快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

NBA/詹姆斯已過氣? 布萊恩:這想法有點愚蠢

布萊恩(左)與詹姆斯。 美聯社
布萊恩(左)與詹姆斯。 美聯社

詹姆斯(LeBron James)職業生涯總得分為33578分,距離布萊恩(Kobe Bryant)還差65分,有望在這幾天完成超越,躍居史上第3位。

先前接受《洛杉磯時報》訪問時,布萊恩表示他為詹姆斯感到高興,待他突破自己得分紀錄後,肯定會打電話向他祝賀。近日,布萊恩接受《今日美國》採訪時又被問到這一事,布萊恩直言35歲的詹姆斯依然很出色。

「我不知道人們是否會有這種爭議性的情感,那就是不希望自己的紀錄被打破或是貝超越,」布萊恩說道,「你應該為那個追趕你的人能夠超越你所做的事情感到高興。如果你不是這樣想,那就顯得你非常幼稚。」

自2003年加入聯盟以來,詹姆斯一直維持相當高檔的狀態,更重要的是,生涯幾乎沒有遇到重大傷病,這也讓他能夠持續累積驚人的數據紀錄。本季,詹姆斯平均上場34.5分鐘,得到25.2分11助攻7籃板1.3抄截,命中率49.1%,有望首度拿下助攻王。

「很多人都曾說他過氣了。當我進入NBA時,聯盟平均年齡差不多是32歲或33歲。現在你35歲了,別人就說『你過氣了,快不行了。』這有點愚蠢。但我認為他現在做得很棒。」布萊恩說。

布萊恩也稱讚詹姆斯對自我要求的重視。「詹姆斯帶給年輕人的最大啟示就是,想要得到成就,你必須付出更多,而不是只努力一個夏天。詹姆斯對於身體保養是投入了長期的努力。」

相關新聞

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

重返湖人隊的中鋒哈沃德(Dwight Howard)和過往傳出有嫌隙的「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)關係融冰...

NBA/歐拉迪波恢復訓練良好 溜馬主帥:將限制上場時間

因右膝蓋肌腱撕裂傷缺賽近一年後,溜馬一哥歐拉迪波(Victor Oladipo)近期持續接受訓練,朝復出目標邁進。今天更有媒體發佈了一則歐拉迪波隊內訓練的影片,從影片中他的移動和出手來看,顯現其恢復狀

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

在佐蒙德(Andre Drummond)因傷缺賽的情況下,羅斯(Derrick Rose)扛起領袖重任,全場攻下22分11助攻6籃板。 根據統計,羅斯已經連續10場比賽至少拿到20分,追平生涯紀

NBA/生涯200場內得4500分 米契爾直逼4大球星

米契爾(Donovan Mitchell)今天13投8中,包括三分球8投4中,攻下23分4籃板3助攻,搭配戈貝爾(Rudy Gobert)的22分15籃板3阻攻和波格丹諾維奇(Bojan Bogdan

NBA/施羅德飆31分 柏金斯:最佳第六人領先者

施羅德(Dennis Schroder)替補上陣攻下31分9助攻3籃板,追平本季最高得分,其中20分出現在下半場,幫助雷霆在第四節穩住領先優勢,在客場以120比114擊敗魔術。 施羅德的出色表現

NBA/大幅領先險遭巫師逆轉 熱火延長賽8戰全勝

邁阿密熱火堪稱是本季最會打延長賽的球隊,至今仍未輸過,今天面對巫師,熱火又在延長賽靠著巴特勒(Jimmy Butler)獨拿9分,以134比129勝出,連兩場延長賽都獲勝。 加上這一場比賽,熱火

NBA/火箭三劍客合砍80分 痛宰金塊結束4連敗

近期苦吞4連敗的火箭,今天靠著哈登(James Harden)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、葛登(Eric Gordon)分別攻下至少25分,在主場以121比105痛宰傷兵成群

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

眾所矚目的狀元郎威廉斯(Zion Williamson)今天傷癒復出,儘管前三節表現低迷,但他在第四節短短3分鐘左右時間暴砍17分,讓大半時間取得領先的馬刺嚇出一身冷汗。 不過在球團的保護之下,

NBA/今日戰績表 湖人斯斯連線發威籃球壂堂勝尼克

NBA今日戰績表 國王 106:127 活塞 雷霆 120:114 魔術 76人 95:107 暴龍 快艇 102:95 老鷹 灰熊 95:119 塞爾蒂克 巫師 129:134(OT)

NBA/第三節火力大爆發 塞爾蒂克轟垮灰熊

前一場大勝湖人32分的塞爾蒂克,今天主場迎戰灰熊延續氣勢,上半場就拉開兩位數分差,第三節更是打出41比19的猛烈攻勢,一口氣領先達36分。最終便以119比95拿下勝利,取得2連勝。 綠衫軍陣中6

NBA/暴龍攻勢均衡 力壓76人奪5連勝

近期同樣取得4連勝的暴龍和76人正面交鋒,雙方一路廝殺到第四節,范弗利特(Fred VanVleet)和席亞康(Pascal Siakam)在關鍵時刻聯手打出10比0攻勢,一舉拉開比分,最終在主場以1

NBA/葛里芬預計報銷 活塞獲920萬美元傷病特例

根據《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)的報導,由於葛里芬(Blake Griffin)預估賽季提前報銷,聯盟已經同意活塞的920萬美元傷病特例。 葛里芬日前

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。