快訊

被調查局致電 謝和弦混血辣妻:「屁股自己擦好嗎?」

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

神奇小子卡魯索 變身湖人爭冠X因子

湖人陣中好手如雲,年輕球員想要出頭並不容易,但卡魯索「頭上少毛、辦事卻很牢」,已多次展現美技,出現在每日十大好球鏡頭之中! 美聯社
湖人陣中好手如雲,年輕球員想要出頭並不容易,但卡魯索「頭上少毛、辦事卻很牢」,已多次展現美技,出現在每日十大好球鏡頭之中! 美聯社

洛城媒體把湖人替補後衛卡魯索稱為湖人「第三巨頭」,創意、話題十足。湖人主場對灰狼,卡魯索從板凳上來攻下16分,跟戴維斯50分,詹姆斯32分、13助攻前呼後應,湖人三巨頭聯手砍進98分,貨真價實。

開玩笑也得有限度,卡魯索本季場均5.7分、2籃板、2助攻,每場替補出賽20分鐘,這是他生涯第三個NBA賽季。嚴格來說,這只是卡魯索真正進入湖人輪換的第一季。

湖人替補後衛卡魯索(中)在對灰狼的比賽中,閃過狼王唐斯(右)的防守,漂亮地反手上籃得分。 美聯社
湖人替補後衛卡魯索(中)在對灰狼的比賽中,閃過狼王唐斯(右)的防守,漂亮地反手上籃得分。 美聯社

前兩年湖人早早無緣季後賽,卡魯索負責打完賽季最後垃圾時間。2017-18出賽37場,2018-19賽季打了25場。沒幾個人會注意到這個25歲,頭髮微禿卻擁有勁爆體能白人後衛,除了湖人球迷。

今年夏天卡魯索靠著上季最後25場比賽打出場均9.2分、3.1助攻,三分球命中率4成8表現得到幾分不錯市場報價,卡魯索也有湖人之外不同選擇。但卡魯索最終決定留下來,兩年550萬美元合約跟湖人續約,繼續展現他的神奇。「我喜歡這裡的一切和隊友,能夠跟詹姆斯、戴維斯並肩作戰,這是我的夢想」。卡魯索很簡單告訴大家,他決定留在湖人打球的考量。

湖人並沒有把卡魯索當做是爭冠拼圖和主要輪換,因為湖人後場陸續簽下外線射手丹尼爾斯、射手型後衛庫克,加上原本就是輪換主力格林、波普、朗多、布萊德利,卡魯索在湖人這套陣容裡,後場排第七,如果加上詹姆斯,他只能排第八,想要上場可能只剩下大勝或大敗之後「垃圾時間」。

事實也是如此,卡魯索在湖人上場時間排第九(場均20.6分鐘),出手次數並列第九(場均4.9次),場均輸出5.7分2助攻2籃板,他只是湖人板凳第二替補控球,朗多之後的選項,數據、角色、上場時間都還不是主力。其實卡魯索在湖人輪換中的角色、功能、重要性與日俱增,195公分身高,出色運動能力和對抗性,願意投入防守的強韌球風,還有合格外線+擋拆持球能力,正在成為湖人板凳最重要「神奇力量」。

湖人教練佛蓋爾說:「卡魯索的防守意志很堅強,他需要更多時間累積比賽經驗,精準閱讀對手的進攻和戰術,他的持球和防守都很有帶動性,他可以為板凳帶來豐富能量和輪換」。

對灰狼一戰,詹姆斯早早三犯,上半場四犯,朗多輪休,卡魯索得到更多上場時間和空間,卡魯索全場出賽30分鐘本季個人單場新高,11投6中攻下16分4助攻4籃板0失誤。他這場球真的打出湖人第三巨頭表現和數據。

