NBA/小柯瑞返鄉轟26分 獨行俠退黃蜂

小柯瑞助隊打敗黃蜂。 美聯社
小柯瑞助隊打敗黃蜂。 美聯社

「歐陸雙俠」唐西奇(Luka Doncic)、波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)9日雙雙缺陣,不過獨行俠隊小柯瑞(Seth Curry)此役回到故鄉夏洛特大放異彩,替補攻下全隊最佳26分含六記三分球,獨行俠終場116:100擊敗黃蜂,中止二連敗。

獨行俠主控唐西奇連續缺陣第六場,陣中長人波爾辛吉斯與巫師一役鼻樑受傷,前役帶傷上陣但效率不佳,今日「背靠背」休兵,這也是波爾辛吉斯本季第12場因傷缺陣。唐西奇何時歸隊,主帥卡萊爾(Rick Carlisle)表示不會過度急躁,會待唐西奇百分百痊癒再讓他出賽。

獨行俠開賽就在考利史坦(Willie Cauley-Stein)、布朗森(Jalen Brunson)、小哈德威(Tim Hardaway Jr.)協力下打出16:2攻勢,首節就取得31:10領先。

黃蜂隊次節才中止得分荒,但易籃後獨行俠芬尼史密斯(Dorian Finney-Smith)、小哈德威、李(Courtney Lee)以及小柯瑞外線持續開砲,持續擴大比分差。

小柯瑞此役展現得分企圖心,前10投都命中,包括上半場7投7中攻下18分。主帥卡萊爾說:「他非常不可思議。有些人回家打球就會有特別的事發生,他整場手感火燙,令人賞心悅目。」

柯瑞此役也完成本季第100記三分球,且三分球命中率來到四成三五,超越哥哥柯瑞,居現役球員三分球命中率最佳。他說:「當你進入絕佳狀態,就很難用言語形容。光是能在這座城市出賽就是十分特別的感受,你希望能打得出色,獻上精采的秀。」

柯瑞 獨行俠 唐西奇

延伸閱讀

小柯瑞高效率砍26分 獨行俠輕取黃蜂

NBA/唐西奇恢復良好 有望明星週前回歸

沒唐西奇打更好? 波爾辛吉斯:這是我的課題

獨行俠少唐西奇照贏 波爾辛吉斯飆38分挫溜馬

相關新聞

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/溜馬後衛波格登染疫 仍計劃歸隊參加復賽

美國職籃NBA印第安那溜馬隊後衛布洛格登(Malcolm Brogdon)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武...

CBA/飆退梅奧、郭艾倫 陳盈駿單場29分創生涯新高

前富邦勇士洋將梅奧(O.J. Mayo)在今天迎來轉戰CBA後的首場賽事,並碰上中華隊國手陳盈駿坐鎮的廣州龍獅,雖然梅奧...

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

NBA/柯瑞回歸拿23分 鮑威爾飆新高暴龍驚險勝出

因傷缺陣4個月後,柯瑞(Stephen Curry)終於在今天主場對暴龍的比賽中正式回歸。柯瑞此戰上場27分鐘,不過手感顯然還有些生疏,16投僅6中,包括三分球12投3中,得到23分7籃板7助攻。

NBA/2K21公佈第三位封面人物 兩款封面致敬布萊恩

《NBA 2K21》今日(3日)公佈第三位封面人物,如同外界猜測,封面人物正是今年1月驟然離世的傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)。 他們分別為了現有主機版本及PS5和Xbox Serie

NBA/號召球員討論復賽 厄文個人表明反對立場

由厄文(Kyrie Irving)出面號召的球員會議討論復賽立場,《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)透露有約80位球員響應參與,其中包括有保羅(Chris Pau

NBA/拓荒者為何投反對票 麥凱倫:球團徵詢過球員

NBA距離復賽越來越近,今更表決通過22支球隊重啟方案,30支球隊投票,以29票贊成1票反對通過。其中唯一投反對票的拓荒者引起關注,不少人開始臆測拓荒者反對計劃的原因。於此同時,拓荒者球星麥凱倫(C.

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。