場面對暴龍僅拿14分的戴維斯(Anthony Davis),是湖人最後落敗的關鍵因素之一,不過今天對上爵士,戴維斯在第三節後段轟進兩記三分球,獨拿8分,幫助球隊將領先擴大到兩位數差距。第四節戴維斯

NBA/詹姆斯關鍵補籃 湖人洛城內戰險勝快艇

NBA重啟賽季第一天就上演眾所矚目的「洛城內戰」,戴維斯(Anthony Davis)全場17罰16中,豪取34分8籃板4助攻,讓禁區陣容矮小的快艇付出不小代價;而詹姆斯(LeBron James)儘

NBA/超大咖確診 火箭球星衛斯特布魯克自我隔離

NBA擬台灣時間7月31日重啟賽程,但今天再傳出大咖球星染上新冠肺炎,身價超過3800萬美金的火箭隊看板球星衛斯特布魯克...

NBA/關鍵時刻挺身而出 詹姆斯:享受球在手上的感覺

靠著戴維斯(Anthony Davis)強勢發揮和詹姆斯(LeBron James)的關鍵補籃,湖人復賽首戰在驚濤駭浪之中以2分之差驚險擊退快艇。 「我享受關鍵時刻球在自己手上的感覺。對我而言,

NBA/復賽首進球加致勝兩罰 戈貝爾:人生就是不可思議

上半場最多落後到16分的爵士,在第四節靠著米契爾(Donovan Mitchell)的積極搶分,加上戈貝爾(Rudy Gobert)的重要罰球,一舉演出逆轉秀,以106比104驚險奪下聯盟重啟賽季後的

NBA/戈貝爾關鍵兩罰 爵士逆轉鵜鶘搶復賽首勝

美國職籃NBA在3月間因猶他爵士中鋒戈貝爾染疫確診被迫停賽4個多月,今天復賽首戰,爵士就靠他關鍵兩罰與全場14分、12籃...

NBA/公鹿布萊德索確診新冠肺炎 身體無任何症狀

根據最新消息,密爾瓦基公鹿的主力後衛布萊德索(Eric Bledsoe)自曝在新冠肺炎檢測中呈現陽性,不過並沒有出現症狀,目前身體感覺十分良好。 《Yahoo Sports》記者海恩斯(Chri

NBA/笑稱已舉報詹姆斯 瑞佛斯:這樣快艇就能奪冠了

為了確保在奧蘭多隔離賽區的健康和安全,聯盟針對參與的球隊和球員發佈一份長達113頁的協議;與此同時,為求加強監督力道,避免產生防疫漏洞,聯盟還設立了匿名通報專線,供人檢舉相關違反規則的事跡,若查證屬實

馬刺主將缺陣卻2連勝 波總還有什麼魔法?

NBA復賽最神奇,充滿驚喜和意外的球隊非馬刺莫屬。馬刺復賽取得二連勝,先宰國王再克灰熊,馬刺是在中前鋒艾德里奇、射手富比士都不能打,主要替補射手貝藍利和米爾斯各只打一場情況下,用一套二線陣容練兵,竟然

NBA/哈登狂飆49分 火箭延長賽逆轉氣走獨行俠

賽季重啟首戰,聯盟得分王哈登(James Harden)就展現絕佳狀態,全場20投14中,21罰18中,狂飆49分9籃板8助攻,帶領火箭逆流而上在延長賽以153比149氣走獨行俠,戰績排名也提升到西區

NBA/安戴托昆波強勢出擊 公鹿力壓塞爾蒂克

東區雙雄公鹿與塞爾蒂克在復賽首戰正面對決,兩隊一路僵持到第四節最後時刻,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)兩波三分打得手,搭配米道頓(Khris Middleton)的三分球,公

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。