快訊

同意票過8萬1940門檻!桃園市議員王浩宇罷免案過關

NBA/外媒挖出過往訪談片段 菜鳥鄧肯直言不喜歡喬丹

鄧肯。 路透
鄧肯。 路透

球員時代形象以沈默寡言形象,以及虛懷若谷態度著稱,《紐約每日新聞》日前意外挖掘到在1998年時,退役球星鄧肯(Tim Duncan)接受知名談話節目主持人派翠克(Dan Patrick)訪問,竟直言自己不愛喬丹(Michael Jordan)。

派翠克訪問時詢問鄧肯最愛名人是誰,後者回應:「ESPN節目的你們,還有羅賓森(David Robinson)。」派翠克顯然有些意外,他沒提喬丹於是追問:「就這樣?你遇過喬丹嗎?」鄧肯答:「喬丹是喬丹沒錯,我尊敬他,但我不是他的球迷。」

而被問到說為什麼不是喬丹球迷,鄧肯則說:「因為其他人都是他的球迷。」但又說自己不是因為太多人追風而不喜歡喬丹,「我不喜歡他就是單純不喜歡,但我尊敬他」,最後卻也不忘補上一句,「我就沒那麼對他印象深刻,如此而已」。

而鄧肯是不是在表面裝正經、底下開玩笑,恐怕只有他自己曉得,但他訪談時另一段發言也有些「蹊蹺」,他談到:「我唯一綽號是巫師梅林,因為我是魔術強森(Magic Johnson)大粉絲,我打球時候也試著仿效他。」

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/記者會上嗆聲! 哈登稱與火箭關係已無法解決

火箭球星哈登(James Harden)離隊傳言不斷,但面對鏡頭對於「賣我」風波仍是輕描淡寫,而今(13)日火箭再度輸給湖人後,哈登首度對球隊表達不滿,「球隊狀況已經無法解決」。 哈登在賽後記者會中

NBA/柯瑞帶頭砍38分 勇士演22分逆轉秀擊沉快艇

第三節一度落後22分的勇士,展現驚人韌性,在柯瑞(Stephen Curry)單節獨拿19分的帶動下,上演大逆襲,一口氣追到6分差,進入第四節更殺出34比18的猛烈攻勢,完全擊潰快艇防線,最終以115

NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/湖人雙星壓陣 朗多第四節殺出擊落火箭

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 季後經驗豐富的老將朗多(Rajon Rondo)再度扮演關鍵角色,今天替補出賽攻下21分9助攻,包括第四節重要的12分,幫助球隊一舉擺脫火箭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。