NBA/從發展聯盟到明星賽先發 席亞康:夢想成真

席亞康。 路透
席亞康。 路透

上季贏得最佳進步獎的暴龍前鋒席亞康(Pascal Siakam),本季表現更上層樓,這也讓他生涯首度入選明星賽,而且還是以先發球員身份入選。席亞康成為NBA首位先在發展聯盟打球、之後成為明星賽先發的球員。

席亞康總共獲得329萬3494張票,在球迷票選中名列第2,球員投票排在第3,媒體投票則是第4。

在接受採訪時,席亞康顯得十分激動。「這太瘋狂了,令人難以置信。我覺得我得要回想一下這一路走來的一切,回想我爸爸,利用這個機會回憶一下。我爸爸一直希望、一直夢想著他其中一個兒子能夠做到這一點,他努力工作,把兒子們送來美國接受教育,打大學籃球,希望我們進入NBA,我做到了。」

今年是席亞康第4個賽季,而他在最近這兩個賽季幾乎達成所有籃球員所夢想的一切。拿下年度最佳進步獎、協助暴龍奪下隊史首冠、簽下四年1.3億美元合約、入選明星賽先發。

「我來到NBA這個舞台,贏得總冠軍,入選明星賽,而且不僅是入選,還成為先發,對許多人而言,這宛如天方夜譚。」席亞康說。

相關新聞

NBA/詹皇紀錄夜力壓公鹿 湖人睽違7年重返季後賽

詹姆斯(LeBron James)狂飆37分8籃板7助攻3抄截,成為史上第3位總得分超過34000分的球員,僅次於賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38387分和「郵差」馬龍(Karl

NBA/史上第3人! 詹姆斯達最年輕34000分紀錄

詹姆斯(LeBron James)在今天對公鹿的第二節利用罰球機會拿到第7分和第8分,使得他生涯總得分正式突破34000分,成為史上第3位達到34000分的球員,同時更以35歲又68天刷新最年輕紀錄。

NBA/柯瑞回歸拿23分 鮑威爾飆新高暴龍驚險勝出

因傷缺陣4個月後,柯瑞(Stephen Curry)終於在今天主場對暴龍的比賽中正式回歸。柯瑞此戰上場27分鐘,不過手感顯然還有些生疏,16投僅6中,包括三分球12投3中,得到23分7籃板7助攻。

檢測結果呈陽性 史馬特:目前沒出現症狀

繼爵士、活塞、籃網先後出現7例肺炎確診後,今天包括湖人、76人和金塊又有6位隊職員確診。 除此之外,先前接受檢測的塞爾蒂克也發表聲明,球隊有一位球員檢測呈現陽性,儘管球團未透露該球員姓名,但陣中後衛

NBA/戈貝爾確診遭酸 爵士近8日交手球隊要篩檢

NBA受到新冠肺炎疫情衝擊,先是勇士隊宣布明天主場迎戰籃網隊將閉門比賽,而原訂今天上午8時進行的爵士與雷霆隊之戰卻在賽前臨時喊卡,爵士中鋒(Rudy Gobert)確診新冠肺炎,聯盟緊急宣布即刻暫停賽

NBA/勇士慘敗快艇 中止連7年進季後賽

快艇前往舊金山作客,靠著全隊7人得分達到雙位數,並且轟進20記三分球,以131比107輕鬆痛宰勇士。 勇士吞下本季第50敗,這也是球隊自2009-10年賽季以來,再度單季輸了至少50場,同時也確

NBA/楊恩狂轟50分創新高 老鷹主場逆轉熱火

明星賽過後的首場比賽,楊恩(Trae Young)火力大爆發,全場25投12中,包括三分球15投8中,19罰18中,狂轟50分8助攻,創下生涯得分新高,其中第四節豪取20分,帶領老鷹扭轉戰局,在主場以

NBA/爵士隊氣氛生變 沃神爆球員不爽戈貝爾

爵士兩名當家球星戈貝爾(Rudy Gobert)、米契爾(Donovan Mitchell)皆確診新冠肺炎,知名記者「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)今日爆料,隊上已經有人開始

「咖哩大神」柯瑞傷癒回歸 勇士的未來大計

儘管早已人事皆非,但在台灣時間3月6日一場屬於上季冠軍賽的組合依舊博得了全世界矚目,這場比賽之所以引起許多人的關注,無非是因為已經58場未出賽紀錄的前MVP終於回歸。 柯瑞(Stephen Cu

NBA/柯瑞要回到巔峰 訓練師:可能需一年

柯瑞(Stephen Curry)因左手第二掌骨骨折,已經休兵長達4個月的時間,儘管有望在3月2日對巫師比賽中回歸,不過他的訓練師佩恩(Brandon Payne)卻透露,柯瑞想要完全康復並且回到巔峰

NBA/巴克利虧哈登 字母哥欣然配合:想選會傳球的

今天(7號)舉辦了全明星賽雙方隊長選秀儀式,分別由詹姆斯(LeBron James)與安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)輪流挑選自己隊上搭檔成員。 《TNT》球評巴克利(C

NBA/請纓盯字母哥與雷納德 詹皇:剩下就是歷史

美國時間上個周末率湖人先後戰勝公鹿與快艇,主帥佛蓋爾(Frank Vogel)直呼這是詹姆斯(LeBron James)披上紫金戰袍後「最棒周末」。 詹姆斯先是對公鹿繳出37分、8籃板與8助攻表

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。