快訊

「幹天幹地幹命運」以外:戲王之王吳朋奉的精彩演繹

搶救湯德章故居功臣 台南莉莉水果店因一件旗袍覺醒

布萊恩追思會贈品天價標售 遭拍賣網站強制下架

仍有不少布萊恩追思會贈品在拍賣網站上販售。圖/擷取自eBay
仍有不少布萊恩追思會贈品在拍賣網站上販售。圖/擷取自eBay

洛杉磯湖人已逝球星布萊恩Kobe Bryant)的追思會日前於史坦波中心溫馨落幕,不過會後卻有不少進場球迷將當日獲得的追思會相關贈品上網拍賣,甚至訂下3000美元(約台幣9萬1800元)的天價標售,不過也遭到拍賣網站以違反規定為由強制下架。

這次布萊恩追思會進場的人都能獲得包括印有布萊恩與女兒吉安娜(Gianna Bryant)擁抱肖像的紀念T恤,以及胸針、紀念手冊等限量贈品。

不過在追思會結束後,美國拍賣網站eBay卻陸續有網友將這些紀念品上架標售,其中一件XL尺寸的布萊恩、吉安娜紀念衫,就以2025美元(約台幣6萬2000元)的價碼售出,而追思會的紀念品組合包更是從3000美元起標,遠比當初販售的頂級門票票價(224美元)高出13倍。

但在過去24小時中部分布萊恩追思會的商品也陸續遭到強制下架,原因是eBay的拍賣相關規定中禁止賣方從他人的「悲劇」或是「痛苦」中獲利,而遭到下架的還不僅追思會相關贈品,不少有布萊恩肖像的杯子與圖像,也都因為相同規定遭到強制下架,eBay在聲明中表示,「由於布萊恩的驟逝悲劇,我們決定禁止出售與他相關的商品,不允許刊登企圖從人們悲劇或痛苦中獲利的清單。」

不過該項政策並未禁止販售布萊恩過去既有的商品,包括簽名、球衣、照片等,而一名體育紀念品專家也透露,過去一個月布萊恩的相關商品都出現價格飛漲的狀況,而布萊恩追思會的贈品在eBay以外的網站上架,也只是時間上的問題。

布萊恩 Kobe Bryant 湖人
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

在「自己空間」度過布萊恩追悼會 詹姆斯盼繼續前行

無法面對傷痛缺席追悼會 喬治盼延續布萊恩精神

前經紀人致詞分享 布萊恩意外前一刻仍心繫助人

飆24分助太陽奪第24勝 布克難忘布萊恩教誨

相關新聞

採訪隨筆/沒球迷比賽場面冷清 多數球員大喊不習慣

受到新冠肺炎疫情影響,全球體壇幾乎都陷入停擺狀態,不過台灣防疫措施做得好,不少比賽還是能如期進行,但過去有球迷扮演最佳後...

SBL/大勝裕隆39分寫雙紀錄 台啤奪下隊史第五冠

第17季SBL總冠軍賽最後一戰,台啤隊在上半場就火力全開取得高達35分領先優勢,下半場裕隆隊在遲遲無法縮小比分的情況下,...

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三...

網球/法網逕自延賽 盧彥勳批「自私、殘暴」

法網日前宣布延賽引軒然大波,對此台灣好手盧彥勳臉書發文痛批法網「自私、殘暴」,無視選手受損權益,自行決定將賽事延後。 原定5月25日展開的法網紅土賽事,受新冠肺炎疫情波及,延至9月20日至10月

全英羽賽/入場未消毒量體溫 台教練嗆世羽聯太自私

新冠肺炎肆虐全球,各大體育賽事相繼停賽,然而全英羽球賽卻正常舉辦,也不打算禁止觀眾入場,危機意識不夠,讓目前擔任李文珊教練的甘超宇相當不滿,在臉書發文揭發賽事漏洞,爆入場前根本沒消毒和量體溫,怒嗆「世

MLB/林子偉確定暫時休兵 紅襪教頭形容多才多藝

紅襪隊今天對洋基熱身賽,旅美好手林子偉因為左大腿緊繃,只打一局就退場,未有打擊機會;紅襪代總教練羅尼克(Ron Roen...

場邊直擊/中職開門新莊、台中熱度不同 各有擅長場面

中職開放千名觀眾進場,新莊人面最熱烈,但不是球迷,台中洲際則有百分百的「滿場率」,北、中「行情」大不同。

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

日本職棒聯盟秘書長井原敦今天表示,明年三月進行的第五屆世界棒球經典賽,已面臨新冠肺炎疫情的威脅;日媒「體育報知」更推測,...

專訪/媒體轉職運動經紀人 林世民想打破「中職賣身契」

說起經紀人與職業球員的關係,大家很容易想到電影「征服情海」的金句「Show me the money!」,飾演經紀人的阿湯哥與小古巴.古丁扮演的二線美式足球球員羅德,製造雙贏的勵志故事,這樣的關係來到

國際奧會強調奧運如期舉行 獲亞洲45國無異議支持

受到新冠肺炎疫情影響,原定七月底將登場的東京奧運是否如期舉行仍不斷有異動消息,不過國際奧會(IOC)仍在17日向會員國發...

MLB/兩週復賽不可能 ESPN記者估最快要5月

受新冠肺炎波及,大聯盟宣布全數取消春訓賽事,並將開幕戰延後至少兩週;不過根據ESPN記者帕森(Jeff Passan)獲得的消息指出,大聯盟開季可能得等到5月。 繼NBA率先開第一槍,大聯盟跟上

中職/疫情若無減緩 體育署建議聯盟再延後開幕

教育部體育署長高俊雄今天在立法院教育及文化委員會表示,新冠肺炎疫情如果沒有減緩,建議中華職棒延後開幕賽事;對此,中華職棒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。