NBA/湖人隊確診兩人痊癒 其餘球員皆無感染

洛杉磯湖人隊宣布,日前確診新冠肺炎的兩名球員已痊癒,且全隊在接受14天居家隔離後,都未遭病毒感染。
 歐新社
洛杉磯湖人隊宣布,日前確診新冠肺炎的兩名球員已痊癒,且全隊在接受14天居家隔離後,都未遭病毒感染。 歐新社

NBA聯盟今日傳出好消息,洛杉磯湖人隊宣布,日前確診新冠肺炎的兩名球員已痊癒,且全隊在接受14天居家隔離後,都未遭病毒感染。

由於湖人隊在聯盟停賽前於3月10日的最終戰交手籃網,在籃網宣布陣中有四名球員確診新冠肺炎,包括杜蘭特( Kevin Durant)後,緊急安排17人名單中的14人接受篩檢,經過兩天篩檢後,並要求全體球員接受居家隔離。

而篩檢的方式也相當快速,球員甚至無須離開座駕,僅以棉花棒放入鼻咽採樣即可。

日前湖人後衛卡盧索(Alex Caruso)就表示,許多人不了解新冠肺炎的嚴重性和其可帶來的災難,不將此當一回事,甚至有球員抱怨篩檢不舒服,「但這其實只是將棉花棒塞到鼻咽、口咽處而已。」

除了湖人兩名未公布姓名球員,先前自新冠肺炎中痊癒的還有伍德(Christian Wood)、爵士雙星戈貝爾(Rudy Gobert)、米契爾(Donovan Mitchell)以及塞爾蒂克後衛史馬特(Marcus Smart)等三人。

湖人 籃網 塞爾蒂克
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

NBA/為球迷解悶 聯盟擬讓球員線上對抗

相關新聞

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

NBA/傳聯盟樂觀預估6月復賽 先行4周準備期

根據《The Athletic》的報導,有消息人士透露,聯盟樂觀預估的復賽時間大約是在6月中旬,不過前提是,聯盟只有在得到美國疾病控制與預防中心(CDC)的許可之下,才會宣佈賽事回歸。 消息指出

NBA/重啟方案多版本流出 傳「鵜鶘戰績是分界線」

本週NBA總裁席佛(Adam Silver)將和董事會進行會議,席間預計將會提出多項復賽方案,提供各隊進行相關討論。儘管還沒確切的復賽正式版本出爐,但已經有很多賽制執行的傳言流出。 根據《ESP

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

NBA/不介意被嘲諷「大三單」 格林專注當菜鳥導師

勇士本季因後場雙星湯普森(Klay Thompson)、柯瑞(Stephen Curry)先後高掛免戰牌,場上最資深的球員瞬間僅剩格林(Draymond Green),儘管格林本季數據普普,但一肩扛起

NBA/Kobe版《最後一舞》 紀錄片催生中

「籃球之神」喬丹紀錄片「最後一舞」大受好評,體育頻道ESPN此時爆料,今年意外喪生的球星布萊恩(Kobe Bryant)...

NBA/復賽直接打季後賽? 里拉德:對拓荒者不公平

受到新冠肺炎疫情影響,NBA陷入無限期停賽,至今仍看不到復賽的一絲曙光。有消息指出,聯盟有可能會選擇放棄例行賽最後比賽,直接由目前東西區8強進入季後賽,但這顯然不是拓荒者和里拉德(Damian Lil

NBA/摯友遭警方暴力執法身亡 退役球星控訴謀殺

美國46歲的黑人男子佛洛伊德(George Floyd),因白人警察執法過當,以膝蓋壓住脖子制伏長達7分鐘,導致窒息不治身亡。身為朋友的前NBA球員傑克森(Stephen Jackson)控訴該警察殺

NBA/聯盟復賽直接打季後賽? 海瓦德不贊同

先前報導指出,倘若聯盟決定重啟賽季,考量賽制和時程,有可能會讓目前東西區8強直接進入季後賽,或者是跳過例行賽剩餘賽事,直接打季後賽。不過波士頓塞爾蒂克前鋒海瓦德(Gordon Hayward)近期接受

布萊恩vs.詹姆斯生涯對比 詹皇完勝老大

詹姆斯vs.喬丹誰是史上第一,儘管支持詹姆斯的聲音和評論不少,但喬丹還是取得6成5以上壓倒性優勢。無獨有偶,美國yahoo運動專欄作家針對詹姆斯vs.布萊恩誰的NBA生涯更傑出做了一分民調和比較,在生

喬丹如暴君一舞四方怒 老大跟著學詹皇走自路

喬丹1998年紀錄片「最後一舞」搶盡眼球和話題,「籃球之神」喬丹成功透過紀錄片、訪談和比賽精華,用說故事方式詮釋喬丹封神歷史。來不及經歷喬丹世代,沒能親眼目睹喬丹神蹟和神奇表演的球迷,幸運穿越時空,為

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。