快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

柯瑞傷癒王者歸來 連場好戲能喚回球迷熱情?

柯瑞在勇士對國王之戰的賽前練習來個強力灌籃!沒有問題,看來他的傷已經好了,球迷已經迫不急待地等他回到場上! 歐新社
柯瑞在勇士對國王之戰的賽前練習來個強力灌籃!沒有問題,看來他的傷已經好了,球迷已經迫不急待地等他回到場上! 歐新社

「咖哩小子」柯瑞因左手掌第二指骨折傷停超過4個月,預定3月2日主場對巫師復出,勇士目前12勝46敗聯盟戰績倒數第一,早就無緣季後賽。咖哩復出,還能有什麼看球焦點和迷人魅力?

勇士還剩下24場例行賽,柯瑞復出健康出賽,他最多可以打22場例行賽,22場比賽中有14場是季後賽對手。NBA今年賽季打完三分之二賽季,除了湖人、詹姆斯是收視和球迷第一焦點,小牛唐西奇神奇表演和鵜鶘狀元威廉森復出,是另外兩個爆點,其他還真沒有能創造聲勢和收視話題。

暴龍出奇強韌,公鹿無堅不摧,塞爾蒂克打出比陣容天賦更好表現,快艇和火箭也都擁有接近完美、豪華、球星陣容,但NBA今年球季收視和聲勢普遍下滑。2020年1月美國體育商業日報統計,ESPN今年球季上季同期收視率下滑20%,TNT電視下滑23%。

每天不是看詹皇(右)就是字母哥(左),本季很多球迷已經看膩了,餐餐吃大魚大肉怎能不懷念咖哩的美味? 歐新社資料照片
每天不是看詹皇(右)就是字母哥(左),本季很多球迷已經看膩了,餐餐吃大魚大肉怎能不懷念咖哩的美味? 歐新社資料照片

儘管NBA社群關注度和總體收入都增加,但電視收視普遍下滑至少兩成卻是事實,年輕族群不再習慣看傳統電視,社群媒體強勢入侵全球生活至為關鍵。另外就是NBA失去最重要焦點,過去五年它視收視王牌和媒體聚焦人物柯瑞傷停,無敵勇士五年輝煌畫下句點,讓更多球迷失去看球動力和關注動機。

號稱「宇宙勇」的勇士還沒有回歸,但柯瑞把個人魅力、比賽風格和三分球瘋狂帶回到NBA,勇士的比賽焦點和「咖哩」個人魅力,會讓剩下22場例行賽找回更高關注力和收視效果。

NBA其他29隊還會瘋狂提前包夾柯瑞嗎?柯瑞是不是還有那麼神奇,他的三分球、帶動性和攻擊力、創造力,是否依舊?勇士在柯瑞健康歸隊後,能不能煥然一新,成為一支更有競爭力球隊?所有關於咖哩小子的一切都能讓勇士迷和咖哩粉重新回到電視機前,在社群、媒體上更多關注勇士戰況和柯瑞表現。

柯瑞(右)還有過去神人級的身手嗎?他到底恢復了多少?球迷迫切想知道這些問題的答案。 歐新社資料照片
柯瑞(右)還有過去神人級的身手嗎?他到底恢復了多少?球迷迫切想知道這些問題的答案。 歐新社資料照片

除了詹姆斯、威廉森、唐西奇,NBA已經沒有更能吸睛和聚焦的球星,柯瑞在剩下22場例行賽,勇士早就無緣季後賽情況下歸隊,看的純粹樂趣和欣賞柯瑞表現,會是四月中季後賽前NBA最重要賣點。甚至可能會比季後賽老八卡位戰、割喉戰還要更加吸引人。

過去五年用不可思議投籃能力改變聯盟防守區塊、習慣、戰術和防守對位要求的柯瑞回來,如果其他各隊不再對柯瑞進行提早包夾、圍堵,柯瑞和勇士的比賽將會更具觀賞性和爆發力。勇士也將因為柯瑞歸隊帶來的牽制力和帶動性,成為一支更大不同球隊,他們或許能攪局,扮演奇兵,讓許多季後賽球隊出糗。

勇士本季爛到極點,幾乎是人盡可欺,勝率快要跌破2成了。不過沒關係,柯瑞回來後將一隊一隊的討回顏面。 歐新社
勇士本季爛到極點,幾乎是人盡可欺,勝率快要跌破2成了。不過沒關係,柯瑞回來後將一隊一隊的討回顏面。 歐新社

季中勇士從灰狼交易得到的前鋒維金斯,跟柯瑞搭檔會爆出什麼火花?勇士積極培養的新人前鋒帕斯柯爾和愈打愈好中前鋒克里斯,在柯瑞協助下,會產生多大化學反應,這一切都讓球迷非常期待。

「咖哩」傷癒歸來,NBA比賽和例行賽將會增加更多看球焦點和樂趣,這是咖哩的魅力,也是整季只能圍繞湖人、詹姆斯、唐西奇,最近一個月關注威廉森的NBA,季末拉尾盤最重要激情元素。如果你已經對詹姆斯輾壓式進攻麻痺,如果你對唐西奇大三元和火箭五小瘋狂感到無聊,如果你還被威廉森驚人爆發力和彈跳、力量給嚇到,那麼柯瑞即將帶來回的表現和娛樂肯定更加吸引人。

柯瑞還是NBA看板人物和票房、收視王牌,只要他健康回來,不包夾,不針對他的投籃進行圍堵,NBA接下來的比賽會充滿樂趣。

柯瑞 勇士

相關新聞

NBA/湖人聽牌拚隊史第17冠 熱火背水一戰避免被橫掃

2020 NBA總冠軍賽 賽程與賽況 比賽攻守數據 賽事文字轉播

NBA/哈登曝轉隊因丹東尼 喊話厄文「一起把籃網變可怕」

哈登(James Harden)首披籃網戰袍初戰就繳大三元,與杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)「三巨頭」何時能合體成為聯盟關注焦點。

NBA/兒子2歲就會歐洲步 柯瑞自爆:他眼中的我不是球員

勇士球星柯瑞(Stephen Curry)的兒子Canon才2歲就可以看出他遺傳爸爸的優秀基因,日前柯瑞妻子Ayesha在推特貼出Canon從電視裡學到歐洲步(Eurostep)這個詞彙,並跟著模仿了動作,樣子十分可愛。

NBA/記者會上嗆聲! 哈登稱與火箭關係已無法解決

火箭球星哈登(James Harden)離隊傳言不斷,但面對鏡頭對於「賣我」風波仍是輕描淡寫,而今(13)日火箭再度輸給湖人後,哈登首度對球隊表達不滿,「球隊狀況已經無法解決」。 哈登在賽後記者會中

NBA/柯瑞帶頭砍38分 勇士演22分逆轉秀擊沉快艇

第三節一度落後22分的勇士,展現驚人韌性,在柯瑞(Stephen Curry)單節獨拿19分的帶動下,上演大逆襲,一口氣追到6分差,進入第四節更殺出34比18的猛烈攻勢,完全擊潰快艇防線,最終以115

NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。