快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

NBA/詹姆斯淚灑追悼儀式:布萊恩傳奇永存

湖人隊紀念布萊恩儀式,看著回顧影片,詹姆斯與庫克傷心摀著臉。 (美聯社)
湖人隊紀念布萊恩儀式,看著回顧影片,詹姆斯與庫克傷心摀著臉。 (美聯社)

湖人隊昨天在主場史坦波中心進行了傳奇球星布萊恩驟逝後的首場賽事,並為他舉辦了追悼儀式,而湖人當家球星詹姆斯更在賽前致詞時多次流下男兒淚,並強調布萊恩的傳奇生涯將永遠存在大家心中。

詹姆斯在致詞中提到,布萊恩的離開讓每個人都心碎,不過過去一周他收到來自各方的慰藉,讓他心存感激,而昨天對他來說不僅是為了追悼布萊恩,更是一場慶祝布萊恩傳奇生涯的慶典,「他曾說『曼巴已離開』,但這對我來說代表的是永遠難忘,永存人心,我的兄弟。」

湖人隊紀念布萊恩儀式,詹姆斯代表致詞。 (美聯社)
湖人隊紀念布萊恩儀式,詹姆斯代表致詞。 (美聯社)

湖人昨天的對手拓荒者隊球員的情緒波動也相當大,包括前鋒安東尼因為未走出失去摯友的傷痛,決定不隨隊來到洛杉磯出賽,拓荒者主控里拉德則是決定將曼巴精神帶回到史坦波中心,他全場猛轟四十八分外帶十助攻、九籃板,帶領拓荒者以一二七比一一九擊敗湖人,將布萊恩為了勝利付出一切的精神重新詮釋。

雖然在湖人緬懷布萊恩的一戰中扮演掃興者,但里拉德強調,自己正用不同的方式在向他致敬,「來這裡你就是要拚盡全力,這是我和布萊恩的共通點,也展現我們對比賽的熱愛,我想我們可以用這種方法向他致敬,很開心我們做到了。」

湖人主帥佛蓋爾則強調,雖然這場比賽全隊沒有人想輸球,但不論是球員的情緒與對手的表現,對於他們來說都相當艱辛,「我們都明白這會是很艱困的一戰,大家都不想要輸,但這禮拜我們都感受到人生勝過於籃球,接下來我們仍會繼續專注在工作上,我們會透過工作來治療我們的傷痛。」

而詹姆斯則是呼籲大家愛要及時,「他取得了那麼多的成就,包括五枚冠軍戒指、最有價值球員和所有的一切,但過去三年是我見到他最開心的時候,因為他總算可以好好陪伴家人。」

洛杉磯 布萊恩 湖人 詹姆斯 拓荒者 里拉德 安東尼

延伸閱讀

永懷驟逝布萊恩 詹姆斯將「曼巴」紋上身

NBA/現場直擊 湖人主場緬懷布萊恩

NBA/緬懷布萊恩 快艇不遮他的退役球衣

NBA/走出布萊恩驟逝悲痛 湖人主場戰拓荒者

相關新聞

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/溜馬後衛波格登染疫 仍計劃歸隊參加復賽

美國職籃NBA印第安那溜馬隊後衛布洛格登(Malcolm Brogdon)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武...

CBA/飆退梅奧、郭艾倫 陳盈駿單場29分創生涯新高

前富邦勇士洋將梅奧(O.J. Mayo)在今天迎來轉戰CBA後的首場賽事,並碰上中華隊國手陳盈駿坐鎮的廣州龍獅,雖然梅奧...

NBA/老鷹無緣參與復賽 飛人卡特被迫提前退休

美國職業籃球聯盟(NBA)理事會今天批准22球隊復賽計畫,「飛人」卡特(Vince Carter)效力的亞特蘭大老鷹隊不...

NBA/聯盟敲定8月1日復賽 美媒揭露時程表

美國職籃(NBA)7月31日將復賽,共22隊參與,ESPN與運動新聞網站「運動員」(The Athletic)揭露時程表...

NBA/理事會表決通過 聯盟敲定復賽計畫

美國職籃NBA理事會今天批准22支球隊恢復2019-2020年球季賽事的計畫,為因疫情停擺3個月的球季於佛羅里達州復賽鋪...

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

NBA/柯瑞回歸拿23分 鮑威爾飆新高暴龍驚險勝出

因傷缺陣4個月後,柯瑞(Stephen Curry)終於在今天主場對暴龍的比賽中正式回歸。柯瑞此戰上場27分鐘,不過手感顯然還有些生疏,16投僅6中,包括三分球12投3中,得到23分7籃板7助攻。

NBA/2K21公佈第三位封面人物 兩款封面致敬布萊恩

《NBA 2K21》今日(3日)公佈第三位封面人物,如同外界猜測,封面人物正是今年1月驟然離世的傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)。 他們分別為了現有主機版本及PS5和Xbox Serie

NBA/號召球員討論復賽 厄文個人表明反對立場

由厄文(Kyrie Irving)出面號召的球員會議討論復賽立場,《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)透露有約80位球員響應參與,其中包括有保羅(Chris Pau

NBA/拓荒者為何投反對票 麥凱倫:球團徵詢過球員

NBA距離復賽越來越近,今更表決通過22支球隊重啟方案,30支球隊投票,以29票贊成1票反對通過。其中唯一投反對票的拓荒者引起關注,不少人開始臆測拓荒者反對計劃的原因。於此同時,拓荒者球星麥凱倫(C.

NBA/《最後一舞》引隊友不滿 羅德曼:他們太玻璃

「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)《最後一舞》紀錄片播出後,不少公牛前隊友因電影內容與認知有出入而感到不滿,對此「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)嗤之以鼻,認為為此不滿根本玻璃

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。