快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

NBA/恐被迫寫生涯句點 卡特盼以對籃球的愛留名

43歲的老將卡特很可能被迫在賽季被迫停賽的狀況下告別球迷。 美聯社
43歲的老將卡特很可能被迫在賽季被迫停賽的狀況下告別球迷。 美聯社

季前就預告今年會是自己傳奇生涯最終章,如今NBA因新冠肺炎疫情衝擊而導致全面停擺,43歲的老將卡特(Vince Carter)很可能被迫在這情況下告別球迷。

卡特昨天(13號)雖得到上場機會,且以投進三分球作為結尾,但他最後也淚灑記者會現場,他說:「你可以問我身邊很多人,他們都會說我始終心存感激。」

「我時候到了,我就會走出那扇門離開,這對我來說沒什麼大不了,無論你們相信與否,真的沒關係,籃球已經帶給我太多了」,卡特續道。

他也提到如果就此告別NBA,「當1個人43歲了,還試著在最高層級的NBA打球,那他肯定非常喜歡籃球,這也是我希望球迷記得的」。

「你們很自然會想起好球或精彩時刻,但我想要人們在回憶中珍惜還有了解的是,我即便到了這把年紀還是愛籃球,且還想要在場上與人一較高下」,卡特補充。

相關新聞

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/拓荒者為何投反對票 麥凱倫:球團徵詢過球員

NBA距離復賽越來越近,今更表決通過22支球隊重啟方案,30支球隊投票,以29票贊成1票反對通過。其中唯一投反對票的拓荒者引起關注,不少人開始臆測拓荒者反對計劃的原因。於此同時,拓荒者球星麥凱倫(C.

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

NBA/傳聯盟樂觀預估6月復賽 先行4周準備期

根據《The Athletic》的報導,有消息人士透露,聯盟樂觀預估的復賽時間大約是在6月中旬,不過前提是,聯盟只有在得到美國疾病控制與預防中心(CDC)的許可之下,才會宣佈賽事回歸。 消息指出

檢測結果呈陽性 史馬特:目前沒出現症狀

繼爵士、活塞、籃網先後出現7例肺炎確診後,今天包括湖人、76人和金塊又有6位隊職員確診。 除此之外,先前接受檢測的塞爾蒂克也發表聲明,球隊有一位球員檢測呈現陽性,儘管球團未透露該球員姓名,但陣中後衛

NBA/爵士隊氣氛生變 沃神爆球員不爽戈貝爾

爵士兩名當家球星戈貝爾(Rudy Gobert)、米契爾(Donovan Mitchell)皆確診新冠肺炎,知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)今日爆料,隊上已經有人開始

NBA/洛城雙雄彼此尊重 喬治:對奪冠充滿信心

從季前開始啟動軍備競賽後,洛城雙雄湖人和快艇儼然已經成了本季最受矚目的對戰組合,兩隊都是對方想衝出西區進而爭取總冠軍的一大阻礙。 近日,喬治(Paul George)在接受採訪時表示,作為對手,

NBA/重啟方案多版本流出 傳「鵜鶘戰績是分界線」

本週NBA總裁席佛(Adam Silver)將和董事會進行會議,席間預計將會提出多項復賽方案,提供各隊進行相關討論。儘管還沒確切的復賽正式版本出爐,但已經有很多賽制執行的傳言流出。 根據《ESP

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。