NBA/魯爾正式宣布退役:籃球是一生中最美好的事

因健康因素,31歲的魯爾(右)今天透過IG,正式宣布自己退役消息。 歐新社
因健康因素,31歲的魯爾(右)今天透過IG,正式宣布自己退役消息。 歐新社

31歲的魯爾(Jon Leuer)今天透過IG,正式宣布自己退役消息,他表示儘管仍渴望打球,卻礙於健康因素不得不做出決定,但他仍感激籃球帶給他的一切,直呼「籃球是我一生中最美好的事。」

魯爾在2011年投入NBA選秀,在第二輪第40順位才被公鹿隊選中,之後輾轉待過騎士、灰熊、太陽及活塞隊,但表現並不突出,2018-19年球季也是打打停停,僅留下41場出賽後就未有上場紀錄。

「我愛籃球,也想繼續打球,但我內心深處知道,繼續打球對我的健康並不是正確的選擇。過去三年我經歷了多次傷病,其中兩次傷病讓我錯過了整個賽季。」魯爾坦言,要做出退役決定並不容易,「我花了一段時間才接受這結果,但現在我內心感到平靜,我正式宣布退役。」

魯爾表示,雖然自己的職業生涯受到傷病打擊,讓他感到非常失望,但仍為自己征戰球場的每個瞬間感到自豪,「籃球是我一生中最美好的事情,它把我帶到了夢想的地方,透過籃球產生的關聯比任何事都還有意義,也和很多人建立了一輩子的友誼,籃球給我的遠遠多出很多,我對這趟旅程心懷感激,也謝謝你們的一路陪伴。」

在 Instagram 查看這則貼文

I love the game of basketball. I still want to play, but I know deep down it’s not the right decision for my health anymore. The past 3 years I’ve dealt with a number of injuries, including 2 that kept me out this whole season. It’s taken me a while to come to grips with this, but I’m truly at peace with my decision to officially retire. As disappointing as these injuries have been, I’m still thankful for every moment I spent playing the game. Basketball has been the most amazing journey of my life. It’s taken me places I only could’ve dreamed about as a kid. The relationships it brought me mean more than anything. I’ve been able to connect with people from all walks of life and forged lifelong bonds with many of them. What this game has brought me stretches way beyond basketball. I’m grateful for this incredible ride and everyone who helped me along the way. 🙏🏼🙌🏼✌🏼

Jon Leuer(@jonleuer30)分享的貼文 於 張貼

活塞 選秀 公鹿

延伸閱讀

加入NBA最感驚訝處 威廉森嘆與隊友年齡差距大

柯瑞該值得更多哨音 隊友:人太好

NBA/林書豪發起慈善捐款 金額破百萬美元

感嘆美國黑人所受待遇 希爾坦言壓力無所不在

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/湖人雙星壓陣 朗多第四節殺出擊落火箭

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 季後經驗豐富的老將朗多(Rajon Rondo)再度扮演關鍵角色,今天替補出賽攻下21分9助攻,包括第四節重要的12分,幫助球隊一舉擺脫火箭

NBA/開啟季後賽模式 雷納德中距離撕裂金塊防守

兩度贏得決賽MVP的雷納德(Kawhi Leonard),在進入季後賽後,彷彿也開啟了開關! 雷納德首輪面對獨行俠6戰平均得到32.8分10.2籃板5.2助攻,投籃命中率54%,皆比例行賽的成績

NBA/雷納德高效率奪29分 快艇首戰痛宰金塊23分

金塊首輪與爵士血戰7場,成為史上第12支在1比3落後劣勢下成功逆轉的球隊,不過僅休息2天就直接迎戰以逸待勞的西區強權快艇。 比賽開打後,金塊只有在首節勉強抵抗住,之後面對快艇的強勢攻守,球隊全面

NBA/關鍵火鍋守住勝利 哈登:找到方法影響比賽

在一翻兩瞪眼的搶7大戰中,哈登(James Harden)的進攻陷入掙扎,全場15投4中,三分球更是9投1中,然而他卻在第四節最後關鍵時刻數次在攻守兩端展現影響力,特別是終場前封阻了多特(Luguen

NBA/第四節飆分秀擊落火箭 保羅:還沒準備好回家

「我們還沒準備好回家。」 在無路可退的關鍵第6戰中,保羅全場20投10中,三分球6中3,罰球5中5,轟進28分7籃板3助攻3抄截,特別是在第四節最後球隊落後6分之際,保羅(Chris Paul)

NBA/喬丹居中協調 球員罷賽杯葛行動結束

多家媒體報導,美國職籃NBA球員今天開會,決定打完今年季後賽。ESPN引述消息人士指出,「籃球之神」麥克.喬丹在球員與老...

NBA/傳湖人、快艇支持抵制季後賽 詹皇退出球員會議

因威斯康辛州一名29歲非裔男子布雷克(Jacob Blake)遭警方開槍的事件,公鹿、魔術、火箭、雷霆、湖人和拓荒者皆宣佈延遲今日的比賽,延續先前對於佛洛伊德(George Floyd)事件的不滿,球

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/不在乎40分大三元 巴特勒盼G4拿0分球隊贏球

進階數據分析近年蔚為風尚,導致三分球趨勢大行其道,而巴特勒(Jimmy Butler)今日(5號)勇奪40分大三元,拯救熱火免於陷入0比3絕對落後,更難能可貴的是,他全場在三分線外沒有任何出手。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。