快訊

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

滯湖北血友病少年救命藥又用完 陳時中回應了

NBA/大學單場飆進100分 灰狼菜鳥兄稱受布萊恩啟發

大卡爾弗日前在大學比賽締造單場100分壯舉。 美聯社
大卡爾弗日前在大學比賽締造單場100分壯舉。 美聯社

灰狼菜鳥卡爾弗(Jarrett Culver)弟弟大卡爾弗(J.J. Culver)日前締造單場100分壯舉,成為了NAIA大學聯賽史上第2位留下此紀錄的球員,前一位已經得追溯至1954年。

大卡爾弗賽後也致敬張伯倫(Wilt Chamberlain)經典照片,手握著1張寫有阿拉伯數字100白紙對鏡頭,他此役投62中34且三分線外為33投12中,另外罰球線上是27投20中,弟弟聞訊後也發推特驚嘆:「誰來告訴我,我不是在作夢。」

大卡爾弗事後受訪時也透露,自己100分是受到布萊恩(Kobe Bryant)啟發,「我暑假時看了一些他的影片,他說當他拿到81分時候,他把自己體能狀態保持非常出色,所以我夏天時不斷跑步加強」。

根據統計,美國大學籃球等級曾有6次個人得分來到100大關,其他4次皆是發生在1950年代,而最近紀錄則是來自NCAA三級的泰勒(Jack Taylor),他在2012年與2013年時分別得到過138分與109分。

相關新聞

NBA/約柯奇全能數據 金塊輕取拓荒者止3連敗

近期客場之旅吞下3連敗的丹佛金塊,回到主場後重新找回贏球的節奏,在約柯奇(Nikola Jokic)全場攻下20分11籃板6助攻的帶領之下,以114比99擊敗拓荒者。 哈里斯(Gary Harr

NBA/威特斯再惹麻煩上身 本季第3度遭禁賽處分

不久前才發表公開道歉聲明,在禁賽期滿後重新回到熱火隊上,威特斯(Dion Waiters)又惹麻煩上身,讓球隊再對他祭出禁賽處分。 熱火官方新聞稿指出,「未遵守球隊政策,違反球隊規則且持續抗命」

NBA/今日戰績表 76人安比德38分率隊破綠衫軍拉4連勝

NBA今日戰績表 76人 115:109 塞爾蒂克 騎士 117:109(OT) 馬刺 獨行俠 122:111 活塞 拓荒者 99:114 金塊 NBA明日賽程 時間 客

NBA/唐西奇砍41分大三元 聯手替補小柯瑞拔活塞

獨行俠與活塞今日(13號)移師墨西哥為當地球迷獻技,唐西奇(Luka Doncic)一舉繳出41分、12籃板與11助攻的大三元,搭配替補殺出的小柯瑞(Seth Curry)的30分神來一筆,球隊終場就

NBA/前總裁史坦突發腦溢血 送醫緊急手術

根據ESPN的消息,前NBA總裁史坦(David Stern)今天在紐約曼哈頓用餐時突然腦溢血,隨後被送往醫院接受緊急手術治療。 現任總裁席佛(Adam Silver)在聲明中表示:「前NBA總

NBA/德羅展關鍵罰球失手 勒夫助騎士中止8連敗

身陷交易流言的勒夫(Kevin Love),在今天對馬刺一戰的第四節結束前轟進追平三分球,硬是將比賽逼進延長,全場攻下30分17籃板,帶領騎士以117比109拿下勝利,結束近期的8連敗,也中止馬刺的2

NBA/蒙面歌手參賽者身份曝光 歐拉迪波曖昧女評審

即便各式各樣線索都指向自己是《蒙面歌手》參賽者,溜馬球星歐拉迪波(Victor Oladipo)依然矢口否認,而最新一集的節目中疑似就是他的參賽者遭到淘汰,按規定必須要脫下面具公佈身份,果不其然就是歐

NBA/用行動回應質疑 安比德飆38分退綠衫軍

近日因場上表現不如預期而遭受質疑的費城76人中鋒安比德(Joel Embiid),今天作客波士頓塞爾蒂克以用實際行動回應...

NBA/橫跨拉丁美洲 發展聯盟將首度引進墨西哥球隊

在今天達拉斯獨行俠與底特律活塞於墨西哥舉行的例行賽開打前,NBA聯盟主席席佛(Adam Silver)宣布,墨西哥職業球...

NBA/月底將滿35歲 熱火主帥讚詹姆斯找到不老之泉

洛杉磯湖人當家球星詹姆斯(LeBron James)將在本月底年滿35歲,本賽季仍率領湖人打出聯盟最佳戰績,歷久不衰的好...

NBA/強調受詹皇精神感召 美大生回饋故鄉巴基斯坦

2位雙親來自巴基斯坦且現正就讀美國密西根大學的大學生,桑尼(Sonny Khan)與塔哈(Taha Syed)創立慈善公益組織為回饋家鄉盡一己之力,他們致力於巴基斯坦掘井改善當地水資源利用。 桑

NBA/哈沃德扮關鍵 詹姆斯:幸運能簽下他

體態大幅調整、誓言東山再起的哈沃德(Dwight Howard),開季以來表現有目共睹,同時他甘於替補髒活工作,更讓湖人整體攻守戰力大幅提升,幫助球隊前25戰搶下22勝,展現爭奪總冠軍的強勁實力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。