快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

NBA/明星賽票選獲球迷厚愛 隊友封卡盧索「禿鷹」

深得厚愛的湖人替補後衛卡盧索(右)在第二階段明星賽票選,名次又再往前提升。 路透
深得厚愛的湖人替補後衛卡盧索(右)在第二階段明星賽票選,名次又再往前提升。 路透

2020年全明星賽球迷票選第2階段結果日前出爐,深得厚愛的湖人替補後衛卡盧索(Alex Caruso)名次不降反升,由原先西區後衛群第8來到第6。

卡盧索跟第7的米契爾(Donovan Mitchell)差約8萬票,在前的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)與柯瑞(Stephen Curry)跟他都還未拉開此距離,可見球迷對其喜愛。

卡盧索在球迷之間就出現不少綽號,像是致敬湖人隊史傳奇球星「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)的「禿曼巴」,而隊友間稱呼他時也拿他髮量開玩笑。

卡盧索在隊友間暱稱是「禿鷹」,一方面取其頂上造型,另一方面則是肯定他勁爆體能,有如騰空高飛的猛禽。

「禿鷹是很酷一種鳥,所以真要拿鳥替我取綽號,我猜這還挺不錯的」,卡盧索回應,而他的這個綽號靈感則是來自隊友麥基(JaVale McGee)一席話。

過去麥基解釋是他建議卡盧索戴頭帶,「我就是預見這幅景象,我要他去剪頭髮再戴上頭帶,你知道接下來發生什麼?他在場上就像老鷹般騰空高飛。」

相關新聞

SBL/助台銀擠身第3 米歇爾獲單周最佳球員

第17季SBL上半季倒數計時,台銀隊在上周兩度撃敗璞園隊,戰績一併超車且躋身第三,陣中洋將米歇爾(Charles Mit...

NBA/尬前隊友詹姆斯 勒夫看好湖人能幹大事

「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)轉戰洛杉磯湖人後,14日首度碰頭老東家騎士隊,賽後與前戰友勒夫(Kevin ...

NBA/哈沃德飆三分嗨翻全場 詹皇:他應得獎勵

今天(14號)對騎士比賽在最後雙方幾乎底定時,湖人中鋒哈沃德(Dwight Howard)飆進三分球,讓洛杉磯主場球迷全都嗨翻了天。 事實上,他本季至今已經投進3球三分,不但是個人生涯單季新高紀

NBA/柯瑞化身啦啦隊 柯爾:球隊文化基礎仍在

教頭柯爾(Steve Kerr)日前指出,柯瑞(Stephen Curry)有很高機會能在3月回歸,且勇士官方轉播單位《NBC Sports》也表示,他已經排定美國時間2月1號複檢,在此同時柯瑞也沒有

NBA/明星賽票選獲球迷厚愛 隊友封卡盧索「禿鷹」

2020年全明星賽球迷票選第2階段結果日前出爐,深得厚愛的湖人替補後衛卡盧索(Alex Caruso)名次不降反升,由原先西區後衛群第8來到第6。 卡盧索跟第7的米契爾(Donovan Mitc

NBA/今日戰績表 詹姆斯生涯助攻數躍升史上第8

NBA今日戰績表 鵜鶘 117:110 活塞 76人 95:101 溜馬 公牛 101:113 塞爾蒂克 雷霆 117:104 灰狼 黃蜂 112:115 拓荒者 魔術 114:112 國

NBA/波格登準大三元演出 溜馬拉鋸戰克76人

隨著歐拉迪波(Victor Oladipo)回歸腳步越來越近,眾志成城的溜馬也更加團結挺過這最後一哩路,今天(14號)面對東區勁敵76人展現驚人韌性,靠波格登(Malcolm Brogdon)準大三元

NBA/詹皇戰老東家31分 湖人輕取騎士奪9連勝

11號對獨行俠比賽上超越喬丹(Michael Jordan),生涯例行賽進球數躍居史上第4,詹姆斯(LeBron James)接著因病缺席12號對雷霆一役,他今日(14號)回歸出戰老東家騎士,力繳31

NBA/沃爾進行對抗訓練 加碼飆進壓哨球

巫師隊當家球星沃爾(John Wall)因動了阿基里斯腱和膝蓋手術,本季還沒有出賽紀錄,但他已經回歸球隊訓練,且參加完整...

NBA/鵜鶘先發4戰將缺陣 鮑爾率隊延長賽拔活塞

今日(14號)一口氣少了4位慣常先發主力,鵜鶘在鮑爾(Lonzo Ball)全能演出,還有久未擔當重任的歐卡佛(Jahlil Okafor)緊急上陣救火,歷經延長加時仍以117比110拿下活塞,球隊近

NBA/泰托姆手感燙得分再居首 綠衫軍宰公牛

前場對鵜鶘僅出賽30分鐘就狂飆生涯新高41分,泰托姆(Jayson Tatum)打鐵趁熱,今日(14號)對公牛又斬獲全隊最高21分,和前鋒搭檔布朗(Jaylen Brown)攜手合作,幫助塞爾蒂克以1

NBA/上周東西區最佳球員 理查森、德羅展獲選

NBA官方今日(14號)一如慣例宣佈上周最佳球員得主,其中東區由76人的理查森(Josh Richardson)雀屏中選,而西區則是馬刺的德羅展(DeMar DeRozan)抱回此一殊榮。 理查

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。