快訊

遭王敏錡控花費驚人刷出「1棟豪宅」 何如芸再發聲明

NBA/羅斯成傷兵 恐退出技術挑戰賽

傳出活塞羅斯因傷必須退出全明星周的技術挑戰賽。 美聯社
傳出活塞羅斯因傷必須退出全明星周的技術挑戰賽。 美聯社

名字昨天才出現在NBA明星賽周的技術挑戰賽名單上,活塞隊「玫瑰」羅斯(Derrick Rose)今天卻傳出因傷必須退出下周末在芝加哥舉行的NBA年度盛會。

活塞周一出戰金塊隊的比賽,羅斯就因腹股溝狀況提前離場,只留下出賽13分鐘、拿2分的紀錄,今天活塞和太陽隊的比賽也因左髖外展肌緊繃缺賽。

芝加哥是羅斯故鄉,他2008年選秀會上被公牛隊第一順位挑中,菜鳥球季就以選秀會「狀元」身分獲得2009年明星賽的技術挑戰賽冠軍,創下第一位摘下技術挑戰賽的菜鳥球員,當年球季也獲得年度最佳新人肯定。

羅斯2011年獲得聯盟MVP,直到2016年才離開芝加哥;本季他在活塞場均有18.5分、5.8助攻,成績是2011到12球季最佳,今年明星賽本有機會回鄉同樂,不料卻遇傷攪局。

NBA全明星賽今年由台灣時間15日登場的新秀對抗賽開場,16日進行灌籃大賽、三分球大賽和技術挑戰賽,17日早上9點由「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)和「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)領軍的兩支明星隊交鋒,昨天NBA才宣布各項挑戰賽的出賽名單。

技術挑戰賽除了羅斯,還有首度入選明星賽的溜馬沙波尼斯(Domantas Sabonis)、暴龍隊席亞康(Pascal Siakam)、塞爾蒂克隊塞爾蒂克的泰托姆(Jayson Tatum)、熱火阿德巴約(Bam Adebayo),以及公鹿隊米道頓(Khris Middleton)、快艇隊貝佛利(Patrick Beverley)和籃網隊丁威迪(Spencer Dinwiddie)。

羅斯 活塞

相關新聞

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

NBA/柯瑞回歸拿23分 鮑威爾飆新高暴龍驚險勝出

因傷缺陣4個月後,柯瑞(Stephen Curry)終於在今天主場對暴龍的比賽中正式回歸。柯瑞此戰上場27分鐘,不過手感顯然還有些生疏,16投僅6中,包括三分球12投3中,得到23分7籃板7助攻。

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

NBA/傳聯盟樂觀預估6月復賽 先行4周準備期

根據《The Athletic》的報導,有消息人士透露,聯盟樂觀預估的復賽時間大約是在6月中旬,不過前提是,聯盟只有在得到美國疾病控制與預防中心(CDC)的許可之下,才會宣佈賽事回歸。 消息指出

檢測結果呈陽性 史馬特:目前沒出現症狀

繼爵士、活塞、籃網先後出現7例肺炎確診後,今天包括湖人、76人和金塊又有6位隊職員確診。 除此之外,先前接受檢測的塞爾蒂克也發表聲明,球隊有一位球員檢測呈現陽性,儘管球團未透露該球員姓名,但陣中後衛

NBA/戈貝爾確診遭酸 爵士近8日交手球隊要篩檢

NBA受到新冠肺炎疫情衝擊,先是勇士隊宣布明天主場迎戰籃網隊將閉門比賽,而原訂今天上午8時進行的爵士與雷霆隊之戰卻在賽前臨時喊卡,爵士中鋒(Rudy Gobert)確診新冠肺炎,聯盟緊急宣布即刻暫停賽

NBA/勇士慘敗快艇 中止連7年進季後賽

快艇前往舊金山作客,靠著全隊7人得分達到雙位數,並且轟進20記三分球,以131比107輕鬆痛宰勇士。 勇士吞下本季第50敗,這也是球隊自2009-10年賽季以來,再度單季輸了至少50場,同時也確

NBA/楊恩狂轟50分創新高 老鷹主場逆轉熱火

明星賽過後的首場比賽,楊恩(Trae Young)火力大爆發,全場25投12中,包括三分球15投8中,19罰18中,狂轟50分8助攻,創下生涯得分新高,其中第四節豪取20分,帶領老鷹扭轉戰局,在主場以

NBA/爵士隊氣氛生變 沃神爆球員不爽戈貝爾

爵士兩名當家球星戈貝爾(Rudy Gobert)、米契爾(Donovan Mitchell)皆確診新冠肺炎,知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)今日爆料,隊上已經有人開始

「咖哩大神」柯瑞傷癒回歸 勇士的未來大計

儘管早已人事皆非,但在台灣時間3月6日一場屬於上季冠軍賽的組合依舊博得了全世界矚目,這場比賽之所以引起許多人的關注,無非是因為已經58場未出賽紀錄的前MVP終於回歸。 柯瑞(Stephen Cu

NBA/柯瑞要回到巔峰 訓練師:可能需一年

柯瑞(Stephen Curry)因左手第二掌骨骨折,已經休兵長達4個月的時間,儘管有望在3月2日對巫師比賽中回歸,不過他的訓練師佩恩(Brandon Payne)卻透露,柯瑞想要完全康復並且回到巔峰

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。