快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

NBA/才破前輩紀錄 詹皇聞布萊恩驟逝落淚

詹姆斯(LeBron James)今日初聞前輩布萊恩驟逝消息也難忍悲痛。 美聯社
詹姆斯(LeBron James)今日初聞前輩布萊恩驟逝消息也難忍悲痛。 美聯社

昨天(26號)才帶著布萊恩(Kobe Bryant)的祝福打破其生涯得分里程碑紀錄,詹姆斯(LeBron James)今日初聞前輩驟逝消息也難忍悲痛。

就有媒體捕捉到詹姆斯下飛機與旁人擁抱並不斷拿衛生紙拭淚的畫面,事實上在布萊恩身亡消息曝光前,詹姆斯才跟《ESPN》分享幾段與布萊恩互動難忘經驗。

他先是談到超越布萊恩得分紀錄的心情,「太不真實了,很沒有道理,但有時宇宙就把某些事帶進你生命,如果你以正確方式過人生,並且竭盡全力追尋目標」。

詹姆斯也透露,自己首次與布萊恩互動是高中時候,「我去參加ABCD籃球營,他來跟學員分享經驗談,我現在還記得他說的一句話,『只有努力,沒有捷徑』」。

他還說自己現場收到了布萊恩親自交給他的鞋子,「那是1雙紅白藍的布萊恩簽名鞋款,雖然我穿15號,他穿14號,我還是立刻就套上且穿到場上比賽」。

詹姆斯最後補充,當2008年北京奧運有幸跟布萊恩一同代表美國隊,「這對我而言就是美夢成真,能夠跟他同隊為勝利而戰」。

此外值得一提的是,昨日詹姆斯超越布萊恩生涯總分比賽在費城舉行,他說:「現在我穿湖人球衣在這打破他的紀錄,費城是布萊恩故鄉,也是我第1次見到他,拿到他鞋子的地方」。

相關新聞

NBA/參加女兒籃球賽墜機…Kobe享年41歲 機上9乘客無人生還

NBA史上最佳球員之一,洛杉磯湖人隊傳奇球星柯比‧布萊恩特(Kobe Bryant)26日在搭乘直升機到加州卡拉巴薩斯(Calabasas)途中,不幸墜機身亡,享年41歲

NBA/湖人隊傳奇布萊恩墜機身亡 13歲女兒同機喪生

NBA史上最佳球員之一,洛杉磯湖人隊傳奇球星柯比(Kobe Bryant)26日在搭乘直升機到加州卡拉巴薩斯(Calabasas)途中,不幸墜機身亡,得年41歲。

NBA/「小飛俠」布萊恩搭直升機墜毀身亡 享年41歲

據美國媒體TMZ報導,NBA前湖人球星「小飛俠」柯比‧布萊恩(Kobe Bryant)搭乘私人的直升機墜毀不幸喪生,享年41歲,同機無人生還,包括他共5人死亡。 洛杉磯縣警長部門證實,布萊恩搭乘

永別黑曼巴:NBA巨星Kobe Bryant洛杉磯墜機身亡,享年41歲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4307740";

澳網/納達爾闖8強 戴黑帽悼Kobe

雖失去今年澳網第一盤,世界球王「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天仍挺過地主「壞小子」基里洛斯(Nick...

澳網/瓦文卡賽前悼念Kobe 基里洛斯穿小布8號球衣出場

NBA湖人隊退役傳奇球星「小飛俠」布萊恩今天凌晨驚傳墜機身亡,正在墨爾本為澳網金盃拚搏的許多球星都發文哀悼,今天經過5盤...

墜機地點不易抵達 Kobe直升機失事調查需耗數周

美國洛杉磯郡警方26日表示,NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘的直升機失事造成9人死亡,由於墜機地點不易...

NBA/深受布萊恩死訊打擊 厄文私人因素缺賽

退役傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)意外身亡消息震撼整個NBA,今日(27號)原訂出賽的籃網後衛厄文(Kyrie Irving)就因私人理由缺席。 《The Athletic》記者查拉尼

NBA/今日戰績表 布萊恩驟逝各隊賽前齊哀悼

NBA今日戰績表 火箭 110:117 金塊 暴龍 110:106 馬刺 巫師 133:152 老鷹 籃網 97:110 尼克 快艇 112:97 魔術 太陽 109:114 灰熊 塞

NBA/湖人球迷不可思議長射 一球賺進300萬

美國職業籃球聯盟NBA場上主角總是球星,但球迷偶爾神來一筆也能轟動全場。1月5日一名球迷從球場中央長射,把球投進籃框,拿...

NBA/換上與布萊恩合照 柯瑞:信仰正受考驗

NBA退役傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)意外猝逝,深受其影響的許多現役球員都透過社群媒體表達哀悼,勇士球星柯瑞(Stephen Curry)也不是例外。 信仰十分虔誠的柯瑞都忍不住在I

NBA/Kobe曾捐助竹縣偏鄉 重建風災毀損的體育館

NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘私人的直升機墜毀不幸喪生,意外身亡消息震驚全球。布萊恩2006年首度訪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。