NBA/林書豪發起慈善捐款 金額破百萬美元

林書豪發起慈善捐款。 擷圖自林書豪臉書粉絲團
林書豪發起慈善捐款。 擷圖自林書豪臉書粉絲團

華裔球星「哈佛小子」林書豪上月發起「成為光(Be The Light)」的慈善捐款活動,一個多月來已募集超過100萬美元,讓身為活動主人的林書豪十分振奮。

這項慈善募捐內容是捐贈食物給需要的美國人民,預計合作200間食物銀行,超過4千萬人受惠;另個捐款內容是直接救濟,包括贈送口罩、手套和防疫相關用品給全球32國的醫療人員和健康照護工作者,兩個計畫都是計畫募捐10萬美元,另有三項可以選擇的捐款活動。

身為發起人,多次為新冠肺炎引起的種族歧視發聲的林書豪,身體力行先捐出50萬美元,昨天深夜他再開心分享,截至5月22日為止,總共募集的善款已達105萬9866美元,展現「哈佛小子」號召力。

林書豪也預告,自己將擔任「Identity」的線上直播特別來賓,用不同方式持續為新冠肺炎疫情盡一份心力。

本季轉戰中國大陸CBA的林書豪,目前仍在等待聯盟重啟賽程;CBA也是受新冠肺炎暫停賽事的全球體育「受災戶」之一,原本曾傳4月15日復賽,聯盟還因此召回海外球員,但沒如期重啟賽程,最新可能展開賽程的日期傳是6月15日。

林書豪

延伸閱讀

NBA/林書豪防疫付諸行動 亞特蘭大蓋洗手站並將再捐款

來跟快被交易隊友說再見 林書豪憶布萊恩激將法

談前老闆喬丹嘲諷裁判 林書豪:看是他就不敢回頭

重磅代言!林書豪拿下COACH男裝大中華區形象代言人

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

NBA/烏布瑞致勝兩罰 柯瑞飆41分助勇士逆轉公鹿

烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)在最後讀秒時刻抓下重要進攻籃板並且出手造成犯規,穩穩罰進致勝分,幫助勇士在第四節完成大逆轉,以122比121氣走公鹿。勇士終結對手的3連勝,同時結束近期的3連敗

NBA/詹皇組隊不敗! 全明星賽改選秀制後奪4連勝

即使自己本人今(8)日僅出賽13分鐘且只打了前2節,詹姆斯(LeBron James)所組隊伍仍以170比150輕取對手,戰勝由因傷從缺的杜蘭特(Kevin Durant)所組的隊伍

NBA/葛里芬生涯下一站確定 老將底薪加盟籃網

葛里芬(Blake Griffin)放棄千萬薪水與活塞談成買斷恢復自由身,如今他也從讓渡名單中登出可以隨意簽約,《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)透露,經紀人已證實他將

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。