快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

NBA/走出夭折籃球生涯陰霾 歐登祝福杜蘭特回歸奪冠

歐登去年在Big 3 聯盟出賽。 法新社
歐登去年在Big 3 聯盟出賽。 法新社

同為2007年選秀梯次出身且分別是該屆狀元與榜眼,相較於杜蘭特(Kevin Durant)功成名就,歐登(Greg Oden)因傷病提前夭折的職業生涯就令人不勝唏噓。

一度陷入極端憂鬱情緒且酗酒成癮,歐登近年改過自新、找到人生新方向,更回到俄亥俄州立大學輔導提點學弟,洗心革面的他近日受訪也談到杜蘭特的話題。

先前有篇報導指出當看到杜蘭特叱吒球場英姿,歐登會忍不住落下男兒淚,怨歎本來該是一時瑜亮的兩人際遇竟如此不同。

但歐登日前澄清說:「報導這樣說嗎?不,我很為杜蘭特今日成就感到開心,我也希望並祈禱他可以從傷勢中康復,回到昔日狀態或甚至變得更好。」

他接續道:「我不會說自己哭,但我的確很感慨,因為我是那年狀元,我多希望可以跟他一樣稱霸球場,跟他一樣達成各式成就,但我不會對他感到怨懟。」

「或者覺得說,『這該是我』,我是杜蘭特球迷,我願給他最大祝福,不只是健康回到球場,更要帶領布魯克林拿到總冠軍」,歐登強調。

相關新聞

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

NBA/柯瑞回歸拿23分 鮑威爾飆新高暴龍驚險勝出

因傷缺陣4個月後,柯瑞(Stephen Curry)終於在今天主場對暴龍的比賽中正式回歸。柯瑞此戰上場27分鐘,不過手感顯然還有些生疏,16投僅6中,包括三分球12投3中,得到23分7籃板7助攻。

檢測結果呈陽性 史馬特:目前沒出現症狀

繼爵士、活塞、籃網先後出現7例肺炎確診後,今天包括湖人、76人和金塊又有6位隊職員確診。 除此之外,先前接受檢測的塞爾蒂克也發表聲明,球隊有一位球員檢測呈現陽性,儘管球團未透露該球員姓名,但陣中後衛

NBA/戈貝爾確診遭酸 爵士近8日交手球隊要篩檢

NBA受到新冠肺炎疫情衝擊,先是勇士隊宣布明天主場迎戰籃網隊將閉門比賽,而原訂今天上午8時進行的爵士與雷霆隊之戰卻在賽前臨時喊卡,爵士中鋒(Rudy Gobert)確診新冠肺炎,聯盟緊急宣布即刻暫停賽

NBA/勇士慘敗快艇 中止連7年進季後賽

快艇前往舊金山作客,靠著全隊7人得分達到雙位數,並且轟進20記三分球,以131比107輕鬆痛宰勇士。 勇士吞下本季第50敗,這也是球隊自2009-10年賽季以來,再度單季輸了至少50場,同時也確

NBA/爵士隊氣氛生變 沃神爆球員不爽戈貝爾

爵士兩名當家球星戈貝爾(Rudy Gobert)、米契爾(Donovan Mitchell)皆確診新冠肺炎,知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)今日爆料,隊上已經有人開始

「咖哩大神」柯瑞傷癒回歸 勇士的未來大計

儘管早已人事皆非,但在台灣時間3月6日一場屬於上季冠軍賽的組合依舊博得了全世界矚目,這場比賽之所以引起許多人的關注,無非是因為已經58場未出賽紀錄的前MVP終於回歸。 柯瑞(Stephen Cu

NBA/柯瑞要回到巔峰 訓練師:可能需一年

柯瑞(Stephen Curry)因左手第二掌骨骨折,已經休兵長達4個月的時間,儘管有望在3月2日對巫師比賽中回歸,不過他的訓練師佩恩(Brandon Payne)卻透露,柯瑞想要完全康復並且回到巔峰

NBA/請纓盯字母哥與雷納德 詹皇:剩下就是歷史

美國時間上個周末率湖人先後戰勝公鹿與快艇,主帥佛蓋爾(Frank Vogel)直呼這是詹姆斯(LeBron James)披上紫金戰袍後「最棒周末」。 詹姆斯先是對公鹿繳出37分、8籃板與8助攻表

NBA/跟腱傷勢恢復良好 籃網記者爆KD隨時可上場

籃網球星杜蘭特(Kevin Durant)這兩個賽季多災多難,先是去年冠軍戰傷到阿基里斯腱,今年又遇新冠肺炎爆發染病。雖命運多舛,但記者透露其實杜蘭特已經準備好上場比賽。 籃網記者伊格爾(Ian

NBA/恐被迫寫生涯句點 卡特盼以對籃球的愛留名

季前就預告今年會是自己傳奇生涯最終章,如今NBA因新冠肺炎疫情衝擊而導致全面停擺,43歲的老將卡特(Vince Carter)很可能被迫在這情況下告別球迷。 卡特昨天(13號)雖得到上場機會,且

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。