快訊

蘇貞昌振興券記者會 王世堅痛譙:他自己玩得很高興

全聯盒裝口罩9點開賣秒殺 店員:也才進貨3盒

NBA/復賽方式執行考量複雜 傳每隊只能帶35人

NBA復賽傳每隊只能帶35人,圖為勇士隊球隊巴士。 美聯社
NBA復賽傳每隊只能帶35人,圖為勇士隊球隊巴士。 美聯社

根據《紐約時報》記者史坦(Marc Stein)的報導,有消息人士透露,NBA各隊收到聯盟通知,如果賽季在7月重啟,每隊只能帶35人(包括球員、教練和相關工作人員)進行隔離比賽。

自3月12日全面停賽以來,聯盟已經超過兩個月面臨無球可打的狀態,為了尋求復賽的可能性,近期高層不斷持續討論相關的配套措施。消息指出,聯盟將會在6月中前決定是否復賽,而如果賽季重啟,時間可能會在7月,並集中在特定地點進行比賽。為避免感染風險,聯盟勢必得盡可能縮減各隊參與賽事的人事。

另一方面,儘管許多球隊已經陸續在有限制下開放訓練設施,不過礙於各州法令不同,仍有一些地方採取嚴格的出入限制。

消息透露,這些地區的球隊正在向聯盟申請,盼允許球員不用先回到原母隊所在地區集訓,而是直接前往可能集中復賽的城市場館。如此一來將可以避免不斷隔離所耗費的時間。

目前像是布魯克林、紐約、波士頓、多倫多等地的管制仍舊嚴格,例如羅瑞(Kyle Lowry)一直都在費城自主訓練,若要回到多倫多,必須接受為期兩週的隔離,這些都可能讓復賽的相關規範更加複雜化。

相關新聞

NBA/重啟方案多版本流出 傳「鵜鶘戰績是分界線」

本週NBA總裁席佛(Adam Silver)將和董事會進行會議,席間預計將會提出多項復賽方案,提供各隊進行相關討論。儘管還沒確切的復賽正式版本出爐,但已經有很多賽制執行的傳言流出。 根據《ESP

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

希臘怪物vs.一眉道人 誰是更好防守球員?

兩個NBA問答題 一、公鹿明星前鋒「希臘怪物」安戴托昆波跟湖人明星前鋒「一眉道人」戴維斯,誰是更好防守球員? 二、如果讓你挑一個球員建隊,安戴托昆波和戴維斯你選那個? 今年

NBA/摯友遭警方暴力執法身亡 退役球星控訴謀殺

美國46歲的黑人男子佛洛伊德(George Floyd),因白人警察執法過當,以膝蓋壓住脖子制伏長達7分鐘,導致窒息不治身亡。身為朋友的前NBA球員傑克森(Stephen Jackson)控訴該警察殺

NBA/聯盟復賽直接打季後賽? 海瓦德不贊同

先前報導指出,倘若聯盟決定重啟賽季,考量賽制和時程,有可能會讓目前東西區8強直接進入季後賽,或者是跳過例行賽剩餘賽事,直接打季後賽。不過波士頓塞爾蒂克前鋒海瓦德(Gordon Hayward)近期接受

布萊恩vs.詹姆斯生涯對比 詹皇完勝老大

詹姆斯vs.喬丹誰是史上第一,儘管支持詹姆斯的聲音和評論不少,但喬丹還是取得6成5以上壓倒性優勢。無獨有偶,美國yahoo運動專欄作家針對詹姆斯vs.布萊恩誰的NBA生涯更傑出做了一分民調和比較,在生

喬丹如暴君一舞四方怒 老大跟著學詹皇走自路

喬丹1998年紀錄片「最後一舞」搶盡眼球和話題,「籃球之神」喬丹成功透過紀錄片、訪談和比賽精華,用說故事方式詮釋喬丹封神歷史。來不及經歷喬丹世代,沒能親眼目睹喬丹神蹟和神奇表演的球迷,幸運穿越時空,為

NBA/復賽方案周五出爐 傳最遲10月13日球季落幕

針對聯盟未來復賽的方案,目前看來多數傾向於以22支球隊的形式在奧蘭多重啟賽季,時間可能落在台灣時間8月1日。消息指出,據聯盟提出的時程表,倘若總冠軍打到第7戰,最遲將會在台灣時間10月13日舉行。

詹寧斯生涯桀傲不馴 枉為全美第一高中生

當今聯盟頂級強隊的公鹿,在安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)竄起接管球隊之前,也是經歷過好些年的重建與不上不下的尷尬處境。從以艾倫(Ray Allen)為首的三劍客時代、以及射手

為參加畢業典禮 卡特失去喬丹接班人地位?

如果你是現今NBA超火紅的當家球星,在季後賽第七戰那天早上,你會選擇去參加自己的大學畢業典禮,還是留下來準備當天傍晚的比賽?2001年5月20日,那時還在為暴龍效力的卡特(Vince Carter J

NBA/賽季結束跳脫合約? 海瓦德:還沒考慮過

海瓦德(Gordon Hayward)在今年賽季結束後將握有球員選項,有權利提前跳出合約投入自由市場。不過近期他在接受《波士頓先驅報》的採訪時透露,自己其實還沒考慮這件事情。 「我實際上還沒有考

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。