NBA/皆曾戰勝同時代巨人 活塞傳奇後衛讚柯瑞

柯瑞。 路透
柯瑞。 路透

Getty Images
Getty Images

活塞傳奇球星湯瑪斯(Isiah Thomas)近日在《Fox Sports》節目中跟主持人布薩德(Chris Broussard)聊到勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry),他說兩人身處時代不同,很難放在一起比較,但他卻很尊重柯瑞,認為兩人有一些相似之處。

湯瑪斯表示,現今比賽規則對於後衛更有利,但過去的規則不是為矮個子球員制定,很難去主宰比賽。這也是為何他認為拿他和柯瑞相比是不公平的,柯瑞是受益於現今的規則。

不過,湯瑪斯也認為他很榮幸可以拿來和柯瑞做比較,因為兩人同樣都在比賽充分利用自己的技巧對抗更高大更強壯的球員。「柯瑞和我都曾戰勝過各自時代裡面被認為難以擊敗的巨人和強隊,所以我對柯瑞十分尊重。」湯瑪斯說。

湯瑪斯所率領的活塞「壞孩子」軍團終結了東區綠衫軍王朝,完成總冠軍連霸大業,同時和後輩巨星喬丹(Michael Jordan)帶領的新興勁旅公牛有過多年的拼鬥。

至於柯瑞則是在沒太多人看好的情況下,幫助金州勇士從一支墊底球隊全面翻身,連續5年闖進總冠軍賽並奪下3座總冠軍,他更連續兩年贏得年度MVP,引領了聯盟三分遠射和小球風潮。

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/記者會上嗆聲! 哈登稱與火箭關係已無法解決

火箭球星哈登(James Harden)離隊傳言不斷,但面對鏡頭對於「賣我」風波仍是輕描淡寫,而今(13)日火箭再度輸給湖人後,哈登首度對球隊表達不滿,「球隊狀況已經無法解決」。 哈登在賽後記者會中

NBA/柯瑞帶頭砍38分 勇士演22分逆轉秀擊沉快艇

第三節一度落後22分的勇士,展現驚人韌性,在柯瑞(Stephen Curry)單節獨拿19分的帶動下,上演大逆襲,一口氣追到6分差,進入第四節更殺出34比18的猛烈攻勢,完全擊潰快艇防線,最終以115

NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)

NBA/雷納德準大三元領軍 快艇輕取金塊強勢聽牌

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 雷納德(Kawhi Leonard)今天在喬治(Paul George)陷入犯規麻煩的情況下,展現全方位身手,全場攻下30分10籃板9助

NBA/湖人雙星壓陣 朗多第四節殺出擊落火箭

《季後賽對戰表─東區》 《季後賽對戰表─西區》 季後經驗豐富的老將朗多(Rajon Rondo)再度扮演關鍵角色,今天替補出賽攻下21分9助攻,包括第四節重要的12分,幫助球隊一舉擺脫火箭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。