NBA/挑戰完西班牙聯賽 阿根廷新星投入選秀

19歲的阿根廷小將博爾馬羅(Leandro Nicolás Bolmaro)宣布投入2020年NBA選秀會,身高6呎7吋(約201公分)的他有出色得分能力,被大多數的評論家認定能第一輪就中選。

博爾馬羅雖年紀輕輕,但已在西班牙打拚兩季,效力西班牙甲級聯賽強權巴塞隆納,不過他2018到19年隸屬巴塞隆納的二隊,第二個球季在大隊和二隊間都留有出賽紀錄;他在西班牙一級聯賽和歐洲聯賽共有13場比賽,在三級聯賽「LEB Plata」則繳出場均14.9分、3.6助攻和2.7籃板表現。

博爾馬羅在巴塞隆納體系下,投射能力有長足進步,傳球視野好,在西班牙的兩個球季也展現不錯的抄截能力,已被一些球隊放入觀察名單,是選秀會可能挑中的候選人,不過2000年9月出生的阿根廷新星在歐洲頂級聯賽上場經驗並不多,想在NBA討生活勢必還要增強實力。

博爾馬羅被評為有機會在選秀會第一順位後段或是第二輪前段獲得青睞,若能順利進入NBA,他將成2003年德菲諾(Carlos Delfino)之後的第一位阿根廷球員,若落選,繼續在海外一到兩個球季是很可能的選項。

巴塞隆納 選秀 NBA

延伸閱讀

期待紀錄片上映 楊恩:喬丹將超越詹皇成心中第一

未來盼回義大利聯賽 蓋里納利:想以此結束生涯

雷納德絕殺經典照 獲世界新聞攝影大賽一等獎

爵士雙星傳心結? 柯利:相信兩人關係能修復

相關新聞

NBA/溜馬後衛波格登染疫 仍計劃歸隊參加復賽

美國職籃NBA印第安那溜馬隊後衛布洛格登(Malcolm Brogdon)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武...

CBA/飆退梅奧、郭艾倫 陳盈駿單場29分創生涯新高

前富邦勇士洋將梅奧(O.J. Mayo)在今天迎來轉戰CBA後的首場賽事,並碰上中華隊國手陳盈駿坐鎮的廣州龍獅,雖然梅奧...

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/2K21公佈第三位封面人物 兩款封面致敬布萊恩

《NBA 2K21》今日(3日)公佈第三位封面人物,如同外界猜測,封面人物正是今年1月驟然離世的傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)。 他們分別為了現有主機版本及PS5和Xbox Serie

NBA/號召球員討論復賽 厄文個人表明反對立場

由厄文(Kyrie Irving)出面號召的球員會議討論復賽立場,《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)透露有約80位球員響應參與,其中包括有保羅(Chris Pau

NBA/拓荒者為何投反對票 麥凱倫:球團徵詢過球員

NBA距離復賽越來越近,今更表決通過22支球隊重啟方案,30支球隊投票,以29票贊成1票反對通過。其中唯一投反對票的拓荒者引起關注,不少人開始臆測拓荒者反對計劃的原因。於此同時,拓荒者球星麥凱倫(C.

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

NBA/本季冠軍不純? 湖人主帥反駁並稱應被銘記

NBA預計於本月底復賽,由22隊爭冠,因為疫情的關係,外界質疑本賽季總冠軍純度,對此湖人教頭佛蓋爾(Frank Vogel)跳出來反駁,今年的爭冠之路無疑最艱難,任何奪冠球隊都不應該被貼上不純的標籤。

NBA/不認同冠軍該加星號 字母哥:史上最艱難挑戰

自3月12日賽事全面停擺以來,聯盟一直積極尋求賽季重啟的可能性,如今賽程已經確定將在7月31日正式啟動,即便已經有25人在新冠肺炎檢測中呈現陽性,但顯然聯盟還是朝著在安全健康前提下重啟賽季的方向前進。

NBA/亞瑞查家庭因素不參與復賽 里拉德:巨大損失

拓荒者老將亞瑞查(Trevor Ariza)日前宣佈因家庭因素,將不會參與在奧蘭多的復賽,這也讓球團缺少一名季後賽經驗豐富的鋒線戰力。波特蘭當家球星里拉德(Damian Lillard)也坦言這是一個

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。