快訊

錢櫃「80人運動趴」遭踢爆!主辦人「韓大特」到案說明

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

NBA/悼念一代名帥史隆 波總:他一直都是我的導師

史隆(左)與波波維奇。 法新社
史隆(左)與波波維奇。 法新社

爵士傳奇名帥史隆(Jerry Sloan)因帕金森氏症和路易氏體失智症所引發的併發症不幸過世,享壽78歲。同為NBA歷史上唯二帶領單一球隊獲得超過1000場勝利的總教練,波波維奇(Gregg Popovich)在今天也發表聲明悼念史隆。

「他一直都是我的導師。他是一個無法容忍傻瓜的人,他充滿著幽默感,處事不驚,有一個如草原般寬闊的心胸。」

波波維奇說:「對於我們這些認識史隆的人來說,這是悲傷的一天。(他的離世)不僅是籃球界的損失,更是人類社會的遺憾。他是一個真誠的人,這在社會上是非常難得的。」

整個執教生涯,史隆一共取得1221勝803敗的傲人成績,在歷史上只有3人累積勝場比他還多,分別是老尼爾森(Don Nelson,1335勝)、威肯斯(Lenny Wilkens,1332勝)、波波維奇(1272勝)。

相關新聞

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

喬丹如暴君一舞四方怒 老大跟著學詹皇走自路

喬丹1998年紀錄片「最後一舞」搶盡眼球和話題,「籃球之神」喬丹成功透過紀錄片、訪談和比賽精華,用說故事方式詮釋喬丹封神歷史。來不及經歷喬丹世代,沒能親眼目睹喬丹神蹟和神奇表演的球迷,幸運穿越時空,為

NBA/最後一舞內容不實?美記者:喬丹說了不少謊

喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片好評如潮,批評也不少。繼前隊友表達不滿,今又有記者指控影片內容不實。 《喬丹法則(The Jordan Rules)》作者兼公牛記者史密斯(

NBA/前爵士傳奇教練史隆病故 享壽78歲

曾執掌美國職籃NBA猶他爵士隊兵符23年的名人堂教練史隆(Jerry Sloan)今天因帕金森氏症與路易氏體失智症的併發...

NBA/推特清涼照當大頭照 湖人女老闆斥外界歧視批評

巴斯(Jeanie Buss)是美國職業運動隊伍極少數的女性老闆,她近年掌權湖人後作為也助紫金軍團踏上重返盛世軌道,其中像是開除哥哥且聘請魔術強森(Magic Johnson)任總裁決定,還有找來總管

NBA/7月底拚復賽? 美知名記者說8月

NBA上周傳出有機會7月底在奧蘭多迪士尼重啟賽程,但《ESPN》知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski...

WSBL/低調轟新高33分 鄭伊秀率國泰10連勝

UBA曾寫下MVP「三連霸」驚人紀錄的國手常客鄭伊秀,今天在第15季WSBL改寫身披國泰戰袍的新高得分,且是繳出33分、...

NBA/防守遭喬丹一笑置之 裴頓坦言當下很火大

《ESPN》紀錄片「最後之舞」中,聽聞裴頓(Gary Payton)宣稱守住自己,喬丹(Michael Jordan)大笑以對畫面成為網路瘋傳迷因,先前當年超音速主帥卡爾(George Karl)搬數

NBA/砸重金買非洲草原羚羊 希爾夢想打造野生動物園

NBA球員擁有豐厚財力可以追求自己業餘消遣與娛樂,而公鹿後衛希爾(George Hill)醉心的領域很可能跟絕大多數同儕都有所不同,他目前私下最大興趣是把自家位於德州廣達344公頃的農莊打造成動物園。

NBA/即便當年隨馬刺奪冠 T-Mac:不會感到生涯圓滿

生涯從未奪冠的麥格瑞迪(Tracy McGrady),最接近總冠軍的一次就出現在2013年。當年已經33歲的他在例行賽最後才和馬刺簽下合約,不過在季後賽中,麥格瑞迪並沒有在球隊的主力輪替之中,包括總決

NBA/曝多數球員渴望比賽 工會執行董事:是時候了

根據報導,球員工會執行董事羅伯茲(Michele Roberts)表示自己陸續在和各隊球員進行交流後,大多數球員都非常渴望完成本季剩餘比賽。 「是時候了,」羅伯茲說,「停賽兩個多月以來都是各種假

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。