快訊

龐培歐宣布制裁林鄭月娥、鄭雁雄等11港府高官

NBA/身心受到影響 騎士前主帥:是我自請離職

貝萊因坦言,若再繼續執教下去,恐嚴重影響到自身健康與家人情緒,因此決定自請離職。 美聯社
貝萊因坦言,若再繼續執教下去,恐嚴重影響到自身健康與家人情緒,因此決定自請離職。 美聯社

騎士隊官方正式宣布,67歲的菜鳥教頭貝萊因(John Beilein)已正式辭去主帥一職,並由助理教練比克斯塔夫(J.B. Bickerstaff)接任,貝萊因坦言,若再繼續執教下去,恐嚴重影響到自身健康與家人情緒,因此決定自請離職。

貝萊因是在去年夏天與騎士簽下5年合約,不過本季騎士戰績持續低迷,14勝40負在東區墊底,全聯盟僅優於12勝43負的金州勇士,也讓貝萊因萌生辭職念頭。

今天騎士官方宣布,貝萊因已辭去主帥一職,這也是騎士近2季第3度帥位異動。貝萊茵說:「這是一個非常艱難的決定,但我想說清楚,辭職是自己的決定,我非常感激管理層的理解與支持,過去九個月我盡全力為球隊付出,但深思熟慮後我認為必須要退一步。」

貝萊因表示,輸球帶給自己極大的挑戰,且認為這賽季對自己造成的影響比預期大很多,「因此我越來越擔心這樣的影響將給我的健康及家人的快樂帶來後果,我不確定自己在剩餘賽季和未來能否保持最佳狀態,這對於球員、教練團及球迷來說是不公平的。」

雖然貝萊茵決定自請離職,讓他有更多時間陪伴家人、含飴弄孫,但根據《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)透露,騎士將會為貝萊因安排在球隊的其他職務。

騎士 勇士

延伸閱讀

一季不到再度易帥 騎士未來仍舊茫然

NBA/67歲菜鳥教頭將下台 騎士近2季第3度換帥

相關新聞

NBA/湖人第17次奪分區龍頭 教頭:還有更遠大目標

在戴維斯(Anthony Davis)狂飆42分的護航之下,搭配詹姆斯(LeBron James)的22分9助攻8籃板,湖人在比賽後段擺脫爵士的追擊,拿下本季第51勝,同時也提前鎖定西區第一的席次。

NBA/戴維斯狂轟42分退爵士 湖人提前鎖定西區龍頭

前一場面對暴龍僅拿14分的戴維斯(Anthony Davis),是湖人最後落敗的關鍵因素之一,不過今天對上爵士,戴維斯在第三節後段轟進兩記三分球,獨拿8分,幫助球隊將領先擴大到兩位數差距。第四節戴維斯

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/詹姆斯缺陣湖人熄火 哈登39分領軍大勝

詹姆斯(LeBron James)因右側腹股溝酸痛不克出賽,這是他本季第4次缺席比賽;而火箭隊的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也同樣因右側股四頭肌挫傷缺賽。 復賽以來維持不錯

NBA/詹姆斯關鍵補籃 湖人洛城內戰險勝快艇

NBA重啟賽季第一天就上演眾所矚目的「洛城內戰」,戴維斯(Anthony Davis)全場17罰16中,豪取34分8籃板4助攻,讓禁區陣容矮小的快艇付出不小代價;而詹姆斯(LeBron James)儘

NBA/超大咖確診 火箭球星衛斯特布魯克自我隔離

NBA擬台灣時間7月31日重啟賽程,但今天再傳出大咖球星染上新冠肺炎,身價超過3800萬美金的火箭隊看板球星衛斯特布魯克...

NBA/溜馬後衛波格登染疫 仍計劃歸隊參加復賽

美國職籃NBA印第安那溜馬隊後衛布洛格登(Malcolm Brogdon)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武...

CBA/飆退梅奧、郭艾倫 陳盈駿單場29分創生涯新高

前富邦勇士洋將梅奧(O.J. Mayo)在今天迎來轉戰CBA後的首場賽事,並碰上中華隊國手陳盈駿坐鎮的廣州龍獅,雖然梅奧...

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。