快訊

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

NBA/華盛頓是我第2個家 沃爾募資906萬台幣救災

沃爾。 法新社
沃爾。 法新社

巫師隊當家球星沃爾John Wall)復健期間愛心不缺席,近日他的沃爾家族基金會(JWFF)發起「202助攻」救助計畫,目標募款30萬美元(約台幣906.7萬元),幫助遭受疫情衝擊最嚴重的華盛頓第8區居民。

由於新冠肺炎疫情,美國失業率增加,不少民眾更因此面臨收入減少、付不起租金。沃爾表示,這10年來華盛頓猶如他第二個家,對於這個社區總是有著強烈的連結,

在得知新冠肺炎疫情如何重創華盛頓第8區的居民後,沃爾感到自己必須起而行,與這座城市一起合作,「希望大家也能加入我的行列,幫助需要的人度過這段不確定期。」

募款自5月22日起為期兩周,沃爾家族基金會(JWFF)將與華盛頓當地兩個租屋諮詢公司HCS、Lydia's House合作,幫助居民在疫情之際,度過無家可歸的危機。

沃爾日前就曾捐出2300個N95口罩,以及600份餐點給兩所醫院的醫生與護士使用,他目前已經為回歸賽場著手訓練,預計新球季才會復出。

沃爾 John Wall 巫師

延伸閱讀

憶2016-17年球季 沃爾:大學後最開心的一季

《刺客教條:維京紀元》也能饒舌爭霸戰 用嘴遁擊潰敵人

打不倒的使我更強 沃爾:最好的我還沒來

生涯遇過最強悍的球員? 沃爾:飆風玫瑰羅斯

相關新聞

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/拓荒者為何投反對票 麥凱倫:球團徵詢過球員

NBA距離復賽越來越近,今更表決通過22支球隊重啟方案,30支球隊投票,以29票贊成1票反對通過。其中唯一投反對票的拓荒者引起關注,不少人開始臆測拓荒者反對計劃的原因。於此同時,拓荒者球星麥凱倫(C.

NBA/洛城雙雄彼此尊重 喬治:對奪冠充滿信心

從季前開始啟動軍備競賽後,洛城雙雄湖人和快艇儼然已經成了本季最受矚目的對戰組合,兩隊都是對方想衝出西區進而爭取總冠軍的一大阻礙。 近日,喬治(Paul George)在接受採訪時表示,作為對手,

NBA/重啟方案多版本流出 傳「鵜鶘戰績是分界線」

本週NBA總裁席佛(Adam Silver)將和董事會進行會議,席間預計將會提出多項復賽方案,提供各隊進行相關討論。儘管還沒確切的復賽正式版本出爐,但已經有很多賽制執行的傳言流出。 根據《ESP

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

NBA/復賽回歸傳言不斷 沃爾與杜蘭特重申不會復出

NBA總裁席佛(Adam Silver)受訪時透露,聯盟重啟賽季後將允許傷癒球員復出,這當然立刻讓外界聯想到不斷傳出復健狀況佳的杜蘭特(Kevin Durant)與沃爾(John Wall),且媒體這

NBA/下季暫定12月1號開打 時程牽動球員出戰東奧

NBA理事會通過22隊復賽計畫,同時也釋出接下來暫定重要時程,包括美國時間7月31號正式重啟,如總冠軍賽需打到第7戰,賽季將在10月12號前結束。 此外像是樂透抽籤、選秀會與2020-21年賽季

羅斯前的雙能衛先驅 法蘭西斯的暴力美學

自從2008年選秀羅斯(Derrick Rose)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)這類體能勁爆的雙能衛,於同梯橫空出世之後,大大刷新當時對控球後衛的觀點。一樣是支撐全隊運轉核心,但

希臘怪物vs.一眉道人 誰是更好防守球員?

兩個NBA問答題 一、公鹿明星前鋒「希臘怪物」安戴托昆波跟湖人明星前鋒「一眉道人」戴維斯,誰是更好防守球員? 二、如果讓你挑一個球員建隊,安戴托昆波和戴維斯你選那個? 今年

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。