快訊

涉賄立委蘇震清等人抗告駁回 「繼續關!不得再抗告」

NBA/G聯賽大力招攬 仍有五星高中生堅持進大學

儘管G聯盟強力招攬高中生,還是有來自德州的五星前鋒布朗仍選擇加入大學。 法新社
儘管G聯盟強力招攬高中生,還是有來自德州的五星前鋒布朗仍選擇加入大學。 法新社

在菲律賓年輕長人索托(Kai Sotto)今天傳出加盟NBA發展聯盟後,G聯賽的強力招攬也再度引發話題,各界也開始關注其他可望在2021年投入NBA選秀的五星高中生們的動向,其中包括來自德州的五星前鋒布朗(Greg Brown)、澳洲中鋒梅克(Makur Maker)仍傳出將維持加入美國大學的決定。

今年G聯賽挾持著最高50萬美元合約、打造專屬球隊、提供大學獎學金等優渥條件,大力吸引全美高中明星球員,甚至是像索托這種以打進NBA為目標的海外年輕球員加入,引發兩極化的討論。

不過在索托與三名五星高中生格林(Jalen Green)、陶德(Isaiah Todd)和尼克斯(Daishen Nix)相繼加入G聯賽後,仍是有一些在G聯賽網羅雷達上的球員,最終選擇加入美國大學籃球,其中包括已經決定就讀德州大學的五星前鋒布朗和目前吸引了加州大學洛杉磯分校與肯塔基大學兩所名校的澳洲中鋒梅克。

其中梅克是活塞梅克(Thon Maker)的堂弟,雖然他目前仍未決定就讀哪所學校,不過在談到如何從大學籃球以及G聯賽間做抉擇時,他說:「G聯賽已經聯繫過我的教練,但如果我不能直接打NBA,那我將會去大學,因為我還年輕,還有很多需要學習的地方。」

事實上,不少高中生在考量大學籃球與G聯賽時,除了金錢因素外,也害怕高中畢業生在加入G聯賽與其他沙場老將或是在NBA載浮載沈的球員較勁,可能會打壞行情甚至是被「看破手腳」,加上G聯賽是否會讓身心尚未發展完全的高中畢業生有足夠的時間和空間,適應僅次NBA的發展聯盟強度,也有待觀察。

NBA 活塞

延伸閱讀

NBA/批G聯賽打壞風氣 大學名帥憂高中生觀念偏差

NBA/G聯賽再引進潛力新星 泰托姆不再堅持大學更好

相關新聞

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/戴維斯狂轟42分退爵士 湖人提前鎖定西區龍頭

前一場面對暴龍僅拿14分的戴維斯(Anthony Davis),是湖人最後落敗的關鍵因素之一,不過今天對上爵士,戴維斯在第三節後段轟進兩記三分球,獨拿8分,幫助球隊將領先擴大到兩位數差距。第四節戴維斯

NBA/詹姆斯缺陣湖人熄火 哈登39分領軍大勝

詹姆斯(LeBron James)因右側腹股溝酸痛不克出賽,這是他本季第4次缺席比賽;而火箭隊的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也同樣因右側股四頭肌挫傷缺賽。 復賽以來維持不錯

NBA/詹姆斯關鍵補籃 湖人洛城內戰險勝快艇

NBA重啟賽季第一天就上演眾所矚目的「洛城內戰」,戴維斯(Anthony Davis)全場17罰16中,豪取34分8籃板4助攻,讓禁區陣容矮小的快艇付出不小代價;而詹姆斯(LeBron James)儘

NBA/超大咖確診 火箭球星衛斯特布魯克自我隔離

NBA擬台灣時間7月31日重啟賽程,但今天再傳出大咖球星染上新冠肺炎,身價超過3800萬美金的火箭隊看板球星衛斯特布魯克...

NBA/溜馬後衛波格登染疫 仍計劃歸隊參加復賽

美國職籃NBA印第安那溜馬隊後衛布洛格登(Malcolm Brogdon)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武...

CBA/飆退梅奧、郭艾倫 陳盈駿單場29分創生涯新高

前富邦勇士洋將梅奧(O.J. Mayo)在今天迎來轉戰CBA後的首場賽事,並碰上中華隊國手陳盈駿坐鎮的廣州龍獅,雖然梅奧...

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/關鍵時刻挺身而出 詹姆斯:享受球在手上的感覺

靠著戴維斯(Anthony Davis)強勢發揮和詹姆斯(LeBron James)的關鍵補籃,湖人復賽首戰在驚濤駭浪之中以2分之差驚險擊退快艇。 「我享受關鍵時刻球在自己手上的感覺。對我而言,

NBA/2K21公佈第三位封面人物 兩款封面致敬布萊恩

《NBA 2K21》今日(3日)公佈第三位封面人物,如同外界猜測,封面人物正是今年1月驟然離世的傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)。 他們分別為了現有主機版本及PS5和Xbox Serie

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。