親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

凝視珍雅各:「反都更祖師母」戰後美國的城市保衛戰

年前全漲價!從珍奶到鍋貼 小數點也要賺

NBA/度過開季低潮 凱威爾波普感謝詹皇給建言

2019-12-06 09:28聯合報 記者毛琬婷/即時報導

湖人隊凱威爾波普(右)。 路透
湖人隊凱威爾波普(右)。 路透
分享
洛杉磯湖人隊在布萊德利(Avery Bradley)右腳骨裂缺陣下,由凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)頂替其位置扛起先發,不過他開季初期表現不佳,頻遭球迷以噓聲「伺候」,談到如何度過這段艱困的時光,凱威爾波普歸功於隊友的鼓勵,尤其是「詹皇」詹姆斯(LeBron James)。

賽季初凱威爾波普狀態不佳,每當他錯失投籃或是防守錯位時,主場球迷都會不留情面的給予他噓聲,不過就在他頂替布萊德利扛起先發角色後,狀態持續回穩。

凱威爾波普本季為湖人出賽22場,先發12場,上場27.3分鐘,繳出場均10.6分、2.5籃板、1.5助攻,遠優於由板凳出發的比賽,這10場他僅繳出5分、1.9籃板、1.4助攻的成績。

對於自己狀態有好的轉變,凱威爾波普歸功於隊友的鼓勵,「休息室裡有一群真正的兄弟們不遺餘力的給我支持,他們幫助我度過難關,在賽季初我承受了很大的壓力,打得很糟糕,但他們並沒有嫌棄我,反倒一直鼓勵著我,正是因為他們的信任和鼓勵幫助我度過了最艱難的時光。」

凱威爾波普認為,身為「紫金軍團」中的一員,往往都會遭到外界放大檢視、批評,「我們隊中有許多人都經歷過被外界不斷批評的日子,尤其是我們的『一哥』詹姆斯。」

凱威爾波普繼續說:「詹姆斯整個生涯都是在批評中度過,當時他跟我聊了一會兒,他跟我說『沒什麼好擔心的,打完球就沒事了。』我花了一段時間找到打替補的節奏,但進入先發陣容後,我的位置發生變化,因為有詹姆斯和戴維斯在,我的工作變得簡單,也因為他們幫我找到了節奏。」

聽到凱威爾波普的這番話,詹姆斯回應說:「如果我們的一個兄弟正處於艱難時刻,我們會幫助他,讓他知道我們就在他的視線中,當他正在為投籃或是比賽而感到掙扎,我只是跟他說:『我們就在這裡與你同在,你只需要繼續投入工作並相信自己就可以。』顯然,這些外界聲浪已平息許多。」

詹姆斯湖人

延伸閱讀

NBA/力挺安東尼獲獎 詹姆斯:我為他感到驕...

NBA/詹皇烏龍「走步」 裁判「走神」沒響哨

NBA/裁判無視大走步 詹皇:腦袋突然當機

稱布萊恩還能效力湖人 巴特勒:與詹姆斯能合拍

相關新聞

NBA/訓練藥球真救命 羅斯:沒它我不會在這裡

2019-12-06 17:23

NBA/尼克主場慘敗 美記者推測教頭飯碗快不保

2019-12-06 16:31

NBA/前球星皮爾斯難相處?比爾:事實非如此

2019-12-06 16:26

NBA/狀元威廉森歸期恐再拉長 本季擬不打背靠背賽事

2019-12-06 15:25

NBA/40分場次直追史陶德邁爾 布克瞄準隊史紀錄

2019-12-06 15:22

NBA/尼克連兩戰慘敗 創隊史74年來首見紀錄

2019-12-06 15:09

NBA/曾質疑勇士選擇柯瑞 艾利斯坦言早已被征服

2019-12-06 14:58

NBA/布克狂飆44分 太陽延長賽擊退鵜鶘

2019-12-06 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top