NBA/若賽季就此結束 卡特:我已是贏家

卡特認為,不論本賽季結果如何,自己都是贏家。 路透
卡特認為,不論本賽季結果如何,自己都是贏家。 路透

NBA目前處於無限期停賽階段,在全美新冠肺炎疫情持續升溫的情況下,復賽恐遙遙無期,這也讓外界認為,已宣告本季是最後一季的「飛人」卡特(Vince Carter)職業生涯已經落幕,但卡特認為,不論賽季結果如何,自己都是贏家。

43歲的卡特已在聯盟征戰22個球季,是現役最老的球員,同時也是NBA史上首位跨過四個世代的球員,他在本季球季開打前就宣告,這會是自己的最後一個球季。

在3月12日傳出爵士隊戈貝爾(Rudy Gobert)感染新冠肺炎前,老鷹與尼克隊的比賽已經開打,兩隊鏖戰到延長賽,卡特雖在最後時刻投進一顆三分球,但最終仍由尼克以136:131勝出。

比賽結束後就傳出NBA無限期停賽的消息,加上疫情持續升溫,復賽恐遙遙無期,外界也認為卡特的職業生涯就隨著這顆三分球劃下句點。

近日卡特參與一擋節目,談到自己對於停賽及退役的感想,他表示,如果本賽季真的就這樣結束了,他對自己的NBA結局感到滿意,「我現在可以這麼說,誰知道這個賽季會是怎樣的走向呢?但不管怎樣,不論結果如何我都是個贏家了。」

雖然外界對於卡特的生涯若就此結束感到惋惜,但他說:「如果那是最後一場比賽、最後一次投籃,我投進了最後一球,我對此很冷靜,對自己的職業生涯及這一切的結局,都覺得非常好。」

卡特 NBA 尼克

延伸閱讀

半人半神將回歸凡間 卡特值得更好的謝幕

NBA/盼聯盟早日復賽 南斯:想要卡特、安東尼簽名球衣

NBA/恐被迫寫生涯句點 卡特盼以對籃球的愛留名

相關新聞

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

NBA/傳聯盟樂觀預估6月復賽 先行4周準備期

根據《The Athletic》的報導,有消息人士透露,聯盟樂觀預估的復賽時間大約是在6月中旬,不過前提是,聯盟只有在得到美國疾病控制與預防中心(CDC)的許可之下,才會宣佈賽事回歸。 消息指出

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

NBA/不介意被嘲諷「大三單」 格林專注當菜鳥導師

勇士本季因後場雙星湯普森(Klay Thompson)、柯瑞(Stephen Curry)先後高掛免戰牌,場上最資深的球員瞬間僅剩格林(Draymond Green),儘管格林本季數據普普,但一肩扛起

NBA/Kobe版《最後一舞》 紀錄片催生中

「籃球之神」喬丹紀錄片「最後一舞」大受好評,體育頻道ESPN此時爆料,今年意外喪生的球星布萊恩(Kobe Bryant)...

NBA/復賽直接打季後賽? 里拉德:對拓荒者不公平

受到新冠肺炎疫情影響,NBA陷入無限期停賽,至今仍看不到復賽的一絲曙光。有消息指出,聯盟有可能會選擇放棄例行賽最後比賽,直接由目前東西區8強進入季後賽,但這顯然不是拓荒者和里拉德(Damian Lil

喬丹如暴君一舞四方怒 老大跟著學詹皇走自路

喬丹1998年紀錄片「最後一舞」搶盡眼球和話題,「籃球之神」喬丹成功透過紀錄片、訪談和比賽精華,用說故事方式詮釋喬丹封神歷史。來不及經歷喬丹世代,沒能親眼目睹喬丹神蹟和神奇表演的球迷,幸運穿越時空,為

NBA/《最後一舞》再引推人爭論 喬丹:鬼扯

美國「籃球之神」喬丹紀錄片「最後一舞」播出最後一集,他率公牛奪得1998年總冠軍的「最後一擊」,多年來被質疑是推了防守者...

NBA復賽後 快艇比湖人更可能奪冠?

NBA空場(沒有觀眾)復賽愈來愈有影子,隨著德甲足球空場開踢,NBA最近一周也有16支球隊陸續開放訓練場館,自主性讓球員恢復訓練為復賽準備。有了德甲先例,台灣中職、SBL超籃空場開打經驗,NBA積極尋

從邊緣打進公牛核心 庫柯奇不再是永遠的外人

所謂「寧為雞首,勿為牛後」,許多人寧願在小地方當老大,也不想在大場面中被其他人支配,但是前公牛最佳第六人庫柯奇(Toni Kokuc)卻是反其道而行。在稱霸歐洲籃壇之後,他依舊選擇來到NBA做喬丹及皮

NBA/傳多位球星私人線上會議 商討復賽事宜

根據《Yahoo Sports》記者海恩斯(Chris Haynes)的報導,有消息人士透露,詹姆斯(LeBron James)、雷納徳(Kawhi Leonard)、安戴托昆波(Giannis An

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。