快訊

警查獲偽三倍券就請雞排?何志偉:我說到做到

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

NBA/初次會面金正恩 羅德曼:以為被抓入獄

羅德曼(右)與金正恩。 美聯社
羅德曼(右)與金正恩。 美聯社

名人堂球星羅德曼(Dennis Rodman)與北韓領導人金正恩擁有多年交情,他近日透露與金正恩會面細節,坦言初次造訪北韓時,不知道金正恩是北韓領導人,還一度以為要被抓入獄。

羅德曼近日上「拳王」泰森(Mike Tyson)隨選廣播節目,暢談2013年首度與金正恩見面的經過。與哈林籃球隊 (Harlem Globetrotters)一同造訪北韓前,羅德曼坦言對北韓一無所悉。

「我以為只要簽簽名或打籃球,但很多人要我多注意。」羅德曼說:「當我受邀一同前往會面金正恩,我還以為要被抓入獄,心想『難道我在美國做了什麼嗎?』」

抵達會場後,羅德曼被安排在前席,2.2萬人對他起立鼓掌,「我還向大家招招手,但後來發現大家是為金正恩拍手。我還問『那人是誰?』他們回我領導人。」

羅德曼表示,金正恩是位籃球迷,兩人話題都是籃球,也共進晚餐、唱卡啦OK。金正恩原先還邀請喬丹(Michael Jordan)前來,但最終沒能成行,同時他更邀請羅德曼下次再訪。

羅德曼生涯五度造訪北韓,最近一次是2018年以「交流大使」身分前往。

羅德 喬丹 名人堂

延伸閱讀

若詹皇現身90年代 羅德曼堅持皮本還是天下第2人

模仿藝人打臉金正恩替身說 「北韓沒有人像他那麼胖」

金正恩向習近平致口訊

肥料的政治信號:金正恩「正面突破」生死風波

相關新聞

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/戴維斯狂轟42分退爵士 湖人提前鎖定西區龍頭

前一場面對暴龍僅拿14分的戴維斯(Anthony Davis),是湖人最後落敗的關鍵因素之一,不過今天對上爵士,戴維斯在第三節後段轟進兩記三分球,獨拿8分,幫助球隊將領先擴大到兩位數差距。第四節戴維斯

NBA/詹姆斯缺陣湖人熄火 哈登39分領軍大勝

詹姆斯(LeBron James)因右側腹股溝酸痛不克出賽,這是他本季第4次缺席比賽;而火箭隊的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也同樣因右側股四頭肌挫傷缺賽。 復賽以來維持不錯

NBA/詹姆斯關鍵補籃 湖人洛城內戰險勝快艇

NBA重啟賽季第一天就上演眾所矚目的「洛城內戰」,戴維斯(Anthony Davis)全場17罰16中,豪取34分8籃板4助攻,讓禁區陣容矮小的快艇付出不小代價;而詹姆斯(LeBron James)儘

NBA/超大咖確診 火箭球星衛斯特布魯克自我隔離

NBA擬台灣時間7月31日重啟賽程,但今天再傳出大咖球星染上新冠肺炎,身價超過3800萬美金的火箭隊看板球星衛斯特布魯克...

NBA/溜馬後衛波格登染疫 仍計劃歸隊參加復賽

美國職籃NBA印第安那溜馬隊後衛布洛格登(Malcolm Brogdon)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武...

CBA/飆退梅奧、郭艾倫 陳盈駿單場29分創生涯新高

前富邦勇士洋將梅奧(O.J. Mayo)在今天迎來轉戰CBA後的首場賽事,並碰上中華隊國手陳盈駿坐鎮的廣州龍獅,雖然梅奧...

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/關鍵時刻挺身而出 詹姆斯:享受球在手上的感覺

靠著戴維斯(Anthony Davis)強勢發揮和詹姆斯(LeBron James)的關鍵補籃,湖人復賽首戰在驚濤駭浪之中以2分之差驚險擊退快艇。 「我享受關鍵時刻球在自己手上的感覺。對我而言,

NBA/2K21公佈第三位封面人物 兩款封面致敬布萊恩

《NBA 2K21》今日(3日)公佈第三位封面人物,如同外界猜測,封面人物正是今年1月驟然離世的傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)。 他們分別為了現有主機版本及PS5和Xbox Serie

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。