快訊

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌近千點

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

八村壘和渡邊雄太同時在場上競技,這是NBA例行賽有史以來首度出現兩位來自日本的球員在場上同時比賽。
 美聯社
八村壘和渡邊雄太同時在場上競技,這是NBA例行賽有史以來首度出現兩位來自日本的球員在場上同時比賽。 美聯社

對日本球迷來說,今天巫師作客灰熊的比賽可謂別具意義,因為八村壘和渡邊雄太同時在場上競技,這是NBA例行賽有史以來首度出現兩位來自日本的球員在場上同時比賽。

結果八村壘拿到10分4籃板,渡邊雄太上場7分鐘,1投0中,沒有分數進帳,拿到3籃板。賽後兩人更特別交換球衣作為紀念。

這場比賽灰熊陣中年輕小將發揮出色,莫蘭特(Ja Morant)拿下18分5助攻,不讓同梯專美於前,克拉克(Brandon Clarke)替補上場也進帳25分,加上近況出色的布魯克斯(Dillon Brooks)補上27分,灰熊上半場就拉開15分領先差距,整場比賽最多贏到24分,在主場以128比111擊敗巫師。

灰熊近4戰取得3勝,巫師則是吞下4連敗。

前一場飆出生涯得分新高的傑克森(Jaren Jackson Jr.),這場比賽10投6中拿到16分4籃板2阻攻,希爾(Solomon Hill)12分3籃板3助攻。

巫師陣中以比爾(Bradley Beal)的29分10籃板4助攻4抄截表現最佳,布朗(Troy Brown)拿到16分5助攻,史密斯(Ish Smith)14分4助攻3籃板3抄截。

八村壘先前在日本國家隊已經和渡邊雄太並肩作戰過,但今天以對手身份對抗,對他來說也是一個特別的體驗。

「我認為我們未來還會有很多次對決機會,雖然今天時間很短,但還是一次很棒的經驗。」八村壘說。

相關新聞

NBA/哈登續爆量得分 場均39.3分角逐MVP

休士頓火箭隊一哥哈登上週手感絕佳,創下本季第二次連兩戰得分突破50分,目前本季場均39.3分在聯盟獨佔鰲頭,外帶5.9籃板和7.5助攻,已被認為是年度最有價值球員(MVP)的有力競爭者。不過哈登的劣勢

NBA/大學恩師證實 沃爾母親不幸癌逝

巫師當家球星沃爾(John Wall)母親日前傳出癌逝噩耗,消息最先是由沃爾肯塔基大學時代恩師卡里帕利(John Calipari)在推特公開。 卡里帕利表示:「為沃爾感到心碎,他親愛的母親普莉

NBA/八村壘、渡邊雄太同場較勁 寫聯盟新頁

對日本球迷來說,今天巫師作客灰熊的比賽可謂別具意義,因為八村壘和渡邊雄太同時在場上競技,這是NBA例行賽有史以來首度出現兩位來自日本的球員在場上同時比賽。 結果八村壘拿到10分4籃板,渡邊雄太上

NBA/今日戰績表 公鹿輕取騎士拉出18連勝

NBA今日戰績表 馬刺 121:119(OT) 太陽 籃網 102:100 暴龍 快艇 106:109 公牛 巫師 111:128 灰熊 熱火 122:118(OT) 獨行俠 騎士 1

NBA/約柯奇生涯第32次大三元 金塊主場擊敗雷霆

約柯奇(Nikola Jokic)展現超高效率,全場14投11中,攻下28分14籃板12助攻,完成本季第4次大三元,也是生涯第32次,帶領金塊在主場以110比102擊敗雷霆,取得2連勝,同時也讓雷霆吞

NBA/球員清晨5點才睡 快艇教頭砲轟賽程

快艇隊「背靠背」客場出賽,前役擊敗灰狼隊後,不到22小時又迎戰芝加哥公牛隊,15日106:109四連勝中斷,主帥瑞佛斯(...

NBA/馬刺連4場OT寫新猷 波總:太可怕

聯盟史上過去有數支球隊,曾連續三場比賽打入延長賽,不過聖安東尼奧馬刺隊15日寫下新猷,121:119延長賽擊敗太陽隊,近...

NBA/唐西奇開賽就傷退 獨行俠拚進延長惜敗熱火

本季打出準MVP表現的唐西奇(Luka Doncic)因傷,只打不到2分鐘就提前退場,獨行俠今日(15號)依然還是打出精彩一戰,可惜布朗森(Jalen Brunson)延長賽最後雖晃開防守者,追平三分

NBA/安戴托昆波29分領軍 公鹿推進至18連勝

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和米道頓(Khris Middleton)今天聯手攻下53分,公鹿挾著全隊6人得分超過兩位數的均衡火力,在主場以125比108輕取騎士,完成18

NBA/公牛拉文致命三分打 快艇休2大將斷4連勝

公牛主場迎戰強敵快艇,拉文(Zach LaVine)強攻31分,包括最後2.0秒的關鍵三分打,帶領球隊以109比106氣走快艇,終結對手4連勝。 快艇雙星雷納德(Kawhi Leonard)和喬

NBA/席亞康全能演出 暴龍主場力壓籃網

近5戰吞下4敗的暴龍,在今天在主場迎戰籃網,席亞康(Pascal Siakam)繳出30分10籃板5助攻3抄截3阻攻的全方位數據,帶領球隊以110比102拿下勝利,也讓籃網吞下2連敗。

NBA/馬刺連4戰加班 米爾斯致勝跳投克太陽

本季首場墨西哥賽就讓當地球迷大飽眼福,見證了獨行俠新星唐西奇(Luka Doncic)力砍41分大三元,今天(15號)又目睹馬刺與太陽關鍵時刻你來我往的激戰,米爾斯(Patty Mills)延長倒數0

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。