快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

NBA/全明星名人賽 沉默24.2秒緬懷布萊恩

饒舌歌手奎韋斯球鞋上有布萊恩與其愛女GiGi的圖像。 路透
饒舌歌手奎韋斯球鞋上有布萊恩與其愛女GiGi的圖像。 路透

饒舌歌手奎韋斯(Quavo)在熱身時特別換上布萊恩體育學院的白色T恤向他致敬。 法新社
饒舌歌手奎韋斯(Quavo)在熱身時特別換上布萊恩體育學院的白色T恤向他致敬。 法新社

芝加哥全明星週今天起三天在公牛主場聯合中心舉行,在首日活動充滿濃厚緬懷氛圍,包括在全明星名人賽前就以沈默24.2秒向已逝的前洛杉磯湖人球星布萊恩Kobe Bryant)與前聯盟主席史騰(David Stern)致敬。

今年全明星賽名人賽分別由史密斯(Stephen A.Smith)與威爾本(Michael Wilbon)執掌兵符,在今天開賽前兩名教練也發表了一段感性的演說,向布萊恩與史坦致敬,「在此我們向NBA傳奇布萊恩,以及將NBA推向全球化有卓越貢獻的史騰表示敬意,我們將會永遠緬懷你們,謝謝史騰,謝謝布萊恩。」

在兩人致詞完後,現場也響起了「Kobe、Kobe」的呼喊聲,而饒舌歌手奎韋斯(Quavo)也在熱身時特別換上布萊恩體育學院的白色T恤向他致敬,至於所有進場媒體所持有的媒體證背面,也都貼有布萊恩與史騰的照片。

此外,今年聯盟也在全明星賽球衣上費盡心思,詹姆斯(LeBron James)隊與安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)隊將分別穿上代表吉安娜(Gianna Bryant)的2號與代表布萊恩的24號,而球衣上也將縫上九顆星星,代表這次直升機空難意外的所有罹難者。

芝加哥主場周圍也有致敬Kobe的塗鴉。 路透
芝加哥主場周圍也有致敬Kobe的塗鴉。 路透

至於今天將參加新秀挑戰賽的美國隊小將們,也在每一次訓練完後齊聚在球場中央高喊「曼巴」,像布萊恩致敬,威廉森(Zion Williamson)在談到對於布萊恩生涯印象最深刻的一球時說:「我永遠難忘他那一次,接到貫穿全場的傳球後,完成背後換手後的反扣,在這個回合裡,他完全展現了籃球技巧與天賦。」

布萊恩 Kobe

相關新聞

NBA/印象最深刻灌籃 喬丹:卡特手肘掛在籃框上

繼1988年後,NBA明星賽再度回到「風城」芝加哥。而談起1988年明星賽,當時旭日東昇的喬丹(Michael Jordan)無疑是所有人的目光焦點,他完成灌籃大賽衛冕,並在明星賽狂飆40分8籃板3助

年過30歲仍益壯 解析暴龍雙塔維持之道

根據統計,一般NBA球員於聯盟的平均生涯壽命大約落在5年左右,而在這個長人逐漸式微的年代,能夠於而立之年依舊能具有一定身價的情況下,在聯盟中打滾的禁區球員近年更是少之又少。 然而,上一季

NBA/曾有望聯手布萊恩 賈奈特:他沒接我電話

波士頓塞爾蒂克在日前與洛杉磯快艇的主場賽事中,透過影片宣布將退休前明星前鋒賈奈特(Kevin Garnett)的5號球衣,讓他成為塞爾蒂克史上第23位被退休球衣的球員,對此,賈奈特也表達心懷感激,並永

NBA/球星對照超級英雄 哈沃德:詹皇像鋼鐵人

眾所周知,湖人中鋒哈沃德(Dwight Howard)一直以「超人」自居,甚至還在灌籃大賽中穿上超人服亮相,並拿下冠軍。近日他發表了一段影片,影片中他特別將幾位球員賦予超級英雄的形象,還加上自己的評論

HBL/林信寬關鍵5分穩軍心 東山退泰山收第4勝

昨役準絕殺高苑工商的東山高中,今天在和平籃球館強碰泰山高中,「雙山」對決打得激烈,泰山一路緊咬,末節東山靠著林信寬跳出,...

HBL/泰山提前晉級 今天雙山、南湖、光復四搶二

賽前就知道對東山一役無論勝負都能晉級,泰山主帥廖文彬特地不告訴子弟兵,無奈最終漏掉東山太多外線,84:89不敵東山,但比...

HBL/能仁斬光復獲7連勝 游艾喆想一路贏到冠軍賽

男子組唯一確定晉級四強的能仁家商今和光復高中交手,靠著第一節單節30:14的得分拉開差距,終場以93:73笑納七連勝,主...

HBL/進8強就是贏家 陳定杰:享受一輩子最棒回憶

對能仁家商的「恐仁症」難治癒,光復高中今天73:93不敵能仁,能否連兩年殺進四強命懸明天對南湖一役。陳定杰勉勵子弟兵,明...

NBA/字母哥波長留公鹿? 經紀人:他相信忠誠

有機會完成年度MVP連霸的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),將會在2021年夏天成為自由球員,日前已經出現多支球隊有意追逐的流言。不過「字母哥」的經紀人薩拉提西斯(Alex S

NBA/場下就是個孩子 諾維茨基曝手機都唐西奇自拍照

儘管賽場上打出超年齡、媲美MVP等級身手,年僅20歲的達拉斯獨行俠球星唐西奇(Luka Doncic)私下還是有著童趣的...

NBA/選8號球衣原因 拉文:Kobe是我這一代的喬丹

公牛當家得分王拉文(Zach LaVine)雖然沒有入選明星賽,但在今年芝加哥明星週活動上他仍不會缺席,預計將會參加三分球大賽。近日他在接受採訪時表示,布萊恩(Kobe Bryant)是自己這一代人的

NBA/搞笑建議唐西奇 歐巴馬:投籃別聽基德

芝加哥明星週活動在今日正式展開,首日登場的就是由美國隊和世界隊一同較勁的新秀對抗賽。在比賽之前,這些明日之星們都先參與了NBA Cares活動,而活動現場更來了一位重量級嘉賓,他就是前美國總統歐巴馬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。