擁有身高、對位、防守能力,具備出色爆發力和彈性,外線、持球能力、擋拆、空手接應都在水準以上,卡魯索在湖人滿滿後場人員中是最有潛力和最值得期待的神奇小子。在湖人爭冠拼圖裡,卡魯索正把自己那塊拼圖擺在教練和詹姆斯面前,他用防守、實質表現和數據證明自己能力和功能。

卡魯索有不錯的爆發力,投籃準度也不差,防守又很認真,正是湖人需要的優質板凳球員。 美聯社
卡魯索有不錯的爆發力,投籃準度也不差,防守又很認真,正是湖人需要的優質板凳球員。 美聯社

接下來湖人教練團會花更多時間養成卡魯索,他極有可能在季後賽經常成為湖人第三巨頭,扮演左右戰局和改變比賽的神奇小子。

湖人 詹姆斯

相關新聞

UBA/領先20分被追到3分差 政大險勝明道

休兵一日後,108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽10日重燃戰火,首戰就戲劇張力十足,政大從最高領先逾20...

NBA/「該被噓的不是我」 喬治回應話中有話

愛有多深,恨就有多深。快艇明星前鋒喬治(Paul George)告別溜馬第三個球季,10日作客印第安納溜馬隊主場,仍是滿...

NBA/公鹿豪取15連勝 字母哥:菜鳥年才贏15場

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)今天攻下32分15籃板8助攻,帶領公鹿完成15連勝,戰績追上湖人,雙雙並列聯盟第一。 根據統計,這是安戴托昆波本季第4次單場至少拿下30分

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

開季以來維持高檔表現的活塞隊羅斯(Derrick Rose),今天迎戰鵜鶘又展現救世主的氣勢,全場攻下21分,其中17分集中在第四節,幾乎隻手擋住對手的反撲,並且在最後時刻先是扳平比分,之後又以一次轉

NBA/太陽賞灰狼5連敗 布克:第三節火力釋放

布克(Devin Booker)、烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)和薩里奇(Dario Saric)合拿70分,太陽靠著下半場打出64比45的攻勢,一舉拉開比分,最終在主場以125比109擊退

NBA/雷霆施羅德當板凳暴徒 保羅:他是全明星

先前戰績僅5勝10敗的雷霆,近期逐漸戰力整合,今天在客場又以104比90擊退爵士,最近8戰6勝,戰績提升到11勝12敗,挺進西區第7名席次。 雷霆板凳持續有好表現,在施羅德(Dennis Sch

NBA/今日戰績表 雷霆輕取爵士奪3連勝穩西區第7

NBA今日戰績表 快艇 110:99 溜馬 騎士 88:110 塞爾蒂克 暴龍 93:92 公牛 國王 119:118 火箭 魔術 101:100 公鹿 活塞 105:103 鵜鶘 灰

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

11月初才以年薪440萬美元加盟CBA聯賽浙江廣廈猛獅的法瑞德(Kenneth Faried),根據最新消息透露,已經遭到球隊裁掉。 法瑞德總共為廣廈打了7場比賽,平均貢獻17.3分10籃板,在

NBA/安戴托昆波準大三元 公鹿笑納15連勝

士氣高漲的公鹿今天在主場迎戰魔術,安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)強勢發揮,全場22投12中,攻下32分15籃板8助攻,搭配米道頓(Khris Middleton)的20分9籃

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

羅斯(Derrick Rose)今天攻下全隊最高21分,外加7助攻3籃板,其中17分出現在第四節,並且在剩下0.3秒雙方平手的情況下操刀最後一擊,直接上演致勝跳投,帶領活塞在客場以105比103氣走鵜

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

沙加緬度國王與休士頓火箭今天展開一場戲劇化的拉鋸戰,火箭在比賽最後一秒一度靠著主控衛斯特布魯克(Russell West...

NBA/喬治遭狂噓 瑞佛斯沒料到溜馬迷仍有恨意

洛杉磯快艇的客場六連戰今天來到球隊明星前鋒喬治(Paul George)的前東家印第安那溜馬主場,雖然溜馬球迷毫不留情以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。