NBA/爵士傳奇教頭史隆過世 各界發聲明哀悼

史隆教頭(右)。 路透
史隆教頭(右)。 路透

爵士隊名人堂教練史隆(Jerry Sloan)昨晚因帕金森氏症和路易氏體失智症所引發的併發症不幸過世,享壽78歲,而在他過世的消息傳出後,各界紛紛表示哀悼,NBA主席席佛(Adam Silver)也在聲明中表示,史隆是NBA中最可敬又可佩服的傳奇之一。

史隆球員時期曾效力過巴爾的摩子彈和芝加哥公牛隊,轉任教練後曾執教過公牛和爵士,其中他在爵士擔任主帥長達23年,期間率隊取得1127場例行賽勝利,與馬刺隊主帥波波維奇(Gregg Popovich)是聯盟唯二在單一球隊執教勝場超過千勝的教頭。

但在2016年史隆就宣布自己患有帕金森氏症和路易氏體失智症,最終仍不敵病魔辭世;爵士球團在聲明中表示,「史隆會是爵士的代名詞,也會是這個團隊的一份子。我們會和他的家人同在,希望大家一起為他送上祝福。」

在史隆過世的消息傳出後,各界紛紛表示哀悼,席佛透過聲明說:「史隆是NBA最可敬又可佩的傳奇之一,他的鐵血風格塑造了早期的公牛,在打出全明星表現的職業生涯後,他成為史上最好的總教練之一。」

席佛細數了史隆的執教生涯豐功偉績,包含執教爵士23年是聯盟史上第二長的任期,也是聯盟首位率領單一球隊拿到千勝的教練,「這一切都印證了他作為名人堂一員的素質:堅韌不拔、有規有矩、永不停歇、無私奉獻,他在NBA四十多年的經歷也見證了聯盟巨大的成長。」

名人堂成員皮朋(Scottie Pippen)也發文緬懷史隆,「史隆擁有像釘子般堅韌的人格特質,他所執教的球員無一例外都反映出他堅韌的個性。在1997和98年的總冠軍賽中,他所率領的爵士用盡全力給我們造成很大的麻煩,能認識他、和他對抗是我的榮幸,安息吧,教練。」

爵士 NBA 公牛

延伸閱讀

NBA/前爵士傳奇教練史隆病故 享壽78歲

爵士傳奇教頭史隆過世 享壽78歲

國際球員身處美國境外 傳政府將協助返回球團

NBA/90年代球星齊聚話當年 史塔克頓展冷面笑匠功力

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/「世上沒有一件事是永遠的」 韋德曾一句話點醒柯瑞

上次奪冠已經要追溯至2018年,少了湯普森(Klay Thompson)與杜蘭特(Kevin Durant)的勇士已經不復當年如日中天的「宇宙勇」,一哥柯瑞(Stephen Curry)有感而發,他想

中職/大方秀出粉紅球棒 龍隊鐵捕蔣少宏:媽媽我愛您

味全龍、樂天桃猿隊今天在桃園球場交手,龍隊捕手蔣少宏特別在粉紅色球棒打上「媽媽我愛您」5個字,感謝母親的栽培,他說:「感...

NBA/柯瑞搭格林成致勝方程式 勇士驚險挫國王奏凱歌

前場對金塊致勝方程式今(26)日再獲驗證,格林(Draymond Green)又猛摘14籃板另狂送13助攻,而柯瑞(Stephen Curry)則飆37分,助勇士千驚萬險下以117比113戰勝國王。

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

NBA/勇士爆休息室風暴!傳烏布瑞不甘替補 柯瑞:氣氛很糟

勇士近期戰績一路下探,近8場甚至吞下7敗,與季後賽漸行漸遠,柯瑞(Stephen Curry)也坦言現在的休息室氣氛烏煙瘴氣:「現在氣氛很可怕。」然而除了走下坡的戰績,退役前中鋒伯加特(Andrew

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。