快訊

未來一周高溫上看36度! 吳德榮:炎熱如夏

「比寫論文還磨人」 500學者自力蓋屋…築夢30年終動工

NBA/悼念一代名帥史隆 波總:他一直都是我的導師

史隆(左)與波波維奇。 法新社
史隆(左)與波波維奇。 法新社

爵士傳奇名帥史隆(Jerry Sloan)因帕金森氏症和路易氏體失智症所引發的併發症不幸過世,享壽78歲。同為NBA歷史上唯二帶領單一球隊獲得超過1000場勝利的總教練,波波維奇(Gregg Popovich)在今天也發表聲明悼念史隆。

「他一直都是我的導師。他是一個無法容忍傻瓜的人,他充滿著幽默感,處事不驚,有一個如草原般寬闊的心胸。」

波波維奇說:「對於我們這些認識史隆的人來說,這是悲傷的一天。(他的離世)不僅是籃球界的損失,更是人類社會的遺憾。他是一個真誠的人,這在社會上是非常難得的。」

整個執教生涯,史隆一共取得1221勝803敗的傲人成績,在歷史上只有3人累積勝場比他還多,分別是老尼爾森(Don Nelson,1335勝)、威肯斯(Lenny Wilkens,1332勝)、波波維奇(1272勝)。

【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

相關新聞

NBA/重啟方案多版本流出 傳「鵜鶘戰績是分界線」

本週NBA總裁席佛(Adam Silver)將和董事會進行會議,席間預計將會提出多項復賽方案,提供各隊進行相關討論。儘管還沒確切的復賽正式版本出爐,但已經有很多賽制執行的傳言流出。 根據《ESP

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

NBA/摯友遭警方暴力執法身亡 退役球星控訴謀殺

美國46歲的黑人男子佛洛伊德(George Floyd),因白人警察執法過當,以膝蓋壓住脖子制伏長達7分鐘,導致窒息不治身亡。身為朋友的前NBA球員傑克森(Stephen Jackson)控訴該警察殺

NBA/聯盟復賽直接打季後賽? 海瓦德不贊同

先前報導指出,倘若聯盟決定重啟賽季,考量賽制和時程,有可能會讓目前東西區8強直接進入季後賽,或者是跳過例行賽剩餘賽事,直接打季後賽。不過波士頓塞爾蒂克前鋒海瓦德(Gordon Hayward)近期接受

布萊恩vs.詹姆斯生涯對比 詹皇完勝老大

詹姆斯vs.喬丹誰是史上第一,儘管支持詹姆斯的聲音和評論不少,但喬丹還是取得6成5以上壓倒性優勢。無獨有偶,美國yahoo運動專欄作家針對詹姆斯vs.布萊恩誰的NBA生涯更傑出做了一分民調和比較,在生

喬丹如暴君一舞四方怒 老大跟著學詹皇走自路

喬丹1998年紀錄片「最後一舞」搶盡眼球和話題,「籃球之神」喬丹成功透過紀錄片、訪談和比賽精華,用說故事方式詮釋喬丹封神歷史。來不及經歷喬丹世代,沒能親眼目睹喬丹神蹟和神奇表演的球迷,幸運穿越時空,為

詹寧斯生涯桀傲不馴 枉為全美第一高中生

當今聯盟頂級強隊的公鹿,在安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)竄起接管球隊之前,也是經歷過好些年的重建與不上不下的尷尬處境。從以艾倫(Ray Allen)為首的三劍客時代、以及射手

為參加畢業典禮 卡特失去喬丹接班人地位?

如果你是現今NBA超火紅的當家球星,在季後賽第七戰那天早上,你會選擇去參加自己的大學畢業典禮,還是留下來準備當天傍晚的比賽?2001年5月20日,那時還在為暴龍效力的卡特(Vince Carter J

NBA/不受交易流言影響 比爾:視為一種尊重

儘管現在為停賽階段,但聯盟仍存在交易流言。事主巫師後衛比爾(Bradley Beal)就跟籃網扯上關係,不過比爾不排斥流言,反而認為會有跟自己有關的交易消息是一種肯定。 比爾告訴ESPN:「這不

NBA/最後一舞內容不實?美記者:喬丹說了不少謊

喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片好評如潮,批評也不少。繼前隊友表達不滿,今又有記者指控影片內容不實。 《喬丹法則(The Jordan Rules)》作者兼公牛記者史密斯(

NBA/前爵士傳奇教練史隆病故 享壽78歲

曾執掌美國職籃NBA猶他爵士隊兵符23年的名人堂教練史隆(Jerry Sloan)今天因帕金森氏症與路易氏體失智症的併發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。