NBA/東西區月最佳教練 佛蓋爾、諾斯攜手入選

 截圖自NBA官方推特
截圖自NBA官方推特

NBA官方宣佈,多倫多暴龍的諾斯(Nick Nurse)和洛杉磯湖人的佛蓋爾(Frank Vogel)分別獲選10月與11月的東西區最佳總教練。

上季帶領暴龍奪下隊史首冠的諾斯,儘管今年夏天走了頭號球星雷納德(Kawhi Leonard),同時開季之後兩位主力羅瑞(Kyle Lowry)和伊巴卡(Serge Ibaka)陸續掛傷,依然率領球隊打出14勝4敗的佳績,近期更是一波7連勝,在東區戰績名列前茅。

諾斯的帶領下,暴龍展現攻守平衡與分享球權的風格,平均得分113.3分,排在聯盟第10,三分命中率40.2%,居聯盟之冠,場均25.8次助攻排在第7,每場失分104.2分,排在聯盟第5。

諾斯是在2018-19年賽季開始接掌暴龍,他在開季第一個月就拿到單月最佳教練。

今夏接手湖人的佛蓋爾,開季帶領球隊在前19場比賽中拿下17勝,其中包括一波7連勝和一波10連勝,戰績高居聯盟第一。

湖人平均得分112.2分,居聯盟第11,平均失分104.1分,排在聯盟第4;場均助攻26.6次,聯盟第3高,團隊投籃命中率48.2%,僅次於公鹿,每場送出7.3次阻攻,居聯盟第一。

這是佛蓋爾生涯第5次獲得單月最佳教練,前4次都出現在溜馬時期;此外,他也是2013年4月的丹東尼(Mike D'Antoni)之後,首位拿下單月最佳教練的湖人主帥。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

NBA/難忘甜瓜抗Kobe 喬治自爆當過大粉絲

快艇隊今天以117:97輕取拓荒者隊,快艇球星喬治(Paul George)還憶起和過往和安東尼(Carmelo Ant...

NBA/字母哥、唐西奇創紀錄 首度國際球員包辦月最佳

公鹿的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)分別獲選10月、11月的東西區單月最佳球員。 根據統計,這是NBA史上首度出現有國際球員同

NBA/稱Kobe還能打 退役球星:能與詹姆斯合拍

洛杉磯湖人今天在客場以105:96擊敗丹佛金塊後,繼續與波士頓塞爾蒂克以18勝3敗佳績在聯盟戰績榜保持領先,這也讓詹姆斯...

NBA/雷納德熄火照贏 瑞佛斯:球隊還非完全體

快艇隊今天展現團隊深度,儘管當家球星雷納德(Kawhi Leonard)熄火,全場15投僅3中拿11分,球隊仍以117:...

NBA/哈登灌籃烏龍誤判 火箭爭重賽或直接取勝

休士頓火箭在今天於作客聖安東尼奧馬刺主場的賽事中,第四節一度領先達到雙位數,不過「大鬍子」哈登(James Harden...

NBA/少浪花戰績慘 聯盟拔勇士2場全國轉播

上個球季才締造連5年打進總冠軍賽紀錄,勇士隊本季卻受傷兵影響,目前4勝18敗戰績在聯盟墊底,聯盟今天更宣布,拔掉勇士12...

NBA/今日戰績表 火箭哈登飆50分仍兩度延長不敵馬刺

NBA今日戰績表 活塞 127:94 騎士 魔術 127:120 巫師 熱火 121:110(OT) 暴龍 獨行俠 118:97 鵜鶘 火箭 133:135(2OT) 馬刺 湖人 105

NBA/華克單節19分救馬刺 德羅展:他天賦異稟

近16場輸掉13場的馬刺隊,今日迎戰火箭,結果跌破眾人眼鏡,在二度延長賽以135:133擊敗火箭隊,致勝功臣莫過於20歲...

NBA/控衛3節18籃板 主帥讚唐西奇堪比外星人

今日(4號)獨行俠對鵜鶘一役,唐西奇(Luka Doncic)只打3節就繳出33分、18籃板的優異成績,不過球隊帶著9分領先進入第四節,但替補挺身而出下,特別是小柯瑞(Seth Curry)外線連飆,

NBA/安東尼僅拿9分 快艇團隊輾壓拓荒者

雷納德(Kawhi Leonard)和威廉斯(Lou Williams)今天進攻狀態普通,合計29投僅7中,不過喬治(Paul George)和哈瑞爾(Montrezl Harrell)挺身而出,合力

NBA/喊話拒絕2連敗 詹皇連線AD率湖人碎金

前一戰10連勝在自家主場遭獨行俠斬斷,西區龍頭湖人今日(4號)客場造訪丹佛,在詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)合飆50分幫助下,終場以105比96擊敗西區第2種

NBA/奇兵華克跳出 馬刺2OT驚天逆轉火箭

少了明星中鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge),馬刺隊4日在主場迎戰火箭隊,上演絕地逆轉,20歲的華克(Lo...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。