快訊

東方之珠成追憶?「港版國安法」生效後的香港宿命

蔣經國「吹台青」要角邱創煥今辭世 享耆壽96歲

JHBL/閉門決賽 線上瀏覽量飆6倍

大倫相隔11年再摘JHBL男甲冠軍,球員將教練陳弘澤拋到空中。圖/名衍行銷提供
大倫相隔11年再摘JHBL男甲冠軍,球員將教練陳弘澤拋到空中。圖/名衍行銷提供

受新冠肺炎疫情影響,今年學生籃球聯賽甲級決賽都採「閉門」舉行,最後登場的國中籃球聯賽(JHBL)12日剛落幕,電視平均收視雖略低於去年,但網路瀏覽量有顯著提升,頁面瀏覽量更從去年的11萬提升到68萬,成長超過6倍。

今年JHBL女甲冠軍賽由宜蘭復興國中摘下隊史第一座JHBL甲級金盃,MVP張聿嵐的全能身手「圈粉」無數;男甲冠軍戰由苗縣大倫國中摘下97學年後的隊史第2冠,教頭陳弘澤還落下男兒淚。

根據轉播單位FOX體育台數據,今年決賽20場的平均收視(25到49歲男性)0.07,略低於去年的0.09,但15到24歲男性的主力收看觀眾大幅成長,從去年的0.03提升到0.14。

網路已成球迷收看比賽的另項主要管道,FOX官網的決賽直播各項數字都有明顯提升,去年頁面瀏覽量11萬9千,今年飆到68萬3千,職播瀏覽量也從去年的9萬9千提升到今年的34萬。

決賽各場次以男冠軍戰人氣最旺,頁面瀏覽量達56110,平均電視收視率0.21也是最終日4天賽事中最高。

JHBL

延伸閱讀

JHBL/安康男籃成軍3年奪銀 終讓新北打進決賽

JHBL/新北15年首次闖進決賽 安康男子隊拚下個榮耀

JHBL/復興女籃勇奪史上宜蘭首冠 10戰全勝太強縣長重賞

「我相信」的團體戰 大倫國中男籃JHBL登頂

相關新聞

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

SBL/下半場反快攻拖垮裕隆 台啤多點開花平戰局

在冠軍前兩戰接連遭裕隆隊擊退後,台啤隊在今天的第三戰中總算拿出上下半季封王的表現,不僅在進攻端五人得分上雙、多點開花,防...

籃球/夢想家青年隊 曾柏諭、林信寬都入列

率明道大學重返UBA公開一級的「小黑」曾柏諭,通過台中市夢想家青年隊選拔,將和寶島夢想家補進的新秀林俊吉當隊友,聯手參加...

WSBL/國泰10連霸 兩大王牌的MVP之路

WSBL女子超籃第15季,國泰女籃在三戰兩勝冠軍系列賽G2以 82:62擊敗台元,國泰二連勝完成10連霸落幕。例行賽MVP國泰前鋒林育庭,決賽MVP國泰前鋒陳鈺君,兩個MVP成長心路不同,卻是台灣女籃

焦點球星/九年前神預測 胡瓏貿已成強悍虎將

九年前我為松山高中明星大前鋒胡瓏貿取了個綽號「松山之虎」,196公分,打大前鋒,敢鬥、肯拚、不怕肉搏,他有過人意志和自我要求,雖然球技、天賦平凡,但他會成為台灣籃球很重要元素。 因為台灣籃球員最

台灣籃球一團亂 是誰的問題?

用有溫度文字,寫出溫暖故事,歌詠美好人事物,這是體育報導最初衷,最能激勵人心。 台中夢想家青年隊推手陳立宗,站在檯面領隊詹正興在台中默默付出,為年輕人和台中籃球創造各種夢想,實踐運動激勵人心理念

SBL/裕隆爭冠失手 球隊前途充滿未知數

SBL超籃總冠軍賽裕隆vs.台啤「搶七大戰」戰局出乎意料,台啤上半場取得69:34大幅領先,比賽早已定調,終場台啤117:78大勝裕隆,隊史第五度摘冠。 台啤後衛蔣淯安是上季MVP,搶七大戰攻下

SBL/總冠軍賽裕隆逆襲關鍵:慢下來打!

SBL總冠軍賽台啤vs.裕隆,上、下半季都奪冠的台啤在7戰4勝總冠軍系列賽先保障一勝,系列賽從台啤1:0裕隆展開。例行賽戰績第三的裕隆是在季後挑戰賽以3:0淘汰例行賽戰績第二璞園,取得爭冠資格。

SBL/裕隆vs.璞園G2 最好比賽的最糟表現

SBL超籃季後賽「挑戰賽」裕隆vs.璞園5戰3勝制G2,擁有雙洋將裕隆91:89逆轉勝單洋將璞園,裕隆系列賽取得2:0聽牌,只要4月18日再添一勝,裕隆就能晉級總冠軍賽。 SBL今年上、下半季冠

SBL/連8天「加零」中斷 康寧大學2球員率先報名選秀

第18季SBL選秀會在2日開放報名後,歷經前八天報名「加零」後,今天康寧大學梁浩真、陳俊翰成為前兩位完成報名程序的球員,...

WSBL/陳鈺君、黃鈴娟聯手開砲 國泰十連霸達陣

在首戰大勝台元隊43分改寫冠軍賽紀錄的國泰人壽隊,今天的第二戰雖然同樣是一路領先,不過差距大多在十分上下,最終仍有驚無險...

籃球/UBA球員出走潮 健行教頭:SBL的警訊

SBL近年人氣下滑,部分UBA球員選擇出走或加入ABL球隊,健行科大教頭劉孟竹表示,當大部分年輕球員不願投入國內籃球最高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。