快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

NBA/爵士教皇史隆病逝 昔日子弟兵默哀

NBA前爵士傳奇教練史隆病故,享壽78歲。 美聯社
NBA前爵士傳奇教練史隆病故,享壽78歲。 美聯社

NBA千勝教頭史隆在近年因為帕金森氏症與路易氏體失智症影響身體大不如前後,昨天傳出因為併發症不幸病逝的消息,讓整個籃球圈一片哀戚,包括威廉斯、布瑟等昔日爵士隊子弟兵,也都在昨天發文感念「教皇」對他們的指導。

儘管球員生涯與轉任教練的第一份工作都在芝加哥,不過史隆最讓人津津樂道的莫過於在九○年代帶領馬龍與史塔克頓,與喬丹所屬的前東家公牛隊一路糾纏,而這片段在剛放映完畢的喬丹紀錄片「最後一舞」中也被完整記載。

而曾被視為爵士「後兩老時代」接班人的威廉斯,儘管一度因為與史隆理念不合而產生矛盾,甚至還讓他因此被扣上「教練殺手」的封號,但在得知史隆病逝消息後,威廉斯仍是在個人社群網站上感念史隆對他的諄諄教誨,並表示很高興兩人已經冰釋前嫌。

在談到與史隆的關係時,威廉斯說:「聽到史隆教練離開的消息,讓我悲痛萬分,儘管當年我們在猶他的故事結局並不如人意,但很開心在為時已晚前,能夠與他坐下來談開這一切。」

而前爵士明星前鋒布瑟也表示,儘管史隆在場上總是展現凶悍無比的一面,但場下卻是如此體貼、善解人意。

爵士傳奇教頭「教皇」史隆病逝,享壽78歲。美聯社
爵士傳奇教頭「教皇」史隆病逝,享壽78歲。美聯社

失智症 芝加哥 帕金森氏症

延伸閱讀

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」

悼念一代名帥史隆 波總:他一直都是我的導師

打造無敵擋拆 傳奇教頭史隆賦予爵士靈魂

名人堂教練史隆逝世 皮朋:能和他對抗是我的榮幸

相關新聞

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

喬丹如暴君一舞四方怒 老大跟著學詹皇走自路

喬丹1998年紀錄片「最後一舞」搶盡眼球和話題,「籃球之神」喬丹成功透過紀錄片、訪談和比賽精華,用說故事方式詮釋喬丹封神歷史。來不及經歷喬丹世代,沒能親眼目睹喬丹神蹟和神奇表演的球迷,幸運穿越時空,為

NBA/推特清涼照當大頭照 湖人女老闆斥外界歧視批評

巴斯(Jeanie Buss)是美國職業運動隊伍極少數的女性老闆,她近年掌權湖人後作為也助紫金軍團踏上重返盛世軌道,其中像是開除哥哥且聘請魔術強森(Magic Johnson)任總裁決定,還有找來總管

NBA/7月底拚復賽? 美知名記者說8月

NBA上周傳出有機會7月底在奧蘭多迪士尼重啟賽程,但《ESPN》知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski...

WSBL/低調轟新高33分 鄭伊秀率國泰10連勝

UBA曾寫下MVP「三連霸」驚人紀錄的國手常客鄭伊秀,今天在第15季WSBL改寫身披國泰戰袍的新高得分,且是繳出33分、...

NBA/防守遭喬丹一笑置之 裴頓坦言當下很火大

《ESPN》紀錄片「最後之舞」中,聽聞裴頓(Gary Payton)宣稱守住自己,喬丹(Michael Jordan)大笑以對畫面成為網路瘋傳迷因,先前當年超音速主帥卡爾(George Karl)搬數

NBA/砸重金買非洲草原羚羊 希爾夢想打造野生動物園

NBA球員擁有豐厚財力可以追求自己業餘消遣與娛樂,而公鹿後衛希爾(George Hill)醉心的領域很可能跟絕大多數同儕都有所不同,他目前私下最大興趣是把自家位於德州廣達344公頃的農莊打造成動物園。

NBA/即便當年隨馬刺奪冠 T-Mac:不會感到生涯圓滿

生涯從未奪冠的麥格瑞迪(Tracy McGrady),最接近總冠軍的一次就出現在2013年。當年已經33歲的他在例行賽最後才和馬刺簽下合約,不過在季後賽中,麥格瑞迪並沒有在球隊的主力輪替之中,包括總決

NBA/曝多數球員渴望比賽 工會執行董事:是時候了

根據報導,球員工會執行董事羅伯茲(Michele Roberts)表示自己陸續在和各隊球員進行交流後,大多數球員都非常渴望完成本季剩餘比賽。 「是時候了,」羅伯茲說,「停賽兩個多月以來都是各種假

NBA/國土安全部簽命令開綠燈 允特定職業選手返美

美國總統川普(Donald Trump)很早前就指出,他認為職業運動重啟回歸是走出疫情重要里程碑,過去NBA總裁席佛(Adam Silver)也透露,自己曾對川普還有各州州長表示,針對召回人在海外的球

NBA/奪FMVP獎品只有一般錶 後輩吐槽麥斯威爾被惡整

細數NBA歷年來總冠軍賽MVP得主,僅有2位退役後尚未得到入選名人堂肯定,其中畢拉普斯(Chauncey Billups)明年很有機會挑戰成功,但另一位也就是在1981年拿到FMVP的塞爾蒂克前鋒麥斯

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。